Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.10.2010, 06:40
Лидер Лидер вне форума

About
По умолчанию Наше практическое христианство, и практика личного предстояния пред Богом, какое ...

Наше практическое христианство, и практика личного предстояния пред Богом, какое оно?

На сегодняшний день в современном христианстве складывается пародоксальная ситуация. Люди которые называют себя христианами и занимаются постоянно теоритическими богословскими и доктринальными спорами, на практике оказываются людьми абсолютно не способными правильно жить. Они не имеют практики предстояния и хождения пред Господом и не имеют внутренней силы перенести даже маленькие трудности и находятся в глубочайшем младенчестве.

Научи нас Господи так исчислять дни наши,чтобы нам приобресть сердце мудрое.
  post #2  
Старый 12.10.2010, 08:50
Лидер Лидер вне форума

About

Искренне и честно без прикрас как нам в сегодняшнем секулярном мире приходится подвизаться против греха и отказываясь от себя посвящать свою жизнь преклонению и трепету пред Писание.

post #3  
Старый 12.10.2010, 11:39
Баламут Баламут вне форума

About

Максим, понимаю о чём переживает твоя душа. Это вообще большая проблема современного христианства и заключается она в том, что оно(христианство) порой не выходит за рамки черепной коробки отдельно взятого христианина. Теологической информацией забита голова под завязку, а на практике всё иначе. Невольно вспоминаются слова ап. Павла о том, что в последнее время люди будут иметь только вид благочестия, без силы...и станут всегда учащиеся и не могущие достигнуть познания истины...Удивительно, но при наличии в церкви семейных психологов и людей, проводящих семинары направленные на укрепление семьи, разводов в церквях в десятки раз больше, чем во времена, когда не было никаких дипломированных спецов...

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #4  
Старый 12.10.2010, 11:46

About

Богословов нынче столько, что глаза разбегаются, проповеди все грамотные, а уровень самой общины в плане познания Бога(я имею ввиду не просто информацию) остаётся низким. Я когда пришёл в церковь, у меня была такая неразрешимая проблема на мой взгляд...я поделился с одним пожилым братом, а он мне говорит:"Бог Всемогущий, давай помолимся и сам это увидишь..." Мы помолились и начали буквально "горы рушиться". Я познакомился с Богом тогда, а не богословием и я благодарен Богу, что мне не попались богословы тогда...

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #5  
Старый 12.10.2010, 11:53

About

Здесь проблема очень серьёзная, важно понимать её корень...на мой взгляд это происходит из - за того что в церковь проникает деление на классы. Миряне - духовенство, Пасторы - прихожане, богословы - не учившиеся богословию...Один из главных принципов протестантизма гласит о всеобщем священстве верующих, мы все(каждый член общины) служители нового завета. И если поместная церковь будет придерживаться этого принципа, понимая важность каждого члена и важность духовного роста в плане практического познания Бога, то всё будет в норме...и теоретическая сторона не будет поглощать практическую область хождения в Боге.

post #6  
Старый 12.10.2010, 13:00
Marianna-well
Guest

About

знать, рассуждать можно много и изучать, а вот жить как христианин невозможно без личного контакта и близких отношений со Христом. причем чем больше ты проходишь в жизни , тем больше познаешь Его любовь и сам любишь Его больше.
  post #7  
Старый 13.10.2010, 00:27
Валера Одкам
Guest

About

«Наше практическое христианство, и практика личного предстояния пред Богом, какое оно?» Уверен оно индивидуальное!!! Нет одинаковых людей,отношений,восприятий.Каждый из нас принимает Слово Божье сквозь призму своего понимания.Не зря Апостол Павел говорил Тимофею:"Вникай в себя и в учение..."Думаю в свете этого Бог Отец выстраивает личностные взаимоотношения с каждым из нас,и у Него нет шаблонного подхода.В этом я усматриваю прелесть отношений.В Иисусе Христе мы все Его дети,праведные и святые,и Любит Он всех одинаково.Но кто то хочет большей зависимости от Отца,а кто то (по молодости) хочет большей свободы.Вот и получается,что кого то Бог называет "другом",кого то "Человеком по сердцу Моему",а кто то просто спасён по благодати через веру в Иисуса Христа. Выбор за Вами Возлюбленные,хотите ли Вы ходить как Енох и угодить Богу верой,или делами пробовать продемонстрировать свои достижения. Да благословит Вас Господь!!!
  post #8  
Старый 28.10.2010, 15:45
Marianna-well
Guest

About

" положи меня как печать на сердце твое, как перстень на руку твою; ибо крепка, как смерть любовь, люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее,- стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее..."
  post #9  
Старый 28.10.2010, 15:52
Лидер Лидер вне форума

About

Валера в том то и сердцевина нашего христианства, что мы возрастаем в меру полного возраста Христова, если этого роста не происходит в жизни человека то можно предположить что он не познал Господа...

post #10  
Старый 28.10.2010, 15:56
Marianna-well
Guest

About

все заключается в одном -" возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, имением и разумением, и возлюби ближнего своего, как себя".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра