![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В СЛУЖЕНИЮ БОГУ, *В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ И ЗАЩИТЫ ПРАВОСЛАВИЯ, И ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ЗА РОДИНУ СВОЮ ЖИВОТА НЕ ЖАЛЕТЬ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отец Вячеслав, вы задали такую тему, на которую можно отвечать бесконечно. Во-первых - у каждого он свой. Во-вторых, в каждом возрасте тоже каждый видит смысл жизни по своему. ....................Но я немножко расскажу о своем смысле.......................В молодости, когда я хоть и была верующим человеком из православной семьи, но никогда не читала православную литературу, в храм нам запрещено было ходить, у нас не было свободы совести..И смысл жизни заключался только в своих удовольствиях.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для меня самое главное было - карьера в работе, красивая одежда, дорогие украшения. Я даже демать не могла тогда о гордыни - не знала я этого слова вообще, а гордости у меня было больше,Ю чем у кого-то. Ведь я была единственной девушеой в своем поселке, которая работала в районном отделе милиции. ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!! я ХОДИЛА С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ, *не понимая, что за все это мне придется еще расплатиться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Даже (прости Господи) смысла в детях мы тогда не видели. Мы любили их безумно, да езе у меня ребенок в годик уже перенес операцию. ВОТ ТОГДА НАДО БЫЛО УЖЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ, ЧТО ГОСПОДЬ НАПОМИНАЕТ О СЕБЕ, ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К НЕМУ...................Но куда там. Дети были больше у бабушки с дедушкой, муж - постоянно по командировакам( водитель автобуса дальнего следования). Я на работе сутками - ни выходного, ни праздника. Это сейчас у нас на одного человека - два полицеских, а тогда один участковый справлялся в поселке.....................А если выдавался выходной - находили свой "смысл" в ресторане - выпить, потанцевать, глазкт построить и т.д........................Простите, что так откровенно пишу, но кольуже писать, значит, правду, и лукавить я не могу да и боюсь перед Богом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Настоящий смысл жизни я поняла, когда по-настоящему пришла к вере. Теперь я его нахожу только в служении Богу. Это для меня и есть ВЕСЬ СМ у нас не будет ничего.ЫСЛ ЖИЗНИ. Даже нельзя назвать семью, благополучие в семье, жизнь без болезни. Потому что все это зависит только от Бога, без Него, без Его воли у нас не будет ничего. Мы радуемся, когда в жизни у нас происходит что-то хорошее, но не понимаем, что все это опять идет от Бога.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Несколько лет я шла к тому, чтобы вся моя сесмья понимала, *в чем заключается смысл жизни. Труднее всего мне пришлось с мужем, дочка стала ходить в храм еще с детства, когда времени у меня не было, она ходила с женщиной, которая живет в нашем доме и поет на клиросе. ................Внука (сына снохи) я с самого детства приучала к вере. В 5 лет он уже сам причащался, сам знал, как поставит свечки и уже в 12 лет у него нет стеснения, чтобы в храме стать на колени. Не комплексует по тому, чтобы сказать в школе, что завтра я не буду на уроказ, иду с бабушкой в хорам причащаться. Крестик снимает только на уроке физкультуры и на секциях. Дома носит без футболки и не стесняется, в то время, когда в его возрасте не увидишь ребенка с крестиком(каждый старается носить под футболкой). Есть еще стеснение........................................у а с мужем тоже Господь помог поставить его на путьистинный, долго я шла к этому, без притеснения, но глядя, что делает вся моя семья и он стал молиться вместе с нами, а в этом году в Великий Четверг ОН ИСПОВЕДАЛСЯ И ПРИЧАСТИЛСЯ--------------------------ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ.................Вот и добалась я смысла в жизни, к которому стремилась. Все мы вместе читаем молитвы, вернее, я читаю, а все слушают. Или дочка читает..............
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жизнь в семье очень изменилась. Если раньше я была очень властной женщиной, чтобы было все, как решила я, то теперь у нас не улишишь громкого разговора. Каждый старается прежде всего угодить другому, каждый заботится друг о друге лучше, чем о себе...........................Писать можно бесконечно, как меняется жизнь, еогда приходишь к вере, по-настоящему.....................Желаю всем того, что получила сама по воле Божьей. Спаси Господи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не стало в семье разговора о деньгах. Сколько есть - довольны и этим. Стали поминать простоянно усопших, чего раньше не было, заказываем молебны в храмах, в монастырях. Стараемся как можно больше дать милостыню. Даже приходит ко мне часто парень - пришел из тюрьмы уже не в первый раз за кражу и просит поесть. Надо мною смеются соседи даи над всей семьей, что мы кормим алкоголика и вора. Но я не обращаю внимания на общественное мнение - если он просит не денег на выпивку, а просит кусок хлеба - я его накормлю чеи-то горячим и дам с собою, что у меня есть........................Чтобы не прило время, когда Господь скажет мне - Я НЕ ЗНАЮ ТЕБЯ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей... Интересное слово "Служение". Всего одно слово, а диапазон обсуждения - громадный.
ВОТ, к примеру, есть служение наше - БОГУ! И в этом служении важно понимать...даже скорее чувствовать, иметь интуицию...некий вкус - что это такое! Ведь и здесь можно уйти не в ту сторону...Христос предупреждал об этом - будет "время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу." ( Иоан.16:2) ... А ведь есть еще и служение Бога - НАМ! "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Мар.10:45) И это служение более важное, потому что находит нас - Бог... а не мы - Его - "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас" (Иоан.15:16)... Так, что служение Богу, я бы не поставил на первом месте... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Отец Вячеслав, вы задали такую тему, на которую можно отвечать бесконечно."
Зоя.... а ВЫ считаете, что это плохо?....На любой вопрос можно отвечать бесконечно... Вот вам цитата ... "Бездна бездну призывает" (Пс.41:7) - попробуйте прокомментировать ее! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |