Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 30.12.2009, 11:38
Веточка Веточка вне форума

About

Не надо и думать--ненависть "врага человеческого'-сатаны....
его рук дело... и его приспешников....

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам пойти!
  post #92  
Старый 30.12.2009, 11:40
Бублик Бублик вне форума

About

ненависть "врага человеческого'
Елена, как вы думаете, есть-ли что-то на свете, что происходит без воли Бога?

Моя жизнь-мои правила...
  post #93  
Старый 30.12.2009, 11:42

About

В войне против гитлеровской Германии участвовало не менее 1,5 млн. евреев: в Красной Армии 501 тыс., 550 тыс. в армии США, более 60 тыс. в английской армии. 198 тыс. евреев —бойцов и командиров Красной Армии — пали в боях, более 150 — были удостоены звания Героя Советского Союза. Около 35 тыс. евреев — солдат и офицеров американской армии погибли в боях, свыше 100 тыс. награждены за воинскую доблесть. В составе британских войск сражалась еврейская бригада, в ней находилось специальное подразделение «Ханокмин» («Карамели»), занимавшиеся поиском нацистов, главным образом из СС, служивших в концлагерях. Вместе с другими частями «Еврейская бригада» вступила в Рим и под своим бело–голубым флагом со звездой Давида 5 тыс. евреев прошли через Триумфальную арку Тита, сооруженную за 18 веков до того, когда его легионы возвращались после захвата Иудеи в 69 году н. э.

post #94  
Старый 30.12.2009, 11:47

About

Ну а те, что не были палачами, что стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим, понимали ли они, что являются по меньшей мере соучастниками? Пастор Немюллер понимал:
*В начале пришли за евреями,
*И я ничего не сказал —
*Я не был евреем
*Потом пришли за коммунистами,
*И я ничего не сказал —
*Я не был коммунистом
*Затем пришли за членами профсоюзов,
*И я ничего не сказал —
*Я не был членом профсоюза.
*Наконец пришли за мной.
*Но уже некому было
*Замолвить за меня слово.

post #95  
Старый 30.12.2009, 11:48

About

Комендант Гесс показал на суде (он был судим и повешен), что его обслуживающий персонал был приучен весело шутить с прибывшими, убеждать, что им просто необходимо пройти санобработку. Каждый получал кусок мыла, на стенах газовых камер были вешалки для одежды с номерами. Кало велели каждому хорошенько запомнить его номер. В Освенциме было несколько оркестров. Гесс называл себя гуманистом: «Если в Треблинке каждый прибывший знал, что его ожидает, то к нам все относились с доверием». В Освенциме был детский барак. В нем специально отбирались близнецы, над одним из пары доктор Йозеф Менгеле (описано Наумом Коржавиным в «Дети Освенцима») производил свои изуверские эксперименты, второго держал для контрольных наблюдений. Все эксперименты — операции над детьми и женщинами производились без наркоза.

post #96  
Старый 30.12.2009, 11:51

About

Однако не все народы оккупированной Европы активно поддерживали геноцид еврейского народа. Дания смогла спасти 7000 своих евреев, переправив их в сентябре 1943 года на рыбацких лодках в нейтральную Швецию. Болгария противостояла депортации своих евреев в лагеря смерти, и из 64 тыс. местных евреев войну пережили 50 тыс. В 1934–36 годах Муссолини высмеивал расизм Гитлера, но после подписания «Стального пакта», в 1938 году ввел в стране антисемитское законодательство. Тем не менее, пока он был у власти не было и речи о депортации евреев. Только осенью 1943 года, когда Италия капитулировала, люди Эйхмана начали облавы на евреев. Несмотря на все требования Гитлера, генерал Франко не выдал своих и «приблудших» евреев, утверждая, что все они потомки маранов 1492 года. Категорически отказался выдать 5000 своих евреев и финский маршал Маннергейм.

post #97  
Старый 30.12.2009, 11:53

About

Рауль Валленберг, шведский дипломат, граф. Находясь в Венгрии, он был посредником в секретных контактах Гиммлера с союзниками. При этом в течение последних 6 месяцев войны он спас более 10 тыс. венгерских евреев, выдав им шведские (валленберговские) паспорта. Контакт с ним Адольф Эйхман пытался позднее представить на суде в Израиле как доказательство своей лояльности по отношению к евреям. 17 января 1945 г. Валленберг был арестован офицерами СМЕРШ и исчез в ГУЛаге. Имя Рауля Валленберга — самое знаменитое в ряду праведников мира. В Иерусалиме вблизи музея «Яд ва–Шем» располагается аллея праведников мира.

post #98  
Старый 30.12.2009, 11:58
Бублик Бублик вне форума

About

Отвергнувшее Христа еврейство лишается своей богоизбранности словами: «Се, оставляется дом ваш пуст» (Мф. 23:38; Лк. 13:35). Христос предупредил об этом евреев и в притче о "винограднике" и "виноградарях", .убивших сначала "слуг хозяина" (пророков), а затем посланного им "сына хозяина" (Христа), чтобы "завладеть Его наследством": «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф. 21:33-43).

Моя жизнь-мои правила...
  post #99  
Старый 30.12.2009, 11:59
Бублик Бублик вне форума

About

Апостол Павел позже подтвердил, что теперь избранничество перешло к христианам: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал. 3:28-29). Причем еврейские священники и книжники захотели убить Христа, поскольку «поняли, что о них сказал Он эту притчу» о винограднике (Лк. 20:19) - еще одно подтверждение, что они пошли против Христа сознательно. И даже когда Пилат, не желая казни «Праведника Сего», передал решение еврейскому народу, тот, настроенный своими вождями, потребовал казни, крича: «Кровь его на нас и детях наших» (Мф. 27:25).

Моя жизнь-мои правила...
  post #100  
Старый 30.12.2009, 12:01
Бублик Бублик вне форума

About

Видя в христианах "присвоителей" тех обетований Божиих, которые еврейство связывало исключительно с собой, и упразднителей еврейской богоизбранности, иудаизм повел борьбу с христианством как со своим экзистенциальным врагом. Из Ветхого завета еврейские религиозные вожди выковали Талмуд - сознательно антихристианскую идеологию, вычистив из своих священных книг все исполнившиеся предсказания пророков о Христе. При этом Божии заповеди об отношении к ближнему стали применять только к своим соплеменникам, освятив двойную мораль в отношении к своим и чужим (которые не считаются людьми) - "гоям" и тем более к христианам, которым Талмуд предписал причинять всевозможное зло, вплоть до ритуальных убийств.

Моя жизнь-мои правила...
Ответ