Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 28.05.2009, 17:41
Алексеенко
Guest

About

Светлана Курочкина, а почему вы думаете, что много детей - это воля Бога абсолютно для всех? На чем вы основываетесь?
Если на стихах с Бытия, здесь уже говорилось, что данный стих был применим именно к тому времени, людей было 2 человека, естественно, нужно было наполнять землю.
Еще вставлю высказывание, которое здесь тоже звучало, может вы его не заметили -
есть разница между "благословил" и "заповедал" благословение дано нам от Бога для утоления нашей потребности и жажды, а заповедь нам дана для исполнения Господней воли и её не исполнение - грех, а в отношении благословения подругому.
  post #92  
Старый 28.05.2009, 17:42
Михаил
Guest

About

если взять математические расчеты и помножить людей живущих на планете на количество раз половых актов, как вы думаете, хватило бы места нам на земле?:-)
  post #93  
Старый 28.05.2009, 17:55
Всеволод Панк
Guest

About

Очень поддерживаю ваше мнение о предохранении, правильно всё говорите!Секс это влечение и потребность человека в браке, по-другому никак. Как же быть нищим семьям? Кто же прокормит стольких детей? И не жалко ли вам женщин?
  post #94  
Старый 28.05.2009, 17:57
Юляша Катэ
Guest

About

Предохраняться - это очень мудро! Но только не абортивными средствами! Дети - это не куклы. И даже не собачки и не котики. Каждому ребенку нужно внимание, забота, качественное питание, образование, одежда, обувь, жилплощадь. И прежде, чем рожать ребенка, нужно подумать, сможете ли вы ему все это дать или же стоит повременить.
  post #95  
Старый 28.05.2009, 18:02
Васина
Guest

About

Ольга Лищина: (md) ничего не поняла что Вы хотели мне сказать.
Грош Вам всем цена!
Молитесь, чтобы Бог открыл Вам истину. Не нужно подминать одеяло под себя! Благословений!
  post #96  
Старый 28.05.2009, 18:08
Алексеенко
Guest

About

Светлана, ваши слова -

А как же воля Божия? Вы же предохранением препятствуете
ей!

Можете сказать, почему вы так думаете? Если мы ошибаемся, объясните хоть, почему?
  post #97  
Старый 28.05.2009, 18:10
Алексеенко
Guest

About

***Мишаня ***
А у вас вопрос соответствует фотографии...:-)хитрая улыбочка такая...
  post #98  
Старый 28.05.2009, 18:15
Михаил
Guest

About

Оль...я не понимаю просто этого всего....все нормальные люди занимаются сексом и в этом нет ничего постыдного, я имею в пределах семьи, так почему же у людей которые ратуют о греховности предотвращения нет детей целой армии?А как может быть по другому? или идет длительное воздержание от рождения к рождению?
  post #99  
Старый 28.05.2009, 18:21
Алина Ивсика
Guest

About

Добрый вечер всем. Слава Господу мы все разные и кажый по своему необыкновенный и каждый в любом вопросе имет свои откровения. Бог есть Любовь. Он все совершает только из любви. На ней и построено право выбора. Я 5 лет служила беспризорникам, и различным деткам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Половинки соединяются притяженим любви а не обязанности, и дети должны рождаться только в абсолютной любви, а не фанатизме или незрелости. Убийство- грех. Сожаление о родившихся детях наверное тоже грех, потому что оно убивает на протяжении всей жизни таких деток.
  post #100  
Старый 28.05.2009, 18:24
Антонова
Guest

About

Бог дал нам семью а значит дал нам ответственность. Бог я думаю не хочет чтобы мы были как инкубаторы которые только и делают что рожают, да в Библии написано что женщина спасается чадородием, но ведь к этому нужно подходить разумно. Пусть лучше их будет двое или трое но они будут одеты накормлены и воспитаны, чем их будет десять и бегать будут без присмотра так как у мамы с папой нет сил потому что их много. Бог дал нам ответственность за семью Он не спросит сколько я родила но я думаю Он спросит ка я их воспитала.
Ответ