Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 11.11.2010, 22:23
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?----------------------------------------------------------------------------------------Допустим бес вселился в христианина...но в памяти Бога этот человек всё-равно остаётся христианином.!

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #412  
Старый 12.11.2010, 00:25
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

ну вопрос не в том,остается ли он христианином или нет...конечно он христианин.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #413  
Старый 12.11.2010, 11:53
На Память На Память вне форума

About

Esche kak mojet nyjdatsya!

Bog jivet v dyhe cheloveka! Demoni jivyt v dyshe cheloveka.

Oderjimii besami eto kogda chelovek poteryal kontrol v svoei jizni nad vsemi sferami. Napisanno: I vichel oderjimii... Iisys sprosil kak imya tebe? Legion, potomy chto nas mnogo.

Tak je est besnovatii chelovek. Eto kogda chelovek poteryal kontrol nad sferoi odnoi ili neskolkimi v svoei jizni. To on besnovatii.

Napisanno: Iisys skazal zlomy dyhy viidi von I tot chas vishel. Chelovek perestal besnovatsya.

Serdtse cistoe sotvori vo mne, Boje, i duh prav?i obnovi vnutri menya.Ne otvergi menya ot litsa Tvoego i Duha Tvoego Svyatogo ne onimi ot menya.Vozvrati mne radost spaseniya Tvoego i Duhom vlad?cestvenn?m utverdi menya.
  post #414  
Старый 13.11.2010, 01:56
Senior Member

About

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; (…). Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень. (…) и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Исаия 58:6, 9б, 10, 12б).
Бог хочет, чтобы христиане вместе с Ним служили пленным и угнетенным. Когда они выходят на свободу, мы отнимаем у сатаны территорию и можем радоваться вместе с Богом и с освобожденными людьми. Как и в вышеприведенном тексте, тьма вокруг нас станет светом, а о нас будут говорить: «восстановители развалин, возобновители путей». Задача, стоящая перед нами – силой Божьей освобождать людей от демонов и исцелять израненных – является частью наследия детей Божьих.

post #415  
Старый 13.11.2010, 02:12
Zakat
Guest

About

нет... христианин принадлежит Христу...
или вы считаете что бесы сильнее господа?!!!
Валентин, Пётр тоже принадлежал Христу, он рядом со Христом ходил, а почему то в последний момент отрёкся от Христа...что это на него нашло? Просто так, или всё же бес попутал?
  post #416  
Старый 18.11.2010, 12:05
Senior Member

About

Одно время официальное издание одной большой деноминации классифицировали Дона Бэшэма и меня, как еретиков, потому что мы изгоняли бесов из христиан. "Что нам делать? - спросил я Дона. - Пусть их бесы остаются в них?" Обвинение против нас основывалось, конечно, на предположении, что христиане никогда не могут иметь бесов, которых надо изгонять. (Позже это обвинение было, очевидно, забыто, так как церкви, принадлежащие этой деноминации, неоднократно приглашали меня служить им в освобождении).
Больше чем за тридцать лет, я никогда не слышал реального доказательства доктринальной позиции, подтвержденного Писанием, что христиане не могут нуждаться в освобождении от бесов. Те, кто верит в это, как я сказал в 5 главе, считают это таким ясным фактом, что он не нуждается в поддержке Писания. Но практическое применение такой позиции может быть, если не сказать слишком строго, сюрпризом.
Молодой христианин сказал мне, что брат Джоунс, хорошо известный евангелист, молился за него, и он получил освобождение от беса никотина.
"Я думал, что брат Джоунс не верит, что христианин может иметь беса", - ответил я.
"Вы правы, - ответил молодой христианин, - но когда брат Джоунс молился за меня, он не знал, что я уже был христианином":-D .Дерек Принц.Они будут изгонять бесов.

post #417  
Старый 18.11.2010, 12:11
Senior Member

About

кажется, неверующие имеют "незаслуженное" преимущество перед христианами, так как они могут просить об освобождении от бесов. Но как только они становятся христианами, то они больше не имеют на это права!(H)

post #418  
Старый 18.11.2010, 13:30
Senior Member

About

Нет ни одного места Писания, подтверждающего, что бесы автоматически оставляют человека, принимающего Иисуса своим Господом. Фактически, служение Филиппа в Самарии показывает противоположное. Если бы бесы уходили автоматически, когда люди уверуют и принимают крещение, зачем тогда Филипп тратил время и энергию, изгоняя бесов? Он просто мог крестить новоуверовавших, и это могло уничтожить бесов.
Логически, если евангелист не следует образцу, показанному Филиппом в проповеди Евангелия и изгнании бесов, то многие уверуют и получат крещение, но не будут освобождены от бесов. Это происходит со многими современными христианами.

post #419  
Старый 19.11.2010, 06:19
Amelia Amelia вне форума

About

“Гордый становится как бы сродни бесу.
Один человек говорит: “Читал я, читал Псалтырь, да ничего не понимаю. Так я полагаю, что мне гораздо лучше положить эту книгу на полку”.
А старец ему говорит:- “Нет, не надо”.
- “Почему же? Я ничего не понимаю!”
- “Ты не понимаешь, так бесы понимают, что там про них говорится, не могут вынести и бегут”...
Наставления старца Варсонофия

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #420  
Старый 19.11.2010, 08:42
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

наверное надо разобраться сначала на каком уровне эти бесы, духовном, физическом или душевном.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
Ответ