![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Библия является Словом Божьим. Писатели Библии послужили "каналом", через который "протёк Бог.
Да ну. Вы где это прочитали?(dt) Точно не в Новом Завете, потому что там нет подобных заявлений. Ваша фраза - не что иное, как религиозная традиция, утвердившаяся в головах протестантов. Такая же как предания или иконы у Ортодоксов. Евангелия - это описания реальных исторических событий. Авторы Евангелий прямо говорят, что описывают то, что видели и слышали или что исследовали.1Ин1:1, Лк1:1-4. Они писали так же как, современные журналисты описывают события. Информация достоверна, если тот кто ее сообщает сам видел происшедшеее либо опросил свидетелей происходящего. И ему нет резона врать. Истинность Евангелий доказывается здравым смыслом, а вовсе не псевдодуховными и необоснованными рассуждениями о "Слове Божьем", и "каналах, через которык протек Бог". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но в остальных пишется совсем другое, как это понимать?
Ирина. Продолжу на примере хоккейного первенства.(v) Про это не только серьезные издания пишут, но и "желтая пресса". Для некоторых изданий важнее не объективность информации, а рейтинг. То же с Евангелиями. Все кому не лень писали и чего только не писали. Поэтому и возникла необходимость, да и то далеко не сразу после Апостольских времен отобрать наиболее достоверные и признаваемые ВСЕМИ как объективные, рассказы о Христе. После долгих, многолетних споров отобрали аж 4 (хотя на мой взгляд и двух-трех хватило бы). Поэтому Евангелия - это истинный и достоверный источник информации. И ничего больше. Спасает не книга, а реальное СОБЫТИЕ - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Главное это событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа, а не источник из которого мы об этом событии узнали.
Это действительно главное! Евгений, откуда Вы узнали, что это главное? И почему Вы этому поверили? Пример из жизни, который мне мой муж тут подсказывает: вода, которую я пью, должна быть чистой, я хочу иметь уверенность в её источнике ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, откуда Вы узнали, что это главное? И почему Вы этому поверили?
Так же как я верю любым событиям в своей жизни. Я например не присутствовал на хоккейном матче Россия - Германия, как вы думаете откуда я знаю счет 5:0? Наверное через особого журналиста, который был уникальным "каналом", которого использовал сам Бог? ;-) Нет. Из сообщений людей, которые видели. О ВОСКРЕСЕНИИ Христа я узнал, потому что свидетели этого, видевшие Воскресшего Христа оставили массу письменных свидетельств. Наиболее достоверные и не вызывающие сомнения свидетельства (4 штуки) через какое-то время объединили в одну книгу. Христос пришел во плоти, а не мистическим духовным образом. И биография Его - не тайна, открывшаяся избранным сосудам. Он всегда учил и творил свои дела на глазах ВСЕХ. Любой без всяких Апостольских писаний знал что Иисус творил и говорил(и цари, и фарисеи, и любой житель Иудеи). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Писание богодухновенно (2Тим3:16). Оно не является порождением человеческой мысли. Библия это не репортаж с матча любимой команды. Писание появилось в результате того, что Бог вдыхал и выдыхал Свою мысль и Свое слово посредством Своего Духа через людей писавших Библию. Поэтому Библия содержит в себе элементы Бога и несет Его аромат. ВЗ - это говорение Бога в пророках. НЗ - это говорение Бога в Сыне(Евр1:1-2). С рождением Иисуса Бог начал действовать методом воплощения. После того как Иисус воскрес и стал Животворящим Духом (1Кор15:45), Христос стал жить и говорить в своих верующих. Некоторые части НЗ- это говорение Бога в Иисусе(Ин14:10), в то время как другие части - это записаные апостолами слова , которым их научил Дух(1Кор2:13). Написаные апостолами слова , которм их научил Дух, настолько же священны, как и Писание ВЗ(2Пет3:15-16). Поэтому вся Библия происходит от Бога; каждое слово вдохновлены Богом. Человек не может ни добавить, ни убавить(Отк22:18-19)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В нашей жизни верующих Библия выполняет несколько функций.
1. Она свидетельствует о Господе Иисусе(Ин5:39). Господь Иисус является темой и содержанием Библии. Господь Иисус - это Божье живое Слово, а Библия - это Божье записаное Слово. Божьему записаному Слову, необходим Господь Иисус, Живое Слово в качестве её действительности, иначе она превратится лишь в доктрины и пустые буквы. Господу Иисусу, Живому Слову, необходима Библия, записаное Слово, в качестве Его выражения, иначе Он таинственен и сложен для понимания и труден для восприятия. 2. Библия так же умудряет людей к спасению (2Тим3:15) Она раскрывает нам, как Бог спасает людей в Христе и как люди могут быть спасены верою. 3. Она побуждает нас к возрождению (1Пет1:23). Библия - это само слово живого Бога и в ней заключена жизнь живого Бога. Когда мы верою принимаем в себя слово Писаний, оно входит в нас как семя жизни, сеющее Божью жизнь в нас. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
4. Некоторые отрывки Писаний подобны молоку, которое может питать нас и способствовать нашему росту в духовной жизни(1Пет2:2). Мы должны жаждать слова Библии. В противном случае духовная жизнь не может расти и верующий останется младенцем в Христе(1Кор3:1-2)
5. Слово Писаний является нашим духовным хлебом жизни (Мф4:4). Чтобы быть живыми и крепкими перед Богом, мы должны жить не одним хлебом, но всяким словом, исходящим через уста Божьи. Мы должны принимать Божье слово как пищу и есть его (Иер15:16). Мы должны расти и стать зрелыми людьми и есть твердую пищу (Евр5:13-14). 6. Учения Библии могут дать нам терпение, воодушевление и надежду (Рим15:4). Так же в Библии есть много предостережений, чтобы мы получили вразумление, были настороже и не повторяли прежних ошибок(1Кор10:11). Поэтому после возрождения Библия полезна для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы мы люди Божьи, были совершенными(2Тим3:16-17) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |