![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А кто-то из протестантов сказал что в православии сейчас преобладает учение некоего Осипова....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Мое мнение что дети будут спасены и без покаяния, потому что "таковых есть Царствие Небесное"... А наша задача не пытаться "возродить" детей, а "воспитывать их в учении и наставлении Господнем"..."
Алексей, а зачем наставлять, если все равно будут спасены? И как могут быть спасены те, которые мертвы в первородном грехе, согласно кальвинистскому подходу к состоянию человека? И еще. Получается, что есть возраст, в котором будут без покаяния спасены, а есть возраст, в котором непокаявшийся будет осужден. Где граница? На основании чего? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин."
. "большинство православных в БиЖ"... да ещё и *в ВИ... . Ну Вы и задачу мне задали !... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях..." . Разрешите задать Вам вопрос: - . Если на украине Вы встретите негра, назовёти ли Вы Украину Африкой?... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однако протестанты понимают грех и как вину и как болезнь, а искупление понимают и как прощение и как исцеление...
Однако не понимают протестанты спасение от греха как исцеление, но только как прощение, потому что отвергают Таинства (когда под видимыми действиями и словами священника невидимо сходит благодать Святого Духа). Пресвитер избирается на собрании и может быть таковым и без рукоположения епископа с Апостольской преемственностью, крещение - это обещание. Спасение происходит раньше крещения при рождении свыше, а крещение это как необходимость потом исполнить заповедь послушания. Причастие - символ воспоминания и т. д. То-есть всё на разуме и понимании. Всё что не по вере - грех или что не понимаем - не от Бога. В данном случае и с ребёнком: пока не понимает - не нужно. Как-то и церковью это уже трудно назвать, а собрания на смысловые религиозные размышления. В православии тоже есть религиозные размышления, но главное всё-таки Таинства. Вот почему в протестантском богослужении главное проповедь, в православном же - Исповедь и Причастие. А велосипед некоторым изобретать уже поздновато: о сочетании прощения и исцеления в православии давно уже разобрались и определились ещё в начале 1-го тысячелетия Святые учителя вселенские: Василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов, когда конфессий ещё и в проекте не было. Их книг только по этому вопросу не перечитать и за год. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей Толочьянц,я так и не увидела твой комментарий к местам Писания,где крестились целыми домами!Нечего возразить?На каком основании ты думаешь,что ты прав?Ты что,хочешь против Писания выступить?:-O :-( :'( Тебе ж говорят,твои дети-твоё дело,не пускай их к Иисусу:'(
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей, а зачем наставлять, если все равно будут спасены?
Алена, а зачем исполнять заповедь любви к ближнему, если Бог и так его любит и этого достаточно? И как могут быть спасены те, которые мертвы в первородном грехе, согласно кальвинистскому подходу к состоянию человека? А кто сказал что я кальвинист? Я просто хорошо знаю реформатскую доктрину... По представлениям пресвитериан судьба детей будет решаться по избранию... Я верю что дети умершие не достигнув возраста в котором могли бы нести ответственность, не будут судимы за грех.... А наставлять в учении Господнем нужно не толко ради "билета в рай". Если б только это, тогда зачем ты учишься в семинарии, ведь ты уже спасена? Наставление нужно, потому что это самое большое добро быть послушным Христу И еще. Получается, что есть возраст, в котором будут без покаяния спасены, а есть возраст, в котором непокаявшийся будет осужден. Думаю что так... но не могу назвать конкретный возраст... А наставлять нужно от рождения и до смерти...Где граница? На основании чего? "Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"; |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин."
. "большинство православных в БиЖ"... да ещё и *в ВИ... . Ну Вы и задачу мне задали !... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях..." . Разрешите задать Вам вопрос: - . Если на украине Вы встретите негра, назовёти ли Вы Украину Африкой?.. Так таких "негров" тут полный БиЖ и ВИ, а если встретился тот у кого кожа посветлей - так и тот с немецким паспортом... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Однако не понимают протестанты спасение от греха как исцеление, но только как прощение, потому что отвергают Таинства (когда под видимыми действиями и словами священника невидимо сходит благодать Святого Духа).
От ужеж логика... Протестанты понимают грех как вину и как болезнь, и исцеление благодати тоже верят - только Писание провозглашает другие "инструменты благодати", благодать изливается не через руки священника, а через наставление в вере, и средства благодати доставляющие эту благодать для исцеления - это Писание, общение святых, совместное поклонение, практика христианской жизни... все что взращивает в вере... хлебопреломление в том числе... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |