![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Любить Иисуса Христа и не любить Св. Писания, вдохновенного Св. Духом, - вряд ли совместимо! Ведь Иисус Христос ВЫРАЗИЛ, ОБЪЯСНИЛ нам Отца, донося до нас слова, которые говорит Отец, и творя дела, которые видел у Своего Отца. Вот поэтому Он и есть СЛОВО (Тот, кто выразил Отца), Слова ведь = выражение мыслей
-------------------------------- Это мне напоминает любовь мусульман суннитов-саляфитов к буквальному прочтению Корана и одержимость в "любви" их Слова Бога)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну так и *Иисус Христос Сам, и Святое Писание вон сколько людей "напрягали": ведь Слово и обличает, и показывает читающему и слушающему, как в зеркале, каков он не в своих собственных глазах, а в глазах Всевышнего
Юлия, почему вы берете на себя смелость говорить и решать кто верно принял Христа, а кто нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это мне напоминает любовь мусульман суннитов-саляфитов к буквальному прочтению Корана
______ Александр, в очередной раз задаю Вам очень простой вопрос: когда Иисус Христос или Его Апостолы хоть раз восприняли хоть один из отрывков Св. Писания не буквально? * И если Вы за философско-мифологическое восприятие, то зачем тогда читать Библию? Зачем верить в Иисуса Христа? Тогда откуда Вы знаете, что Иисус Христос - это рельный Человек, Который реально пошёл на крест за Вас и за меня, реально умер и реально воскрес на третий день, реально был погребён и реально воскрес на третий день? реально вознесся на небо? и реально вернётся опять на землю так, как и вознёсся?* Вы, надеюсь, Иисуса Христа воспринимаете РЕАЛЬНО (буквально)? а не как некое скрытое символическое значение? Или как миф? И если да, то на основании чего? Не буквального ли понимания исторического свидетельства об Иисусе Христе в БОГОДУХНОВЕННЫХ Св. Писаниях?* И как же можно РЕАЛЬНО любить Христа, если воспринимать и Его, и Его слова пребывать в Его заповедях - мифологически? *-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юлия, почему вы берете на себя смелость говорить и решать кто верно принял Христа, а кто нет.
__________ Светлана, остужу Ваш боевой пыл: с чего Вы взяли, что я решаю, кто верно принял Христа, а кто - нет. Где такие слова Вы увидели?*Для плодотворного диалога всё-таки стоит внимательно читать слова собеседника и не приписывать ему то, чего он не говорит. * ОСтавайтесь с миром Божьим!(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александру: в ответ приравнивание меня к суннитам-
слова Того, Кто для Вас - самый большой авторитет, Господа и Спасителя Иисуса Христа, надеюсь, Вы черпаете в них вдохновение любить Иисуса: Ев. Иоанна гл. 1415 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. ... 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Скажите, Саша, как возможно любить Господа и Спасителя Иисуса Христа - и при этом не воспринимать Его заповедей в прямом смысле, буквально, а мифологически?
*Как можно любить Бога и ближнего -- в мифологическом понимании? * Как можно заповеди печься о вдовах, сиротах и пришельцах, обуздывать свой язык и хранить себя неосквернённым от мира, надеяться на Бога и пр. -- воспринимать и выполнять МИФОЛОГИЧЕСКИ? Поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как можно любить Бога и ближнего -- в мифологическом понимании?
Юля, вы создали тему имени себя и пытаетесь доказать какая вы всезнающая? Чего вы добиваетесь, засыпая всех словами из писания? В чем заключается ваша любовь ко Христу и ближнему, то бишь форумчанам? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юля, вы создали тему имени себя и пытаетесь доказать какая вы всезнающая? Чего вы добиваетесь, засыпая всех словами из писания? В чем заключается ваша любовь ко Христу и ближнему, то бишь форумчанам
________ Светлана, Во-первых, тему создавала не я. Внимательней, пожалуйста, будьте.* Во-вторых, группа называется "Богословие и жизнь" - и хотелось бы рассматривать любую тему с т. зр. богословия, построенного на Библии. Вы против этого? *А по-поводу любви: хотелось бы в Вас увидеть пример для подражания. ;-) Ведь тон разговора тоже о многом говорит.* Обильных Вам благословений благодати и мира свыше, во имя Иисуса Христа!(F) |