![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ветхий Завет говорит о Шеоле, а Н.З. о Хадесе - это можно перевести с еврейсого и греческого соответственно - подземное царство. Описан Хадес Иисусом в рассказе о богаче и Лазаре (Лук. 16,19-31). До воскресения Иисуса Хадес состоял из двух отделов - сам ад и "Лоно Авраамово". После воскресения Иисус забрал всех из "Лона" на небеса. в настоящее время, рай там в общении с Иисусом. В Хадесе остались только неспасшиеся и туда же попадают умершие сейчас и не получившие прощения души. Эта часть Хадеса опустеет при общем воскресении для великого суда Белого Престола, для вечного осуждения в Геене огненой. Вот вкратце описание ада.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. Если уж мужа не послушает, то вообще на стенку лезет. В общем страх у нее глобальный. И ведь понимает, что делами ей тоже не спастись. Никому не верит. Наш пастор пытался с ней разговаривать, но она, помня, что он считает, что существует только один грех, за кот. попадают в ад *- неверие в Бога, не доверяет ему, мол, почитал бы свидетельства, по другому заговорил бы.
Все эти свидетельства (или не все) находятся где-то на сайте papa-doma. Я заглянула в них, но перед тем,каких просмотреть, увидела предупреждение, что нельзя их читать людям, не знающим о милости Божьей. Может. кто-то знакомый с милостью Божьей и прочитавший свидетельства об аде, может ей помочь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анжела написала: "Теперь, говорит, она все делает, чтобы в ад не попасть."
Если ваша знакомая, христианка, то она должна признавать авторитет Священного Писания! Вот дайте ей прочитать: "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Иоан. 5,12-13) и "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деян.2,21) Ваша знакоимая должна принять Иисуса Христа в своё сердце, как своего личного Спасителя, и ВСЕ страхи, попасть в ад, сразу исчезнут! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В том-то все и дело, что она возрожденная христианка. Когда мы напоминаем ей об этом, она говорит, что в аду есть и рожденные свыше верующие. Поэтому я и спрашивала людей, кто читал свид-ва и при этом трезво мыслит.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анжела, как может возрождённый христианин верить каким-то свидетельствам, каких-то людей, якобы побывавших в аду, а Слову Божию не верить?
Кстати, это не ваш пастор считает, что есть только одна причина попадания в ад - грех неверия, а это СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ Сам Иисус Христос: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан. 3,16 и 18) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
пОЧЕМУ "якобы"? Я верю, что они ад видели в самом деле. Сейчас вообще много свидетельств об аде и рае. Другое дело, что у людей сносит крышу на этой почве. Я как-то еще читала вопрос в Интернете одному служителю молодого человека, который тоже впал в отчаяние после прочтения свидетельства.Ему дали совет относится к этим вещам спокойнее, слушать Духа Св. и т.д. Только это моей подруге не помогает.
Яков, если уже вы единственный, кто пытается ответить на мой вопрос, может, вы все-таки почитаете хотя бы одно подобное свидетельство. Уверяю вас, там нельзя ни к чему придраться. Все по Писанию. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прочитала Ваши сообщения, самой интересно, но увы, ничего по этому поводу не могу добавить. Если Яков имеет возможность пояснять, то пусть знает, что и мне интересна и познавательна эта тема. *(L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорогие сёстры, для меня, в вопросах мироздания и бытия, есть только один авторитет - Слово Божие! И если какие-то посторонние свидетельства, пророчества или видения не соответсвуют Библии, то значит они от Лукавого!
Если Библия говорит, что верующий во Христа будет спасён, то так и есть! Да и аминь! И если кто-то другой утверждает, что и возрождённые христиане попадают в ад, то я ему не верю! Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную." (Иоан. 6,47) Иисус дважды подтверждает Своё утверждение - ИСТИННО! Какие могут быть сомнения? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 Бог есть любовь. и только из-за своей безграничной любви к нам он совершил крестный подвиг и тем самым даровал нам спасение! И он делает 99% в нашей жизни так что б мы туда не попали, а были сним
2 Почитайте серьёзных богословов которые изучают что такое ад и вы поймете что это совсем другое чем то что мы себе представляем! 3. Перехода из рая в ад и обратно нет, а тем более в жизнь, если кто-то что то и видел то это сугубо личные откровения если это откровения вообще! Бог не загоняет нас с плетью в тупик, он не издевается и не делает над неми эксперементы как с кроликами! 4. Сколько Христос говорил об аде и о рае и очем больше. Бог говорит вот путь проклятия вот благословения, но избери жизнь! |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |