Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 14.11.2009, 23:51
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Тратить бюджетные деньги на постройку церквей или домов для причта - преступление. Это называется растрата, или нецелевое использование средств. Также нельзя тратить государственные средства на преподавание религиозных предметов. Почему, собственно, возникла необходимость в предмете о религии? Насколько я помню, мы изучали возникновение религий в курсе истории. Просто кое-кому очень надо с малолетства приучать людей ходить в церковь и, соответственно, носить туда деньги. Давайте введём предмет "история возникновения магазинов" :-D Чтобы люди чаще туда ходили. Тоже интересно будет.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #92  
Старый 15.11.2009, 12:15
Бояка Бояка вне форума

About

Мне тогда понятна позиция Владимира. Для него Церков- личный враг. Ну тогда диалог действительно бесполезен и бессмысленнен.

С Новым годом!
  post #93  
Старый 15.11.2009, 17:03
Amelia Amelia вне форума

About

Читали, в Италии скандал в связи с решением Страссбургского суда запретить в школах вешать распятия. Решение принято по иску одной приезжей гражданки (в одних источниках ее называют атеистом, а в других мусульманкой*-)). Она подала иск, что распятия оскорбляют чувства ее детей. Тепрь некоторые рьяные итльянские ученики не хотят заходить в классы без распятия, а другие требуют его снять...Маразм...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #94  
Старый 16.11.2009, 13:28
Senior Member

About

Сколько шума из-за одного распятия. Не было бы религии - не было бы и скандалов.

post #95  
Старый 25.05.2010, 12:58
Добрый воин
Guest

About

1 сентября 2009 года мною, в адрес Президента РФ, было направлено письмо, против клерикализации школы.
Ответ из администрации гласил, что письмо направлено на рассмотрение в Министерство образования. Не дождавшись ответа в *декабре в Прокуратуру РФ, мной была направлена жалоба
Сегодня, из Министерства образования и науки РФ пришел ответ( не прошло и года:-D )
Дословно: - *Департамент государственной политики в образовании рассмотрел Ваши обращения и сообщает, что их содержание принято к сведению.
*Заместитель директора Департамента Е.Л. Низиенко.
Вот так. 8 месяцев обдумываний и приняли к сведению. Уроды!8oI
  post #96  
Старый 25.05.2010, 13:32
Senior Member

About

Да это же стандартный ответ на любое письмо! :-D *Они же писем не читают, а отвечают одинаково на все подряд.

post #97  
Старый 26.05.2010, 10:45
Азнаур Азнаур вне форума

About

А сколько надо церквей и прочего???? Я думаю Рпц желает , что бы их было как булочных!!!!! Одно радует число их конечно!!!!!! Смысла распыляться на маленькие приходы нет.
Им надо организовывать (что и делают) 1храм= 1 микрорайон (около 10 000 человек)...Как не догадались обзванивать потенциальных прихожан....

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #98  
Старый 26.05.2010, 16:07
Лучше
Guest

About

а че тут за дискусия с безликим разводиться ? и бисер мечут *?... пусть представиться - поговорим !!!
  post #99  
Старый 25.10.2010, 14:02
Lady In Red
Guest

About

***********.echo.msk.ru/blog/echomsk/716694-echo/
Статистические сведения из 19 субъектов РФ о выборе модулей пробного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики".
  post #100  
Старый 25.10.2010, 14:04
Lady In Red
Guest

About

Общественный совет при Минобрнауки подвел первые итоги изучения школьниками 4-х и 5-х классов экспериментального курса «Основы религиозных культур и светской этики». Почему рекомендовано не расширять границы эксперимента.
***********.rian.ru/edu_analysis/20101019/287103303.html
Ответ