![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не изменить путей и дорог,
И время не остановить, Не унять в сердце бурю тревог, Приговор нам не отменить. Услышь человек, это не сон,- Земля в погибель идет, И поможет тебе только Он, Наш Господь скоро грядет. Соберет Он колосья в снопы, Пожнет плоды жизни твоей, Свою судьбу изменишь лишь ты,- Творцу жизнь отдай поскорей! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В хрустальном омуте какая крутизна!
За нас сионские предстательствуют горы, И сумасшедших скал колючие соборы Повисли в воздухе, где шерсть и тишина. С висячей лестницы пророков и царей Спускается орган. Святого Духа крепость, Овчарок бодрый лай и добрая свирепость, Овчины пастухов и посохи судей. Вот неподвижная земля, и вместе с ней Я христианства пью холодный горный воздух, Крутое «Верую» и псалмопевца роздых, Ключи и рубища апостольских церквей. Какая линия могла бы передать Хрусталь высоких нот в эфире укрепленном, И с христианских гор в пространстве изумленном, Как Палестины песнь, нисходит благодать. * * * * * 1919 г * * *Осип Мандельштам |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пророк
Не говори: "Забыл он осторожность! Он будет сам судьбы своей виной!.." Не хуже нас он видит невозможность Служить добру, не жертвуя собой. Но любит он возвышенней и шире, В его душе нет помыслов мирских. "Жить для себя возможно только в мире, Но умереть возможно для других!" Так мыслит он - и смерть ему любезна. Не скажет он, что жизнь его нужна, Не скажет он, что гибель бесполезна: Его судьба давно ему ясна... Его еще покамест не распяли, Но час придет - он будет на кресте; Его послал бог Гнева и Печали Рабам земли напомнить о Христе. * * *1874 г. * *Николай Некрасов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Помните - жизнь очень коротка.
Каждая минута *так бесценна! В тех часах, где стрелки из песка, Время утекает неизменно… Всем родным, любимым и друзьям Свой назначен срок судьбой суровой. Будет одиночество – судья, И повиснет пустотою слово… Есть «сейчас», чтоб заглянуть в глаза, Их простить, понять - родная ниша. Вы спешите им «люблю» сказать, Чтоб не опоздать ответ услышать |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сколько ещё мне осталось прожить
На этой земле, я не знаю. Но не устану сердечно хвалить Бога за всё я и славить. Так много всего сделал Он для меня, Вынул из ямы греховной. И продолжает, так нежно любя, Вести по дороге той новой. Но всё же бывает порою, что я Христа обижать продолжаю. Но Он обнимает, с любовью, меня И снова обиду прощает. Как глубока и всесильна любовь Спасителя нашего, Бога. И очищает святая та кровь От греха, как и прежде, любого. Он так долготерпит и любит всех нас И ждёт, на любовь, кто ответит. Я верю, наступит когда-то тот час, Когда у Себя Он нас встретит. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всё пройдет
Когда мне тяжело, печаль к земле гнетет, И слезы удержать нет сил и нет желанья, И кажется конца не будет испытаньям, Я говорю себе тихонько: всё пройдет… Когда ж от радости душа моя поет, Безоблачны все дни и все спокойны ночи, И бьется жизнь в груди так сильно, что есть мочи, Я, чтоб смирить себя, твержу. что всё пройдет. Да, в этом жизнь. Мы знаем наперед, Что есть всему конец, предел всему положен. И как бы ни был путь порою темен, сложен, Иль легок, весел, знаем: всё пройдет. Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Научи меня благодарить
За минуты скорби и печали, Когда буря воет и шумит, Когда дни становятся ночами. Научи во всех переживаньях Видеть добрый, любящий Твой взгляд И понять, что через испытанья, Ты благословенье хочешь дать. Помоги, Господь, Твою лишь волю Познавать во всех моих путях И понять, что трудной жизни доля Не бесцельно мне Тобой дана. Научи все скорби и печали Принимать, как от руки Твоей И за все, за все быть благодарной, Что пошлешь мне в милости Своей |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чтоб Бог сумел тебя простить
За все грехи, судьбы Уроки Сумей пред Ним ты честным быть Не осуждай, не шли упрёки. Прости того, кто впопыхах Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости детей, они твои, Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хорошая моя! Средь радостей и горя
Ты в сердце не гаси пылающей свечи! Твоих волшебных глаз (бездонных, словно море) Коснутся, невзначай, счастливые лучи! Хорошая моя! Ты не грусти напрасно! Средь суетливых дней ты только оглянись - И ты увидишь (вдруг), что всё (вокруг) прекрасно: И звёзды, и дома, и голубая высь! Беру твою печаль за пазуху под сердце И унесу её (навек) в дождливость дня, Оставлю Жар Души - чтоб ты могла согреться В холодный зимний день (пусть, даже, без меня)! В дождливость серых дней, когда (порой) так нужно Найти взаимность чувств, забыться в них, любя - Средь проливных дождей, среди метели вьюжной Ты ЗНАЙ: что я с тобой и помню про тебя! Хорошая моя! Средь радостей и горя ХРАНИ свет тёплых дней (подаренных судьбой), Смахни грусть с глаз своих (бездонных, словно море), Забудь свою печаль и знай, что Я с ТОБОЙ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |