![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как раз в православии никакогоконтроля над сознанием нету. А вот в различныхпятидесятническо-харизматических кругах сознание адептов жесткоконтролируется идеологами.
Контроль - это когда мне не разрешают думать, а предписывают подчиняться. Сравните в каком утверждении контроль. 1. Все что я тебе говорю - абсолютноая правда, все что говорят другие - ложь. Только я безусловно говорю, то что говорит Бог. Если ты не веришь мне, то не веришь Богу. 2. Я человек и могу ошибаться. Но я считаю, что истина в том и том, вот доказательства. Сам решай. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Меня смущает то, что в Константинополе придумали свое священство, произвольно скопированное с Левитского. На чем вы основываете это суждение?
На ваших словах и фактах. Вы же, а не я *вспомнили Левитов, чтобы доказать право почему-то именно вашей, а не какой - то другой иерархии на безусловную истину и право распоряжаться благодатью Бога. Всем известно, что Ортодоксальное священство, одежды и устройство Храма произвольно переделанный Левитский образец. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы хотите сказать, что протестанты столь же безнравственны, как и Ортодоксы?................ Это Ваши выводы, а я только хотела спросить об истоках рукоположения ваших пасторов.
Евгения. Я уже говорил про безнравственность и противоречие всему учению Христа, теории о праве одного человека распоряжаться жизнью другого и продавать благодать. У меня нет "ваших пасторов". В ортодоксов настолько влдолбили идею о том, что есть тупое стадо и есть человек-начальник, который говорит остальным что делать, и имеет монополию на раздачу Божьих даров, что они не мыслять иной системы. И спор идет не о правомочности системы, а о праве других начальников командовать своим "стадом". Так вот. Сама система порочна и выдуманна людьми. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разделение на священство и не священство - выдумка вашего священства.
--- Православные все священники по образу Первосвященника Иисус Христа, мы все участвуем в богослужении и находясь в храме предстоим пере Престолом Господа, который находится в алтаре. Однако, как в Церкви Небесной, так и в Церкви земной существует иерархия, которая называется священноначалие. Священноначалие есть три степени Апостольского служения в Церкви: епископ, пресвитер, диакон (см. Деяния). *Все три степени сообщаются через Таинство Священства (хиротония). Про Таинство Священства, мной было написано вчера, это можно прочитать на первых страницах темы. Так что все основано на Писании, иначе и не может быть. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И спор идет не о правомочности системы, а о праве других начальников командовать своим "стадом".
Так вот. Сама система порочна и выдуманна людьми. "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит.1:5) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Таинство священства, а проще говоря - рукоположение, конечно имеет общее с апостольким преемством, это, собственно не вопрос для спора. Это так как бы - по определению.
Другое дело, что апостольское преемство осуществляется не механически, а лишь как передача посредством таинства истинной веры от одного апостольского преемника к другому, а от них - к пресвитерам и диаконам. Если нет этого условия - передачи, трансляции апостольской веры от поколения к поколению, от человека к человеку, тогда, действительно, строго говоря, рукоположение перестаёт иметь отношение к апостольскому преемству. Примером этого служат многочисленные случаи еретических рукоположений, которые в большинстве своём Церковь не считает таковыми, хотя бы и имелась механическая преемственность. Конечно, здесь тоже есть громкие исключения, всем известные. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
(2-ое Фессал 2:15) 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2-ое Фессал. 3:6-7) 6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, Есть не только Писание, но и устное Предание Апостольское, которое стало Преданием Церковным. Затем благодаря Церкви были побеждены многие корневые ереси и это тоже стало Преданием, это вождение Церкви Духом Святым, через Соборы, как следствие такое Предание встаёт на один уровень с Писанием, так как и то и то от Духа Святого, через людей Действующего. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |