Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 16.11.2010, 13:19
Философ
Guest

About

А кто-то из протестантов сказал что в православии сейчас преобладает учение некоего Осипова....
  post #92  
Старый 16.11.2010, 13:57
Азазелло Азазелло вне форума

About

Говоря в Москве кур доят... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не может в православии преобладать точка зрения Осипова или Рафаила, или Храповицкого. Точки зрения лишь расширяют восприятие и удерживают от перегибов.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #93  
Старый 16.11.2010, 15:55
Amelia Amelia вне форума

About

"Докажите. Приведите факты..."
.
Зачем доказывать очевидное ? ...
Разве не знаете, что два человека смотрят на одно и то же, а видят это по-разному ?...
.
Отсюда в конечном итоге все споры.. .
И они рождают только лишь ссоры...
А истинны существуют от вечности...
И уникальны в своей безупречности...
.
А иногда лучше даже *и промолчать...И в споре уступить оппоненту... *
Тем самым не наступив на мозоль его эйфории "победителя"...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #94  
Старый 16.11.2010, 16:14
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

"Мое мнение что дети будут спасены и без покаяния, потому что "таковых есть Царствие Небесное"... А наша задача не пытаться "возродить" детей, а "воспитывать их в учении и наставлении Господнем"..."
Алексей, а зачем наставлять, если все равно будут спасены?
И как могут быть спасены те, которые мертвы в первородном грехе,
согласно кальвинистскому подходу к состоянию человека?
И еще. Получается, что есть возраст, в котором будут без покаяния
спасены, а есть возраст, в котором непокаявшийся будет осужден.
Где граница? На основании чего?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #95  
Старый 16.11.2010, 16:26
Amelia Amelia вне форума

About

"Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин."
.
"большинство православных в БиЖ"... да ещё и *в ВИ...
.
Ну Вы и задачу мне задали !...
* * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * *

"Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях..."
.
Разрешите задать Вам вопрос: -
.
Если на украине Вы встретите негра,
назовёти ли Вы Украину Африкой?...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #96  
Старый 16.11.2010, 16:47
Август Август вне форума

About

Однако протестанты понимают грех и как вину и как болезнь, а искупление понимают и как прощение и как исцеление...
Однако не понимают протестанты спасение от греха как исцеление, но только как прощение, потому что отвергают Таинства (когда под видимыми действиями и словами священника невидимо сходит благодать Святого Духа). Пресвитер избирается на собрании и может быть таковым и без рукоположения епископа с Апостольской преемственностью, крещение - это обещание. Спасение происходит раньше крещения при рождении свыше, а крещение это как необходимость потом исполнить заповедь послушания. Причастие - символ воспоминания и т. д. То-есть всё на разуме и понимании. Всё что не по вере - грех или что не понимаем - не от Бога. В данном случае и с ребёнком: пока не понимает - не нужно. Как-то и церковью это уже трудно назвать, а собрания на смысловые религиозные размышления. В православии тоже есть религиозные размышления, но главное всё-таки Таинства. Вот почему в протестантском богослужении главное проповедь, в православном же - Исповедь и Причастие. А велосипед некоторым изобретать уже поздновато: о сочетании прощения и исцеления в православии давно уже разобрались и определились ещё в начале 1-го тысячелетия Святые учителя вселенские: Василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов, когда конфессий ещё и в проекте не было. Их книг только по этому вопросу не перечитать и за год.

Русского что парит, то и правит.
  post #97  
Старый 16.11.2010, 16:53
Irinka Irinka вне форума

About

Алексей Толочьянц,я так и не увидела твой комментарий к местам Писания,где крестились целыми домами!Нечего возразить?На каком основании ты думаешь,что ты прав?Ты что,хочешь против Писания выступить?:-O :-( :'( Тебе ж говорят,твои дети-твоё дело,не пускай их к Иисусу:'(

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #98  
Старый 16.11.2010, 17:22
Философ
Guest

About

Алексей, а зачем наставлять, если все равно будут спасены?
Алена, а зачем исполнять заповедь любви к ближнему, если Бог и так его любит и этого достаточно?

И как могут быть спасены те, которые мертвы в первородном грехе, согласно кальвинистскому подходу к состоянию человека?
А кто сказал что я кальвинист? Я просто хорошо знаю реформатскую доктрину... По представлениям пресвитериан судьба детей будет решаться по избранию...
Я верю что дети умершие не достигнув возраста в котором могли бы нести ответственность, не будут судимы за грех....

А наставлять в учении Господнем нужно не толко ради "билета в рай". Если б только это, тогда зачем ты учишься в семинарии, ведь ты уже спасена? Наставление нужно, потому что это самое большое добро быть послушным Христу

И еще. Получается, что есть возраст, в котором будут без покаяния спасены, а есть возраст, в котором непокаявшийся будет осужден. Думаю что так... но не могу назвать конкретный возраст... А наставлять нужно от рождения и до смерти...Где граница? На основании чего?
"Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе";
  post #99  
Старый 16.11.2010, 17:27
Философ
Guest

About

"Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин."
.
"большинство православных в БиЖ"... да ещё и *в ВИ...
.
Ну Вы и задачу мне задали !...
* * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * *
"Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях..."
.
Разрешите задать Вам вопрос: -
.
Если на украине Вы встретите негра, назовёти ли Вы Украину Африкой?..
Так таких "негров" тут полный БиЖ и ВИ, а если встретился тот у кого кожа посветлей - так и тот с немецким паспортом...
  post #100  
Старый 16.11.2010, 17:33
Философ
Guest

About

Однако не понимают протестанты спасение от греха как исцеление, но только как прощение, потому что отвергают Таинства (когда под видимыми действиями и словами священника невидимо сходит благодать Святого Духа).
От ужеж логика...
Протестанты понимают грех как вину и как болезнь, и исцеление благодати тоже верят - только Писание провозглашает другие "инструменты благодати", благодать изливается не через руки священника, а через наставление в вере, и средства благодати доставляющие эту благодать для исцеления - это Писание, общение святых, совместное поклонение, практика христианской жизни... все что взращивает в вере... хлебопреломление в том числе...
Ответ