Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 26.04.2009, 01:02
Playgirl Playgirl вне форума

About

60-е ничего бы не изменили, духовное различают духом, как и в 4 веке, так и в 60-х годах ;-)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРКИ !!!
  post #92  
Старый 26.04.2009, 02:39
Iskra Iskra вне форума

About

Да, Библия является Словом Божьим. Писатели Библии послужили "каналом", через который "протёк Бог.
Писателей у Библии много, а Автор один - Господь. Библия - богодухновенная Книга.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #93  
Старый 26.04.2009, 16:13
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Почему из 39 евангелий были отобраны только 4, 1 из которых было написано посторонним человеком. А может те, остальные, несут важную информацию
Главное в Христианстве - это не книги, а СОБЫТИЕ. Вся суть Христианства в реальном историческом событии - ВОСКРЕСЕНИИ Христа! А не в догмах и теологии.
Сейчас проходит Чемпионат мира по хоккею. Сотни печатных изданий и тысячи журналистов освещают это событие. Для того чтобы мне узнать что происходит на этом первенстве мне достаточно одной, заслуживающей уважение газеты "Спорт Экспресс" например, ну или еще какое-нибудь издание, для полноты картины. Мне не обязательно читать ВСЕ, что пишут ВСЕ газеты.
Так же и Евангелия. Есть десятки описаний евангельских событий, но на самом деле хватило бы и пары. 4 Евангелия итак слишком много.
Главное это событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа, а не источник из которого мы об этом событии узнали.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #94  
Старый 26.04.2009, 16:30
Senior Member

About

Да, Библия является Словом Божьим. Писатели Библии послужили "каналом", через который "протёк Бог.
Да ну. Вы где это прочитали?(dt) Точно не в Новом Завете, потому что там нет подобных заявлений. Ваша фраза - не что иное, как религиозная традиция, утвердившаяся в головах протестантов. Такая же как предания или иконы у Ортодоксов.
Евангелия - это описания реальных исторических событий. Авторы Евангелий прямо говорят, что описывают то, что видели и слышали или что исследовали.1Ин1:1, Лк1:1-4. Они писали так же как, современные журналисты описывают события. Информация достоверна, если тот кто ее сообщает сам видел происшедшеее либо опросил свидетелей происходящего. И ему нет резона врать.
Истинность Евангелий доказывается здравым смыслом, а вовсе не псевдодуховными и необоснованными рассуждениями о "Слове Божьем", и "каналах, через которык протек Бог".

post #95  
Старый 26.04.2009, 16:39
Senior Member

About

Но в остальных пишется совсем другое, как это понимать?
Ирина. Продолжу на примере хоккейного первенства.(v)
Про это не только серьезные издания пишут, но и "желтая пресса". Для некоторых изданий важнее не объективность информации, а рейтинг. То же с Евангелиями. Все кому не лень писали и чего только не писали.
Поэтому и возникла необходимость, да и то далеко не сразу после Апостольских времен отобрать наиболее достоверные и признаваемые ВСЕМИ как объективные, рассказы о Христе.
После долгих, многолетних споров отобрали аж 4 (хотя на мой взгляд и двух-трех хватило бы).
Поэтому Евангелия - это истинный и достоверный источник информации. И ничего больше. Спасает не книга, а реальное СОБЫТИЕ - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа.

post #96  
Старый 26.04.2009, 17:32
Playgirl Playgirl вне форума

About

Главное это событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа, а не источник из которого мы об этом событии узнали.
Это действительно главное!
Евгений, откуда Вы узнали, что это главное? И почему Вы этому поверили?
Пример из жизни, который мне мой муж тут подсказывает:
вода, которую я пью, должна быть чистой, я хочу иметь уверенность в её источнике ;-)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРКИ !!!
  post #97  
Старый 26.04.2009, 21:01
Senior Member

About

Евгений, откуда Вы узнали, что это главное? И почему Вы этому поверили?
Так же как я верю любым событиям в своей жизни. Я например не присутствовал на хоккейном матче Россия - Германия, как вы думаете откуда я знаю счет 5:0? Наверное через особого журналиста, который был уникальным "каналом", которого использовал сам Бог? ;-) Нет. Из сообщений людей, которые видели.
О ВОСКРЕСЕНИИ Христа я узнал, потому что свидетели этого, видевшие Воскресшего Христа оставили массу письменных свидетельств. Наиболее достоверные и не вызывающие сомнения свидетельства (4 штуки) через какое-то время объединили в одну книгу.
Христос пришел во плоти, а не мистическим духовным образом. И биография Его - не тайна, открывшаяся избранным сосудам. Он всегда учил и творил свои дела на глазах ВСЕХ.
Любой без всяких Апостольских писаний знал что Иисус творил и говорил(и цари, и фарисеи, и любой житель Иудеи).

post #98  
Старый 26.04.2009, 21:58
Bogin
Guest

About

Писание богодухновенно (2Тим3:16). Оно не является порождением человеческой мысли. Библия это не репортаж с матча любимой команды. Писание появилось в результате того, что Бог вдыхал и выдыхал Свою мысль и Свое слово посредством Своего Духа через людей писавших Библию. Поэтому Библия содержит в себе элементы Бога и несет Его аромат. ВЗ - это говорение Бога в пророках. НЗ - это говорение Бога в Сыне(Евр1:1-2). С рождением Иисуса Бог начал действовать методом воплощения. После того как Иисус воскрес и стал Животворящим Духом (1Кор15:45), Христос стал жить и говорить в своих верующих. Некоторые части НЗ- это говорение Бога в Иисусе(Ин14:10), в то время как другие части - это записаные апостолами слова , которым их научил Дух(1Кор2:13). Написаные апостолами слова , которм их научил Дух, настолько же священны, как и Писание ВЗ(2Пет3:15-16). Поэтому вся Библия происходит от Бога; каждое слово вдохновлены Богом. Человек не может ни добавить, ни убавить(Отк22:18-19)
  post #99  
Старый 26.04.2009, 22:18
Bogin
Guest

About

В нашей жизни верующих Библия выполняет несколько функций.
1. Она свидетельствует о Господе Иисусе(Ин5:39). Господь Иисус является темой и содержанием Библии. Господь Иисус - это Божье живое Слово, а Библия - это Божье записаное Слово. Божьему записаному Слову, необходим Господь Иисус, Живое Слово в качестве её действительности, иначе она превратится лишь в доктрины и пустые буквы. Господу Иисусу, Живому Слову, необходима Библия, записаное Слово, в качестве Его выражения, иначе Он таинственен и сложен для понимания и труден для восприятия.
2. Библия так же умудряет людей к спасению (2Тим3:15) Она раскрывает нам, как Бог спасает людей в Христе и как люди могут быть спасены верою.
3. Она побуждает нас к возрождению (1Пет1:23). Библия - это само слово живого Бога и в ней заключена жизнь живого Бога. Когда мы верою принимаем в себя слово Писаний, оно входит в нас как семя жизни, сеющее Божью жизнь в нас.
  post #100  
Старый 26.04.2009, 22:30
Bogin
Guest

About

4. Некоторые отрывки Писаний подобны молоку, которое может питать нас и способствовать нашему росту в духовной жизни(1Пет2:2). Мы должны жаждать слова Библии. В противном случае духовная жизнь не может расти и верующий останется младенцем в Христе(1Кор3:1-2)
5. Слово Писаний является нашим духовным хлебом жизни (Мф4:4). Чтобы быть живыми и крепкими перед Богом, мы должны жить не одним хлебом, но всяким словом, исходящим через уста Божьи. Мы должны принимать Божье слово как пищу и есть его (Иер15:16). Мы должны расти и стать зрелыми людьми и есть твердую пищу (Евр5:13-14).
6. Учения Библии могут дать нам терпение, воодушевление и надежду (Рим15:4). Так же в Библии есть много предостережений, чтобы мы получили вразумление, были настороже и не повторяли прежних ошибок(1Кор10:11). Поэтому после возрождения Библия полезна для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы мы люди Божьи, были совершенными(2Тим3:16-17)
Ответ