![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нигде мы не видим, что они даны для назидания самих себя.
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4) Что на это скажешь? Не лги на истину! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений. ПРочитайте 14 главу 1 Кор. Я не спорю. В первой церкви языки были. Но вопрос: для чего? Я об этом писал не так давно, когда рассматривал языки в книге Деяний. На тот период это было актуально. Но, уже во втором веке языки проявлялись очень редко. По сути, языки - был инструмент Божий, через который он соединял язычников и евреев в одну семью (не буду повторяться, что я имею ввиду. Если хотите, можете почитать другие мои посты)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Церковь этолюди. Когда каждый человек персонально назидается и растет, то значит ився церковь назидается
--------------------------------------------------- Это не верное толкование, так как когда Бог говорит о назидании церкви, Он имеет ввиду именно назидание от служения дарами друг друга, *а не так, что сел себе дома и сам назидаюсь. Субьективизм, который очень распространен сегодня, был чужд тому времени. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В первой церкви языкибыли. Но вопрос: для чего? Я об этом писал не так давно, когдарассматривал языки в книге Деяний. На тот период это было актуально.
Читал. Я так понимаю, что вы думаете будто языки - это иностранные языки и даны они были для проповеди? Так? Но чем тот период отличается от нашего периода? На Земле сейчас один язык и языковые барьеры исчезли? В 1веке никто не знал "иностранных" языков (не было переводчиков) и Апостолы не могли проповедовать из-за языкового браьера? А вы в курсе, что во всем тогдашнем цивилизованном мире был установлен практически повсеместно известный язык международного общения - греческий? И последний вопрос. Почему же Апостолы НИКОГДА не проповедовали на своем дарованном "иностранном"? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |