Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 29.06.2008, 14:45
Безымянный Безымянный вне форума

About

канеш не показатель! вот теперь, когда на первый вопрос я получил внятный ответ, задам второй: в той Церкви, которую Вы посещаете ведь есть пастор? есть административный корпус? есть охрана? (блин, уже не один, а три вопроса получилось... :-)) ну, раз так, напоследок четвертый: без иерархии этого можно добиться?!

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #32  
Старый 29.06.2008, 15:33

About

хм, Анна, я как-то об этом не думал....я рассматриваю иерархию как раз-таки, как субординацию, а про "божественность" и превосходство одного над другим - ГОН ЧИСТОЙ ВОДЫ!

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #33  
Старый 01.07.2008, 15:08
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Иерархия - устройство, для которого характерны безличность, рациональность, строжайшая регламентированность, ограниченность ответственности (социологический словарь). Иерархия в церкви - это вертикальные взаимоотношения между братьями и сестрами. Иисус учил, что такие должны быть только между человеком и Богом, не между членами одного Тела. *

Если вы понимаете Субординацию, как подчинение (с латинского), тогда субординация должна быть обоюдной. Каждый в общине должен быть подчинен другому, а не все одному *:-D

У любви нет прошедшего времени!
  post #34  
Старый 02.07.2008, 15:42

About

ну, не всегда пастор, который ведет церковь должен кому-то * *(кроме своего старшего пастора) подчиняться... :-)

эотя в этом случае я с вами, Анатолий, согласен :-)

post #35  
Старый 10.07.2008, 21:27
Все Мужики Козлы Все Мужики Козлы вне форума

About

и чего это я так поздно сюда зарулила...? тааакое жаркое обсуждение...

Толик, *(Y) (Y) (Y)

я согласна!

походу, у вас там здравое учение преподают...

ХРИСТОС НАРОДИВСЯ!!!!!СЛАВИМО ЙОГО!!!!!!!
  post #36  
Старый 17.07.2008, 22:39
Аристократ
Guest

About

На Небе нет демократии там четкая иерархия. Поэтому на Небе нет хаоса, каждый знает свое дело и свою ответственность и подотчетность. Если мы хотим жить правильно мы должны земную жизнь строить как отражение Небесной. Так в Православной Церкви четкая иерархия. Строгая подотчетность и каждый на своем месте.. Послушание играет важную воспитательную роль. Благодаря иерархии и канонам Церковь простояла от времен Пятидесятницы.. *Где начинается демократия - начинается хаос.. приходят временщики. Начинается разрушение и разложение.. Приведите пример, где сейчас демократия и страна процветает и развивается?
  post #37  
Старый 23.07.2008, 00:25
Ассоль Ассоль вне форума

About

оченно я позицию Анатолия Денисенко в этом вопросе разделяю и поддерживаю :-D *(Y)

ЭТО НЕВОЗМОЖНО" СКАЗАЛА ПРИЧИНА,ЭТО БЕЗРАССУДСТВО-ЗАМЕТИЛ ОПЫТ "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО-ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ! "ПОПРОБУЙ"-ШЕПНУЛА МЕЧТА!!!!!!
  post #38  
Старый 23.07.2008, 00:34
Байкер
Guest

About

Каждый в общине должен быть подчинен другому, а не все одному

а в семинарии, где вы препода.те у вас тогтже принцип?
  post #39  
Старый 09.08.2008, 11:43
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Мне кажется, что о небесной иерархии мы знаем очень мало, если конечно не воспринимаем всерьез "О небесной иерархии" Дионисия Ареопагита. Поэтому строить земную жизнь как отражение небесной, духовной жизни, мягко говоря - поспешно. Православная Церковь (которую я кстати уважаю, и ничего против не имею), скорее строит иерархию не по типу небесного отражения, но по типу отражения Ветхозаветной структуры. Возможно свою роль сыграло и государство *в 4 столетии со своей строгой иерархической системой, когда Церковь и государство - объединились. Иерархия очень удобна - легко пресекать лже учения, но нарушается единство церкви (элита и простолюдины), ее органичность.

Я за иерархию, но за ту, в которой сан рассматривается не как пост, но ответственность, функция. Наврядли такое можно достичь, однако стремиться к такой идее, уверен, просто необходимо.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
Ответ