![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А если я имею крест на груди и икону перед глазами, то почему моя вера в Бога кажется вам меньшей, чем ваша?
__________________ Наверное потому, что вера идёт от Слова, а не от предмета, изготовленного руками человека. Православная Таисия объясняла, что иконы помогают ей сосредоточиться на мыслях о Боге в суетном, дескать, мире. Но любой предмет в поле зрения, особенно сотворенный человеком, наоборот, углубляет в себя, в предмет: рассматриваешь его, возникают мысли относительно холста, красок, качества работы и т.д.). Это отвлекает, плюс Господь положил запрет на рсиование Себя и всего, что в Небе. Или для вас, православных, Закон не писан? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну не только в католических, например, в Шведской протестанской церкви епископ женщина-лесби.
________________ Мы разделяем протестантов... Вы же есть в моей группе, вот и почитайте старые темы об этом... А для Вас все протестанты на одно лицо? Кстати, я не очень отношу себя к ним, поскольку против деноминаций, как таковых. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Церковь считает грехом обращение к магам, экстрасенсам и прочей нечисти. Даже на исповеди спрашивают обращались ли к колдунам и ворожеям
_______________ Это радует, но православный русский народ, по-прежнему гадает на крещенские вечера... И никакой пропаганды не делать этого я не вижу со стороны РПЦ. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Или для вас, православных, Закон не писан?
Бог запретил рисовать себя, так как его никто не видел. Его видели только в виде огня, голубя. Вот для того, чтоб человек не придумывал Бога и был запрет. Он исполняется и сейчас. Но Христос был в облике человеческом. Его видели и живым и на кресте и воскресшим. Его не запрещено было изображать. Вот сейчас спросила себя- что я вижу на иконе, когда молюсь, погружаюсь ли я в краски и созерцание изображения? И могу точно ответить - в молитве я вижу перед собой Христа. Ведь я не в музее изобразительного искусства. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Освящение воды в имени Иисуса Христа, призываемом с молитвой и верой. Господь Иисус Христос дал верующим обещание: именем Моим бесы ижденут (будут изгонять бесов). (Мк. 16,17.)
ВНовозаветное время вода служит духовному возрождениючеловека в жизнь новую, благодатную, очищению от грехов. В разговоре сНикодимом Христос Спаситель говорит: "Истинно, истинно говорю тебе, есликто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5). Сам Христос в начале Своего служения принялКрещение от пророка Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. В песнопениях службыэтому празднику говорится, что Господь "очищение водою роду человеческомударует"; "Струи освятил еси Иорданския,державу сокрушил еси греховную, Христе Боже наш..." |