Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 30.09.2008, 00:00
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

И с магнитным полюсом не согласен. Я делал запрос в институт геофизики (физики земли) в Киеве. Сейчас магнитный полюс движется в сторону России. Его движение в приобрело невероятный темп. Так, до 1970 года скорость передвижения магнитного полюса составляла около десяти километров в год. Сейчас она составляет 40 километров в год. Учёные не могут объяснить этот феномен. Сегодня магнитный полюс находится в 150 километрах к северо-западу от канадского арктического острова Эллеф-Рингнес (Ellef Ringnes Island). Однако через три года он покинет территорию Канады, а в 2050 году, как показывают расчёты, полюс будет находиться на территории Сибири.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #92  
Старый 30.09.2008, 00:11
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А вообще, был ли этот Всемирный Потоп? Может, и был, да не такой масштабный? Ковчег пристал к горе Арарат, так ведь это не самое высокое место на Земле, есть и повыше. Может, просто сильный ливень прошёл, а потом при бесчисленных переводах в потоп превратился?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #93  
Старый 30.09.2008, 00:21
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Всеминый Потоп был. И в страшных масштабах. Это была геокосмическая катастрофа.

post #94  
Старый 30.09.2008, 00:23
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Фантастически звучит? Известно, что дно океанов повсюду покрыто системой океанических хребтов. Породы, находящиеся точно над осью хребта сильно намагничены и направление их намагниченности соответствует ориентировке магнитного поля Земли. Учёные поняли, что магнитные полосы океанического дна работают как гигантский магнитофон, точно записывающий смену направлений напряжённости земного магнитного поля. Магнитный узор океанского дна таков, как если бы северный и южный полюсы по ходу истории Земли менялись местами.

post #95  
Старый 30.09.2008, 01:04
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Да... приятно быть Богом. Гадишь людям, болезни насылаешь, глады-моры, войны... А они тебе кланяются да ещё и безгрешным называют.

post #96  
Старый 30.09.2008, 01:14
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

У нас так повелось - бьёт, значит любит.

А ещё я бы сказала - трудно быть Богом (бр.Стругацкие) *^o)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #97  
Старый 30.09.2008, 02:23
Азбука
Guest

About

Говорят, Бога нет,а есть законы физики,и законы химии,

и закон исторического материализма.Раньше, когда я был здоров,Бог был мне не нужен.А законы физики,и законы химии, и закон исторического материализма объясняли мне все и насыщали верой в порядок мироздания и в самого себя,( когда я был здоров.)

Но теперь, когда душа моя больна,ей не помогают законы физики, ей не помогают законы химии и закон исторического материализма. Вот если бы Бог был ну не Бог, а хотя бы что-то Высшее, чем законы физики, и законы химии, и закон исторического материализма,я бы сказал Ему: я болен. И Оно бы ответило: это верно, ты болен...вот беда какая,
  post #98  
Старый 30.09.2008, 08:18
Архангел
Guest

About

Александр, короче, чтоб долго не развозить, Ваше убеждение: потоп был, и точка. А если не потоп, то всё одно какая-нибудь кото-клизьма. Всемирного масштаба. Если Вы в это Верите - это Ваше дело. Но к науке это отношения не имеет. Вера и наука - две большие разницы. И не надо для обоснования библейских сказаний привлекать научные или околонаучные данные. Вера сковывает мышление и не позволяет сомневаться. Наука же всё подвергает сомнению и проверке. Для примера - как сбить земную ось. Вы пишете, что столкновение с телом вроде Луны необязательно, хватит и небольшого астероида. Астероид как раз потребуется ооооооочень большой, около 1000 км, да ещё со скоростью относительно Земли 100 км/с (что само по себе для Солнечной системы нехарактерно). Вот здесь расчёт на уровне простой механики: ***.ateism.ru/articles/potop/glava05.htm. Такое столкновение смело бы всю биосферу, и сейчас рассуждать о том, был - не был потоп - было бы некому. :'(
  post #99  
Старый 30.09.2008, 10:45
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Всё, я всё понял. Невежество историческое в высшей стадии помноженное на декларативное повизгивание. Разговора надо искать не с ними. А вы, Георгий, раз верите, что Луна спутник земли, то верьте, а мне ваши околонаучные теории не предъявляйте.

post #100  
Старый 30.09.2008, 10:47
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Оленька... Такого нет в классификации атеистов. Я - атеист положительный агностик. Знаете, что это такое?

Ответ