![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
то зачем Богу понадобилось писать Новый Завет через Своих мужей? Вы хотите сказать, что Он напрасно это сделал?
Мои слова абсолютно соответствуют словам авторов Нового Завета. Для вашего сведения, Бог Новый Завет не писал. И "своим мужам" не повелевал писать Новый Завет. Это факт. Для того, чтобы родиться свыше достаточно веры в смерть а воскресение Христа. Точка. Если же вы хотите сказать, что возрожденному христианину в дальнейшем важно изучать Писание, то это так. Я не спорю. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что могут сказать чувства новообращенному духовному младенцу? Нужно более надежное основание, нужен документ.
Виталий. Если вы рождены свыше или если слышали св-ва новообращенных, рожденных свыше, то знаете, что все говорят одно и то же. Что именно "почувствовали" резкую перемену внутри. Именно почуствовали неземную радость и любовь. Именно почуствовали, что стали частью Бога. Что они и понятия о христианской теории не имели, просто в их сердце произошло чудо. Но появляется Виталий и говорит новообращенным, что все эти их удивительные духовные переживания - ерунда. Что им верить нельзя. Что эта, изливающаяся на них сверхъестественная любовь, радость и покой - однодневные эмоции. Что никакого Святого Духа, изливающего все эти, более чем реальные, духовные вещи, не существует, просто эмоциаональность. Что главное - это то, что вам богослов с цитатником говорит. А чувствуете ли вы себя новым творением или нет - неважно. Дядя с кафедры вашу душу лучше знает. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У рожденного свыше должна произойти перемена мышления и это обстоятельство не может не повлиять на его жизнь.
Знаете как происходит перемена мышленеия возрожденного Христианина? По щелчку пальцев. Еще вчера он пьянствовал, блудил и всех ненавидел. А сегодня, после обращения к Богу, он всех почему-то любит, питает отвращение к прежнему образу жизни и чему то постоянно радуется. Это и есть рождение свыше и действие Духа Святого. Но вы же говорите, что все это - непроверяемые однодневные эмоции, что подлинная перемена в человеке возможна после тщательного изучения им богословских концепций. Тщательное изучение теории христианства - никого не способно изменить. Дух Святой меняет людей, независимо от глубины богословских знаний в их голове. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если я заблудился в лесу и зная, что мне нужно идти на север, попытаюсь почувствовать север,
Не надо в одиночестве пытаться "почувствовать север". Наш премудрый Отец дал нам лучшего в мире Проводника - Святого Духа. С ним и младенец пойдет и не заблудится. Ваша проблема, что вы в это не верите, не верите в Его реальность. Прочитайте свои писания, там об этом написано. Апостолы, в отличии от вас знали, что Дух Святой - подлинный Учитель. Им это Иисус Христос тоже говорил. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ваша проблема, что вы в это не верите, не верите в Его реальность. Для вашего сведения, Бог Новый Завет не писал. И "своим мужам" не повелевал писать Новый Завет.
Уважаемый Афанасьев Евгений это ваши перлы...Так кто кому не верит? Вы не верите в реальные слова Иисуса,изложенные в Писании,вы снова сотрясаете воздух,делая бурю в стакане. Христос сказал ученикам:Иоана 14.24:26-НелюбящийМеня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое,но пославшего Меня Отца.Сие сказал Я вам, находясь с вами.Утешитель же,Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему инапомнит вам все, что Я говорил вам. Дух Святой будет не Своё говорить,а то что говорил Иисус,от Моеговозьмёт,и будущее вам возвестит. Всё Писание Богодухновенно, уважаемыйАфанасьев.Вы сеете лжеучение ,придётся делать ввам срочно обрезание... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дух Святой меняет людей, независимо от глубины богословских знаний в их голове.
----------------------------------- Это не библейская концепция. Возрождение происходит только посредством СЛОВА и его рационального восприятия разумом. Вот почему маленькие дети не могут покаятся, Бог им просто дает благодать и их спасает. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но в Библии написано о рождении свыше ВСЁ, что нужно для того, чтобы родиться свыше и знать, что ты рождён свыше
----- Да. И я пару постов назад вкратце изложил то, что нужно для рождения свыше. В 5 строчек уложился. А в Библии написано как человеку узнать, что он рожден? Как это происходит? ___________________________ Вы, Евгений, к кому-то придёте и скажите эти 5 строчек, а завтра придёт Вася и тожескажет 5 строчек, только немного других, а потом придёт Коля и ещё 5стhочек скажет, только опять немного других. И в конце концов все троебудут говорить что-то отличное и что их так "ДухСвятой" научил. (Разве не это мы сегодня наблюдаем?) Так кому верить?Есть ли что-то, с чем мы можем сравнить слова каждого из этих троих? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Деяния 17:10-12 - "Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда ониприбыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнееФессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбираяПисания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинскихпочетных женщин и из мужчин немало.
Местные из Вериии сверяли каждое слово благовествующих апостолов с написанным Словом Божьим. |