![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нужны ли форумы православному человеку?
Это может отвлеч его и остальных участников от благих и полезных дел. Может многие скрывают те 3 пункта, которые я привел в предыдущем собщении 1) Пустослове, празднословие. 2) Тщеславие 3) Прелесть благими намерениями, намрениями, когда люди думают, что они помогают людям спастись или приблизиться к Богу? Не полезнее отправить человека в Храм или хотя бы на православие точка ру? Нет ли здесь сути как в словах Спасителя, что будет, если слепой ведет слепого не оба ли попадут в яму? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
есть пустословие и тщеславие наблюдается,все мы грешим,но все же эти форумы-такая поддержка!в храме бывает батюшка не может уделить времени или мы не можем пойти,(есть еще работа,домашние дела)а совет срочно нужен-так бывает-люди близкие по духу и вере помогут,батюшки подскажут..всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопросы, поднятые в теме, весьма интерсны...
Если честно - я не знаю правильного ответа на них. Но мне представляется, что всё-же форумы, как вид общения, нужны всем, в том числе и православным христианам. А грех, как и возможность спасения, можно найти везде. Можно и на форуме и в храме (и на улице, и в трамвае) впасть в указнные Андреем грехи, а можно и поддержать кого-то добрым словом (советом), основываясь на личный опыт и имеющиеся знания. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос не простой. Согласен с Анной, что это решается индивидуально. Уверен, что для многих будет полезно.
Но по себе могу сказать, что продолжительное участие в форумах мне вредит, поэтому делаю перерывы. Недавно вышел из межконфессиональных групп, сразу почувствовал себя лучше. Вот уж точно, если хочешь себя расстроить, поговори с человеком другого устроения :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Путь к Богу - молитва, а всё остальное в помощь ей
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Феофан Затворник |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Указанные искушения безусловно имеют место на любом форуме. Но по крайней мере православный форум не дает впасть в еще более тяжкие грехи. К тому же тон и дух общения на таких форумах задают в основном духовно развитые люди и волей-неволей они тянут за собой остальных.
А искушениям должно прийти... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Многие вещи, для меня являющиеся само собой разумеющимися, на самом деле таковыми не являются.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, как файл расположен на жестком диске компьютера? Его части физически могут находиться в разных секторах диска, но когда мы его открываем, то они соединяются воедино в окне, которое мы открываем. Так и наши мысли по какому-нибудь поводу формируются в одно, когда мы их высказываем, т.е. формулируем. А значит общение в форуме дает нам возможность сформулировать что то. И хотя сказано, что слово произнесенное - есть ложь, но, чтобы понять, что это ложь (или нет) его надо произнести. *Издревле церковь была собранием, где собирались не только для молитвы, но и *для беседы. Теперь мы имеем возможнось беседовать не выходя из дома. Разве это плохо?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |