Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 15.10.2009, 16:32
Андрей Ондк
Guest

About

Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно сопровождаться говорением на иных языках?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - иначе доказать что христианин крещен Духом Святым невозможно!..

Дух Святой С ВАМИ(рядом) и В ВАС(внутри) пребудет...
  post #92  
Старый 15.10.2009, 16:33
Лия
Guest

About

Жаль когда Христеане вот так запросто говорят-я думаю нет. и все ни чем не обосновывая. Такое впечатление что и не хотят подумать об етом. Не исследуя писания ,и как будто Бог нас призвал спросить а что ты думаеш ?
  post #93  
Старый 15.10.2009, 16:48
Григорий Цука
Guest

About

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - иначе доказать что христианин крещен Духом Святым невозможно!..
Андрей, а кому нужно доказывать? Ты читал за других апостолов, кроме Павла, да и самого Иисуса, говорящих на ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ языках? Если не говорили, значит не были крещены Духом Святым? Вроде так получается, по твоей логике.
  post #94  
Старый 15.10.2009, 16:54
Андрей Онд
Guest

About

Григорий откройте Деяния Апостолов и прочтите о моем понимании там...-найдите где был крещен дом Корнилия...
  post #95  
Старый 15.10.2009, 16:58
Андрей Ондк
Guest

About

Доказывать конечно никому не нужно...-но это знамение(то что дает наглядное понимание) крещен или нет...ап.Павел тоже молился на иных языках-**...более всех вс говорю языками.....**-или Вам и этого мало??-извините больше чем есть в Писании я не добавлю...
  post #96  
Старый 15.10.2009, 17:00
Григорий Цука
Guest

About

если не обязательно говорение на иных языках, тогда в чем смысл крещения Духом Святым?
Если говорение обязательно, почему им в церкви даже пользоваться ЗАПРЕЩЕНО? А нужно иметь истолкователя, которых несравнимо меньше говорящих. Обязательно, в каком смысле? Для спасения?
Смысл же крещения Духом в существовании Церкви.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
  post #97  
Старый 15.10.2009, 17:03
Григорий Цука
Guest

About

ап.Павел тоже молился на иных языках-**...более всех вс говорю языками.....**-или Вам и этого мало??-извините больше чем есть в Писании я не добавлю..
Спасибо, я спрашивал о других, а не о Павле.
  post #98  
Старый 15.10.2009, 17:15
Андрей Онд
Guest

About

Григорий повторюсь специально для Вас.....Есть молитва,а есть - Дар!!!
**говорящих много истолковывающих мало..**-Вы или НЕ ЖЕЛАЕТЕ ПОНЯТЬ этого или просто есть ЖЕЛАНИЕ ПОСПОРИТЬ...
на самом деле все намного проще...
  post #99  
Старый 15.10.2009, 17:18
Григорий Цука
Guest

About

Ну Григорий!Конечно специально я этого не буду делать.Зачем Господа искушать.Если знаешь что это смертоносное зачем же пить.
Так и я об этом. Поверить Писанию, когда можно нанести вред - это значит искушать Бога. А если лепет ничем не грозит, то здесь нет никакого искушения. Я и спрашиваю, почему ты отделяешь из одного предложения какую-то часть и прилагаешь ее к себе. Почему другая часть тех же Господних обещаний превращается для тебя вдруг искушением Господа? Ты только еще раз доказываешь, что из слов Божиих ты выбираешь себе то, что тебе подходит. Или Господь не знал, что смертоносное убивает? Знал, но что ты читаешь?
Не стоит видеть себя особенным. Ты ничуть не лучше не говорящих. Твои стишки вроде как и подтверждают, что ничто человеческое тебе не чуждо.
  post #100  
Старый 15.10.2009, 17:28
Григорий Цука
Guest

About

Григорий повторюсь специально для Вас.....
Есть молитва,а есть - Дар!!!
А так, чтоб не добавлять к Писанию, в чем ты противопоставляешь молитве Дар?
Ответ