Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.07.2008, 08:14
Руслан Шэвчэн
Guest

About
По умолчанию Вот подумал, я тут один из самых младших, вопрос меня такой интересует: с чего ...

Вот подумал, я тут один из самых младших, вопрос меня такой интересует: с чего начать собственный бизнес молодому бакалавру в Харькове?
  post #2  
Старый 26.07.2008, 18:17
Агеенко
Guest

About

Привет! Странно видеть такой вопрос в этой группе... Начни искать Бога, молись, ищи *:-)
  post #3  
Старый 31.07.2008, 18:18
Юрий Дэкнад Юрий Дэкнад вне форума

About

Да, это вопрос немного не по теме. Но если хочешь с этим разобраться, спроси прежде всего себя, чего тебе больше хочется. Поставь перед собой цель, разработай план, сведи все это в систему, и начни. Советы примитивные. Если веришь в Бога - моли от чистого сердца, чтобы дал тебе смелость и мудрость - и в путь.
Если действительно нуждаешься в большей конкретике, то пиши в личку мне, возможно, помогу советами

Любовь - это совокупность совершенства (Библия)
  post #4  
Старый 02.08.2008, 11:53
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Сделай анализ рынка, найди начальный капитал и не ищи работу по душе. По душе потом в отпуске будешь на Канарах отрываться. Но главное конечно
Лук12: 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #5  
Старый 04.08.2008, 13:17
Павел Матв Павел Матв вне форума

About

Не согласен по поводу "не искать работу по душе".
Цель работы не только прибыль, но и моральное удовлетворение. Без последнего ничего хорошего не выйдет.

Вернулись из отпуска!
  post #6  
Старый 04.08.2008, 14:32
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Павел, я не возражаю.
Я высказал моё мнение, оно больше всего подходит мне.
Если человек смиренный, то ему в любой работе окажется что-то по душе.
А вообще-то Бог сказал: Быт.3:17 ... проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Можно просить работу по душе, но в конце молитвы добавить: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #7  
Старый 04.08.2008, 15:03
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

По общемировой статистике, из людей, которые удачно нашли работу по найму, 70% сделали это по знакомству.
Ну а для предпринимателя рецептов нет.
Нужно уже быть предприимчивым.

post #8  
Старый 04.08.2008, 22:21

About

На счет смирения - полностью согласен. Гордому человеку сложнее во много раз. Ему противятся не только люди, но и Бог.
Спасибо, что написали про метод, который помог Вам лично, но поясните как Вам удается найти радость от работы, если она Вам не в радость. Или чем Вы компенсируете отрицательные эмоции, вызванные работой. Спорт, хобби, что?

Вернулись из отпуска!
  post #9  
Старый 04.08.2008, 22:24

About

На работе, которая была мне не по душе, я задержался только год. Больше не смог Остальные мне были в радость.

Вернулись из отпуска!
  post #10  
Старый 04.08.2008, 22:27
Ольга Тами Ольга Тами вне форума

About

Я бы тоже ,наверное,не смогла работать,если бы работа была мне не по душе.Оттого,наверное,в своё время отказалась от не любимого дела.А сейчас вообще не могу найти ни по душе, никак. Может,действительно,всё дело в смирении? В Библии написано:"Любую работу делайте с радостью,как будто для Бога её делаете,но не для людей."А я понимаю ещё так,что надо найти то,что тебе нравится,к чему душа твоя тянется,тогда и труд твой в радость и Богу и тебе будет.Однако,позиция Виктора Андрейченко мне тоже интересна.

Если ты не нашел за что сегодня поблагодарить Бога, значит ты зря прожил этот день!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра