Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #371  
Старый 23.08.2008, 00:11
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Гордость, это когда я говорю, что ЗАСЛУЖИВАЮ помилования и Жизни Вечной. Мы же утверждаем обратное. НИКТО не заслуживает милости Господней. Ибо все согрешили, нет праведного ни одного. Бог спасает нас не по заслугам (по делам), а *даром, по ВЕРЕ!
К Ефесянам 2:8 - И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим ... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, -- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе ...Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"
Заметили ли вы прошедшее время? Судьба нашей души определена с момента покаяния и принятия дара Жизни Вечной из рук Спасителя! АЛЛИЛУЙЯ! (L)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #372  
Старый 23.08.2008, 03:44
Senior Member

About

"Как мы знаем из святоотеческого предания, бесы при исходе души от тела пытаются схватить ее, обвиняя в содеянных грехах и злодеяниях, а иногда и несправедливо обличая. Авва Исаия учит, что «когда душа выходит из тела, ее сопровождают Ангелы. Но также выходят и силы тьмы, чтобы встретить душу и взять над ней власть. Ангелы не сражаются с демонами, но ограждают человека теми добрыми делами, которые он совершал». Во время своего рода прений между Ангелами и демонами душа пребывает в величайшем страхе, ожидая разрешения своей участи. Если добрые дела, сотворенные человеком при жизни, перевесят грехи и злодеяния, тогда Ангелы принимают душу. Если же перевешивают злодеяния, тогда душу забирают демоны.

...

post #373  
Старый 23.08.2008, 03:49
Senior Member

About

...

О страшных и неминуемых испытаниях, ожидающих каждого человека после смерти, отцы Церкви постарались рассказать образно и доступно пониманию любого современника. Именно для этого ими было использовано сравнение и с прохождением мытницы, т.е. таможни, и с уплатой налогов мытарю.
«Как мытари, сидящие в узких улочках, хватают проходящих и трясут их, так и демоны наблюдают за душами и схватывают их, когда они исходят из тел. Если они не до конца очистятся, что им не разрешается взойти в небесные обители и предстать своему Владыке. Они уводятся воздушными демонами» - пишет преподобный Макарий Египетский («Добротолюбие»).
Это учение православных " отцов", утверждающее полную противоположность написанного в Библии, взято из православного сайта ***.pravkniga.ru

post #374  
Старый 23.08.2008, 09:24
абдуаллах аддуа
Guest

About

Cергею Б.! Ну, во-первых-Павел не пророк, а убийца. Такого Бог не может выбрать. Во-вторых, манипуляции по поводу нормы в спиртном-это именно то, о чем пишется в книге, в которой нет сомнения."В их религии им нравится, что они сами могут измышлять". В-третьих Павел-самозванец и "13 апостол", который большую часть жизни ненавидел Иисуса и его учение.

В-четвертых, наверное поэтому, что вся Россия знает "меру"

в выпивке они идут на первых местах по употреблению спиртного. А вы пьете, хотя-бы иногда? И салом закусываете?
  post #375  
Старый 23.08.2008, 09:33
абдуаллах адду
Guest

About

Сергею Б.! Я вот думаю, какое из Евангелий читать? Какое верно? В одном одно написано, в другом другое.Я про остальные два вообще молчу. И по поводу чудес, о том, что кто-то уже в Раю, Вы сейчас придумали? Или Вы уже там побывали? Как человека знающего спрашиваю- там наверное одни христиане? И еще Иисус не приносил христианство в таком виде , в каком оно сейчас, и вообще он не называл это никогда христианством. Христос это помазанник, царь Давид тоже был

помазанник, однако он не "бог".
  post #376  
Старый 23.08.2008, 09:42
абдуаллах аддуа
Guest

About

Сергею Б.! Мухаммад(с.а.с.) не писал и не принес Коран. Дайте ссылку на противоречия в Коране. Уже 14 веков его проверяют, я не знаю противоречий в Коране, дайте ссылку, иначе ваши слова ничего не стоят. А я сразу могу сказать о противоречиях в Евангелие-ну, вот *одно "Кто первый был у гроба Иисуса в день вознесения? Во всех четырех-разные версии. Кому верить?

И что интересно, ни один из хитрых евангелистов почему-то не приходил к его гробу, а пишут как-будто стояли рядом! Удивительно!!! (md)
  post #377  
Старый 23.08.2008, 09:57
абдуаллах адду
Guest

About

Сергею Б.! Специально для Вас! Сура 47(Мухаммад) аят 4.

" Когде вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы.Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или помилуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя......." Слово "помилуйте" Вас устраивает, причем в этом же стихе. Или, если на поле боя встречаешся с врагом нужно "подставить щеку"? Меня три года, каждый день пытались убить солдатики с автоматами и крестами на шее!!!
  post #378  
Старый 23.08.2008, 10:00
абдуаллах аддуам
Guest

About

Инне! Никто и никогда не приносил себя в жертву, принятую Богом, после Авраамского сына Исмаила! Потому как Бог Сам запретил жертвы людских жизней. Задумайтесь? * :-D
  post #379  
Старый 23.08.2008, 13:09
Геракл Геракл вне форума

About

Абдуаллаху! Зачем эту грязь льете? Про мусульман можно сказать всякого, что трахаете ослиц, курите, пьете, обкалываетесь наркотиками для шахидских подвигов. Но мы же понимаем, что истинные магометане так не делают. И еще раз повторю, эта тема об иконах!

PRO JUS ET FAS
  post #380  
Старый 23.08.2008, 13:23
Геракл Геракл вне форума

About

Евгения, к сожалению, Вы не прониклись Евангельским духом. Очень уверенно размахиваете библейскими цитатами, вырванными из цельного понимания. Это гордыня. Какой стаж вашей жизни во Христе, позвольте узнать? Христианские философы жизни посвящали правильному пониманию Писания. А Вы так безаппеляционно обо всём говорите... Может это фанатизм?

PRO JUS ET FAS
Ответ