Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.09.2009, 21:04
Любовная Аферистка
Guest

About

А так-чтобы тебе грязной ходить,ты можешь не делать ничего,а чтобы чистой быть,надо приложить какие-то усилия(в зависимости от степени загрязнения)и поддерживать себя в чистоте тоже надо старание.То же самое и с духовной чистотой.
  post #2  
Старый 05.09.2009, 01:45
Amelia Amelia вне форума

About

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит! 16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. 18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. 20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #3  
Старый 05.09.2009, 01:45
Amelia Amelia вне форума

About

А Я СЛЫШАЛА ДРУГОЙ СМЫСЛ ЭТОГО СТИХА...:-O
Что тут речь говориться о тех, кто своими усилиями пытаются достичь Царства Небесного...
7Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотретьходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотретьходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одеждынаходятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да,говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Япосылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твойпред Тобою.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #4  
Старый 05.09.2009, 13:56
Любовная Аферистка
Guest

About

Ксюха,ты не настолько глупа,чтобы не понять-о чем я писала,а я не глупее тебя,чтобы не понять что ты меня провоцируешь дискутировать о том что уже понятно.
  post #5  
Старый 05.09.2009, 16:07
Артемида
Guest

About

Израильтянам до Иоанна легче было в том смысле что они каждый день видели символы в жертвах и прочем.
А после Иисуса ,и начиная от Иоанна уже нужно было без видимых знаков верить и прилагать усилия.
  post #6  
Старый 05.09.2009, 20:55
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ксюха,ты не настолько глупа,чтобы не понять-о чем я писала,а я не глупее тебя,чтобы не понять что ты меня провоцируешь дискутировать о том что уже понятно.

ух ты какая!))

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #7  
Старый 06.09.2009, 09:27
Martin
Guest

About

Есть классический затёртый пример, такая себе притча о человеке, который сорвавшись в пропасть, зацепился за корешок, торчащий из скалы и, вися, вспоминает о Боге, взывает: "Если ты есть..." А Бог отвечает: "Хочешь жить, - брось ветку". Так вот, чтобы поверить, что можно выжить, бросив ветку и доверившись Богу, нужно усилие веры. Павел писал о ежедневном порабощении своего "я". Тоже усилия. Но при том, что без усилий не пройти этот путь, Бог обеспечил нас всеми средствами, чтобы любой, имеющий веру, мог это сделать.
  post #8  
Старый 06.09.2009, 14:28
Amelia Amelia вне форума

About

Расскажите мне хоть кто-нибудь, когда вы уверовали в Господа - эта вера пришла от ваших стремлений поверить или от Бога сошла, как дар?

post #9  
Старый 06.09.2009, 14:43
Martin
Guest

About

Как дар, естественно. Сам удивляюсь, как из твердолобого атеиста могло такое получиться.
  post #10  
Старый 06.09.2009, 17:15
Ах Ты Гад
Guest

About

1
Штурм Царства Небесного.
Совет: найдите своиталанты и усиленно развивайте в свете Божьем.
С самого начала, моя слабость, а может и силаталанта, это было фиксировать на бумаге хорошие мысли. На первом году своегохристианства усиленно высказывал свои мысли. Сами догадываетесь, после атеизма,какие это были мысли. Потом ( нужной литературы адвентисткой не было) начиталсяпятидесятников, был в восторге, зафиксировал в ученической тетради, всюисписал. И на служении попросил слова. Проповедник посмотрел на тетрадь исказал: ну вот наш пророк выходит. Через пять минут зачитки этих доктрин, онменя выгоняет из-за кафедры и говорит: разберись сначала, прежде чем говоритьэту ложь. Но для меня эта ложь выглядела правдой, потому что больше ничего незнал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра