![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну а те, что не были палачами, что стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим, понимали ли они, что являются по меньшей мере соучастниками? Пастор Немюллер понимал:
*В начале пришли за евреями, *И я ничего не сказал — *Я не был евреем *Потом пришли за коммунистами, *И я ничего не сказал — *Я не был коммунистом *Затем пришли за членами профсоюзов, *И я ничего не сказал — *Я не был членом профсоюза. *Наконец пришли за мной. *Но уже некому было *Замолвить за меня слово. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Комендант Гесс показал на суде (он был судим и повешен), что его обслуживающий персонал был приучен весело шутить с прибывшими, убеждать, что им просто необходимо пройти санобработку. Каждый получал кусок мыла, на стенах газовых камер были вешалки для одежды с номерами. Кало велели каждому хорошенько запомнить его номер. В Освенциме было несколько оркестров. Гесс называл себя гуманистом: «Если в Треблинке каждый прибывший знал, что его ожидает, то к нам все относились с доверием». В Освенциме был детский барак. В нем специально отбирались близнецы, над одним из пары доктор Йозеф Менгеле (описано Наумом Коржавиным в «Дети Освенцима») производил свои изуверские эксперименты, второго держал для контрольных наблюдений. Все эксперименты — операции над детьми и женщинами производились без наркоза.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однако не все народы оккупированной Европы активно поддерживали геноцид еврейского народа. Дания смогла спасти 7000 своих евреев, переправив их в сентябре 1943 года на рыбацких лодках в нейтральную Швецию. Болгария противостояла депортации своих евреев в лагеря смерти, и из 64 тыс. местных евреев войну пережили 50 тыс. В 1934–36 годах Муссолини высмеивал расизм Гитлера, но после подписания «Стального пакта», в 1938 году ввел в стране антисемитское законодательство. Тем не менее, пока он был у власти не было и речи о депортации евреев. Только осенью 1943 года, когда Италия капитулировала, люди Эйхмана начали облавы на евреев. Несмотря на все требования Гитлера, генерал Франко не выдал своих и «приблудших» евреев, утверждая, что все они потомки маранов 1492 года. Категорически отказался выдать 5000 своих евреев и финский маршал Маннергейм.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рауль Валленберг, шведский дипломат, граф. Находясь в Венгрии, он был посредником в секретных контактах Гиммлера с союзниками. При этом в течение последних 6 месяцев войны он спас более 10 тыс. венгерских евреев, выдав им шведские (валленберговские) паспорта. Контакт с ним Адольф Эйхман пытался позднее представить на суде в Израиле как доказательство своей лояльности по отношению к евреям. 17 января 1945 г. Валленберг был арестован офицерами СМЕРШ и исчез в ГУЛаге. Имя Рауля Валленберга — самое знаменитое в ряду праведников мира. В Иерусалиме вблизи музея «Яд ва–Шем» располагается аллея праведников мира.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отвергнувшее Христа еврейство лишается своей богоизбранности словами: «Се, оставляется дом ваш пуст» (Мф. 23:38; Лк. 13:35). Христос предупредил об этом евреев и в притче о "винограднике" и "виноградарях", .убивших сначала "слуг хозяина" (пророков), а затем посланного им "сына хозяина" (Христа), чтобы "завладеть Его наследством": «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф. 21:33-43).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Апостол Павел позже подтвердил, что теперь избранничество перешло к христианам: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал. 3:28-29). Причем еврейские священники и книжники захотели убить Христа, поскольку «поняли, что о них сказал Он эту притчу» о винограднике (Лк. 20:19) - еще одно подтверждение, что они пошли против Христа сознательно. И даже когда Пилат, не желая казни «Праведника Сего», передал решение еврейскому народу, тот, настроенный своими вождями, потребовал казни, крича: «Кровь его на нас и детях наших» (Мф. 27:25).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Видя в христианах "присвоителей" тех обетований Божиих, которые еврейство связывало исключительно с собой, и упразднителей еврейской богоизбранности, иудаизм повел борьбу с христианством как со своим экзистенциальным врагом. Из Ветхого завета еврейские религиозные вожди выковали Талмуд - сознательно антихристианскую идеологию, вычистив из своих священных книг все исполнившиеся предсказания пророков о Христе. При этом Божии заповеди об отношении к ближнему стали применять только к своим соплеменникам, освятив двойную мораль в отношении к своим и чужим (которые не считаются людьми) - "гоям" и тем более к христианам, которым Талмуд предписал причинять всевозможное зло, вплоть до ритуальных убийств.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |