![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Как мы знаем из святоотеческого предания, бесы при исходе души от тела пытаются схватить ее, обвиняя в содеянных грехах и злодеяниях, а иногда и несправедливо обличая. Авва Исаия учит, что «когда душа выходит из тела, ее сопровождают Ангелы. Но также выходят и силы тьмы, чтобы встретить душу и взять над ней власть. Ангелы не сражаются с демонами, но ограждают человека теми добрыми делами, которые он совершал». Во время своего рода прений между Ангелами и демонами душа пребывает в величайшем страхе, ожидая разрешения своей участи. Если добрые дела, сотворенные человеком при жизни, перевесят грехи и злодеяния, тогда Ангелы принимают душу. Если же перевешивают злодеяния, тогда душу забирают демоны.
... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
...
О страшных и неминуемых испытаниях, ожидающих каждого человека после смерти, отцы Церкви постарались рассказать образно и доступно пониманию любого современника. Именно для этого ими было использовано сравнение и с прохождением мытницы, т.е. таможни, и с уплатой налогов мытарю. «Как мытари, сидящие в узких улочках, хватают проходящих и трясут их, так и демоны наблюдают за душами и схватывают их, когда они исходят из тел. Если они не до конца очистятся, что им не разрешается взойти в небесные обители и предстать своему Владыке. Они уводятся воздушными демонами» - пишет преподобный Макарий Египетский («Добротолюбие»). Это учение православных " отцов", утверждающее полную противоположность написанного в Библии, взято из православного сайта ***.pravkniga.ru |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Cергею Б.! Ну, во-первых-Павел не пророк, а убийца. Такого Бог не может выбрать. Во-вторых, манипуляции по поводу нормы в спиртном-это именно то, о чем пишется в книге, в которой нет сомнения."В их религии им нравится, что они сами могут измышлять". В-третьих Павел-самозванец и "13 апостол", который большую часть жизни ненавидел Иисуса и его учение.
В-четвертых, наверное поэтому, что вся Россия знает "меру" в выпивке они идут на первых местах по употреблению спиртного. А вы пьете, хотя-бы иногда? И салом закусываете? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергею Б.! Я вот думаю, какое из Евангелий читать? Какое верно? В одном одно написано, в другом другое.Я про остальные два вообще молчу. И по поводу чудес, о том, что кто-то уже в Раю, Вы сейчас придумали? Или Вы уже там побывали? Как человека знающего спрашиваю- там наверное одни христиане? И еще Иисус не приносил христианство в таком виде , в каком оно сейчас, и вообще он не называл это никогда христианством. Христос это помазанник, царь Давид тоже был
помазанник, однако он не "бог". |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергею Б.! Мухаммад(с.а.с.) не писал и не принес Коран. Дайте ссылку на противоречия в Коране. Уже 14 веков его проверяют, я не знаю противоречий в Коране, дайте ссылку, иначе ваши слова ничего не стоят. А я сразу могу сказать о противоречиях в Евангелие-ну, вот *одно "Кто первый был у гроба Иисуса в день вознесения? Во всех четырех-разные версии. Кому верить?
И что интересно, ни один из хитрых евангелистов почему-то не приходил к его гробу, а пишут как-будто стояли рядом! Удивительно!!! (md) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергею Б.! Специально для Вас! Сура 47(Мухаммад) аят 4.
" Когде вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы.Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или помилуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя......." Слово "помилуйте" Вас устраивает, причем в этом же стихе. Или, если на поле боя встречаешся с врагом нужно "подставить щеку"? Меня три года, каждый день пытались убить солдатики с автоматами и крестами на шее!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Инне! Никто и никогда не приносил себя в жертву, принятую Богом, после Авраамского сына Исмаила! Потому как Бог Сам запретил жертвы людских жизней. Задумайтесь? * :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгения, к сожалению, Вы не прониклись Евангельским духом. Очень уверенно размахиваете библейскими цитатами, вырванными из цельного понимания. Это гордыня. Какой стаж вашей жизни во Христе, позвольте узнать? Христианские философы жизни посвящали правильному пониманию Писания. А Вы так безаппеляционно обо всём говорите... Может это фанатизм?
|