Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 19.10.2009, 21:20
Аватар для Высокий Блондин Без Ботинка
Высокий Блондин Без Ботинка Высокий Блондин Без Ботинка вне форума

About

Модест Т ы Рожден Свыше, и что сделал господь в твоей жизни ответь пожалуста???!!!!!
Конечно же рожден, и Господь конечно же , что то делал в моей жизни... А почему вы об этом спрашиваете??

Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый 1 Тимофею 1:15
  post #92  
Старый 19.10.2009, 21:23

About

Света ИостА о каких тогда вы говорите идолах, которые якобы у меня есть??? Вы их сами видели? Если нет, то почему же вы лже свидетельствуете? От вас народ тоже не в восторге....

post #93  
Старый 19.10.2009, 21:25

About

Лена но ты же не протестант. Лицемеришь? А я разве когда то говорил , что я протестант??? Вы разве где то такое слышали??? И не на кого я не лью не какого негатива, я просто хочу понять...

post #94  
Старый 19.10.2009, 22:57
Старозавриха Старозавриха вне форума

About

Максим Солодов. Читаю ваши темы и задумываюсь, почему они во всех группах односмысленные.На это мой ответ: вас обидели протестанты. А неужны ли другие люди, кроме вас? А как же любить ближнего и даже врагов? Все ваши ответы на слова протестантов злы и грубы. Да благословит вас Господь!

"Византийские Игры"
  post #95  
Старый 21.10.2009, 23:28
Nature Golden Time
Guest

About

нужны,чтоб православные не расслаблялись и не дремали.вот Максим не дремлет,молодец ,стучащему отворится.благословений в познании Истины.
  post #96  
Старый 22.10.2009, 00:20
Как Обычно Всё Отлично
Guest

About

Маским Солодов:Конечно же рожден, и Господь конечно же , что то делал в моей жизни... А почему вы об этом спрашиваете??
А что именно Бог сделал в твоей жизни, непонятно в твоем ответе"что-то" сделал. а что конкретно? И как ты можешь доказать свое рождение свыше. и спасение???
  post #97  
Старый 27.10.2009, 03:47
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Лютеранство появилось в русских землях еще при жизни его основателя – Мартина Лютера (1483–1546). И уже с этих самых пор Евангелическо-лютеранская церковь имела важное значение в социально-экономической и политической истории нашего государства.
Российские лютеране занимали видные посты, руководили министерствами и ведомствами, создавали партии и общественные союзы, участвовали в работе Государственной Думы. В 1853 г. число лютеран в Государственном совете достигало 16,3% (9 из 55 человек), в Комитете министров – 11,1% (2 из 18 человек), в Сенате – 10,6% (12 из 113 человек), в губернаторском корпусе – 18,7% (9 из 49 человек).
Из лютеранских семей происходили: вице-канцлер, сенатор, член Верховного тайного совета граф А.И. Остерман, шеф корпуса жандармов и главный начальник Третьего отделения собственной его императорского величества канцелярии А.Х. Бенкендорф, министр иностранных дел барон А.И. Будберг

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #98  
Старый 27.10.2009, 03:48
Senior Member

About

министр народного просвещения, князь К.А. Ливен, министры финансов Е.Ф. Канкрин и М.Х. Рейтерн, председатели Комитета министров Н.Х. Бунге, и граф С.Ю. Витте. Среди известных губернаторов лютеранского исповедания – петербургский военный генерал-губернатор, рижский генерал-губернатор, граф Ф.Ф. Буксгевден, военный губернатор Ферганской обл. – А.И. Гиппиус, генерал-губернатор Западной Сибири – Г.Х. Гасфорт. Только среди Екатеринославских губернаторов ХIХ в. насчитывается около 10 лютеран.
Интересы остзейского лютеранского дворянства в Государственной Думе представляли бароны Г. фон Розен и А. фон Мейендорф, в Государственном совете – графы П. Фон дер Пален, В. Рейтерн, барон А. Пилар-фон-Пильхау и др. В “Союзе 17 октября” была создана т.н. “немецкая группа”, одним из руководителей которой являлся лютеранин Н.А. Амбургер.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #99  
Старый 27.10.2009, 03:49
Senior Member

About

Лютеране играли особую роль не только в политическом развитии страны, они составляли военную элиту России и с честью защищали славу новой Родины. Лютеранами были офицеры и генералы, биографии которых стали частью русской военной истории – полководец, генерал-фельдмаршал, герой Отечественной войны 1812 г., князь М.Б. Барклай де Толли, генерал-фельдмаршал, президент Военной коллегии граф Б.Х. фон Миних. Из десяти участников знаменитого военного совета в Филях трое являлись лютеранами – М.Б. Барклай де Толли, Л.Л. Беннигсен, К.Ф. Толь. Широкое иностранное представительство среди генералитета 1812 г. — из 550 генералов 117 имели европейское происхождение

post #100  
Старый 27.10.2009, 03:51
Senior Member

About

Невозможно переоценить значение, которое оказали лютеране на российскую культуру и науку. Протестанты начали играть все более заметную роль в русской науке и культуре в результате реформ Петра I. Так немецкий славист Генрих Лудольф составил первую грамматику русского языка. Рождение русской истории как науки состоялось при участии петровских академиков Миллера, Байера, Штритера и Щлёцера. Пробст Иоганн Эрнст Глюк, с 1703 г. обучал русских дворян иностранным языкам, а с 1704 г. открыл в Москве гимназию для юношей. Особенно сильное влияние оказали иностранцы на отечественную науку после создания Санкт-Петербургской Академии Наук в 1725 г., подбором кадров для которой руководил лютеранин, лейб-медик Л. Блюментрост. В 1725–1799 гг. из 111 академиков Российской Академии наук 71 были протестантами немецкого происхождения.

Ответ