Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #431  
Старый 06.09.2008, 05:24
Iskra Iskra вне форума

About

Свидетели Иеговы - протестанты?! Хи-хи...

Чего только не услышишь... (H) Надо своей племяннице иеговистке сказать об этом :-D

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #432  
Старый 28.09.2008, 10:09
Милая Милая вне форума

About

Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним Библейскими?
-------------------------------------------------------
нет, почитание, поклонение и молитва кним библейскими не являются. Вы о чем? Если камень в православно-католический огород - так кто сказал, что они камням кланяются? Поклонение НЕ ИКОНЕ, А ЧЕРЕЗ ИКОНУ. Так понятно?

С Рождеством Христовым!!!!!!!!
  post #433  
Старый 28.09.2008, 10:33
Ласточка
Guest

About

Анастасия, тогда вопрос по другому можно сформулировать? Является ли поклонение ЧЕРЕЗ икону библейским ? :-) Это такое средство коммуникации или что? Какую роль она играет даже всмысле через? :-)
  post #434  
Старый 28.09.2008, 10:37
Милая Милая вне форума

About

?"истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе ?и истине" (Ин.4:23).
-------------------------------------------------------
Вот на этом, например, основано

post #435  
Старый 28.09.2008, 10:38
Милая Милая вне форума

About

К примеру, поклонение Богу в танце7 Или в говорении на языках без толкователя7 это поклонение Богу7 Что можно считать поклонением? на всяком месте? мне вот икона помогает НА ВСЯКОМ МЕСТЕ поклоняться, хотя можно и без нее, конечно (F)

post #436  
Старый 28.09.2008, 10:40
Милая Милая вне форума

About

какую роль она играет в смысле ЧЕРЕЗ? ---------------------------------------------------------------- *хмм, нет. это не средство "коммуникации". средство коммуникации - молитва. А икона - окно в горний мир. *Так БЫСТРЕЕ (проверено) (H)

post #437  
Старый 28.09.2008, 10:42
Милая Милая вне форума

About

библия - это тоже ИКОНА, ИКОНА Бога. Образ. Христос - Слово, здесь не раз на форуме это звучало, поэтому когда я целую Крест на Евангелии - я поклоняюсь Христу (поклонение обязательно с молитвой, например: "Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе")

post #438  
Старый 28.09.2008, 10:43
Ласточка
Guest

About

Интересный перевертыш, однако у Вас получился Получается нелогичным евреям, которые через псалмы, хороводы. тимпаны и кимвалы (музыкальные инструменты) поклонялись Богу, нельзя было поклоняться через того же золотого тельца, которого они сделали, чтобы осязать Бога Не понимаете в чем разница? Эмоциями можно выразить свою радость, любовь и т.д. Изображением искусства тоже ( в третьяковской галлерее, например, когда вы можете проследить эмоциональное настроение художника) Только чем картина в вернисаже отличается от иконы знаете? Будьте добры. объясните.
  post #439  
Старый 28.09.2008, 10:45
Милая Милая вне форума

About

если поклонение неосознанное - это не поклонение Богу. Например, человек НЕ ЗНАЕТ, что при веловании нужно МОЛИТЬСЯ, но ему просто не рассказали. и он воспринимает такое целование просто как ритуал. Это спасительно? вряд ли. Смысла-то нет, в поклонении должно быть поклонение. а не просто набор действий. нужно просвещать, а иначе это не идолопоклонство, а даже не знаю, как и анзвать. Когда кланяются идолу, от него все-таки чего-то хотят, а когда поклонение, вроде, Богу, но человек НЕ ПОНЯЛ, что Богу поклонился, то это не сыновнее поклонение, а рабское. не знаю, понятно ли я пишу, пишу как есть, что думаю. спасибо Вам, Ольга, за дружелюбный тон, очень этого здесь не хватает. Прямо стан врагов какой-то (H)

post #440  
Старый 28.09.2008, 10:47
Ласточка
Guest

About

Библия - это записанные мысли Господа. Это как если бы Вы написали письмо любимому . Возможно он хранил бы Ваше письмо, перечитывал, не более. Библия несет информацию о Боге, о Его воле, мы должны ее читать. Потому что слова - это неотделимая часть личности. Но она не мироточит, не плачет, не делает все то, что могут делать одушевленные вещи.
Ответ