Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.12.2008, 12:18
Nota Bene
Guest

About

а мы детенку говорим, что подарки приносит Иисус, просто он так переодевается. Он еще маленький, 2, 5 года, про Ангелов не могу ему втолковать. А Иисуса он знает хорошо, говорит: он меня так любит!! и ручками себя обнимает.
  post #2  
Старый 29.12.2008, 18:24
Сотрясение Мас Сотрясение Мас вне форума

About

Я уже 10 лет живу в Англии. Настоящие имя Санты Клауса - это Saint Nicholas . Здесь это все дети знают. Он не вымышленный персонаж как наш Дед Мороз. *Saint Nicholas был священником который много помогал бедным, поэтому после его смерти *церковь *сделала его святым. Дети верят что он в Рождественную ночь (а не в овогоднюю!) приносит подарки!

В семье должен главенствовать кто-то один... И лучше всего - если это будет любовь
  post #3  
Старый 30.12.2008, 19:56
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

я слышала у одного проповедника (Он православный но очень уважаемый среди протестанских церквей)В общем "святой Николай" тоже вымысел только с прототипом. Просто был человек неверующий который занимался не-то благотворительностью, не-то хотел вину загладить и бедным что-то раздавал.в общем со "святым Николаем"связана какая-то мутная история.

С Рождеством Христовым!
  post #4  
Старый 12.05.2009, 01:36
Ни-Ни
Guest

About

Новый год – у язычников сопровождался системойсимволов: растительный символ – зеленое дерево, как олицетворение жизни илисноп – «дидух» (2 ПАРАЛ. 24:18, ИС. 57:5, ВТОР. 12:2, ИЕР. 2:20,3:13).
Щедрование – обходы, сопровождающиеся магическими действиями,музыкой, обрядовыми играми.
Ничего себе праздники?! Шабаш...
  post #5  
Старый 12.05.2009, 07:05
nanopipka nanopipka вне форума

About

Ника! Как к дополнению к празднику, а детям объясняю так же как Марина, что подарки приносит Иисус и заблаговременно до праздника,если ребятишки спрашивают, что им будет подарено на Новый Год, рекомендую попросить подарки у Иисуса.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #6  
Старый 23.05.2009, 17:03
Бархат
Guest

About

Когда я услышала что вцркви проводили "детскую ёлку" с ДЕдом Морозом, Снегурочкой, Буратиной и др. сказочными персонажами я просто не смогла в это поверить, нона сайте церкви имеются фотографии этого "праздника"
  post #7  
Старый 11.06.2009, 01:03
Весна Весна вне форума

About

Согласна с Екатериной Алексеевой!!!! на все 200%.Участвуя в праздновании нового года-христиане участвуют в языческих обрядах,притом искренне с открытым сердцем этим самым приглашая в свою жизнь всякую нечисть.Потом спрашиваем:откуда появляются проблемы?

Зажглась звезда!Христос родился!И мир любовью озарился!Пусть счастье входит в каждый дом!С Прекрасным Светлым Рождеством!
  post #8  
Старый 16.06.2009, 19:43
Львенок
Guest

About

Негативное.Бог есть Царь правды.какая же это правда?Дед Мороз это прямая ложь,всякая ложь от дьявола.Конечно бывает сложно говорить,а вернее доказывать что то тем.кто не хочет принимать истины.Сказки тоже сюда относятся,особенно связанные с волшебством.Зачем деток вводить в грех,надо поклоняться Богу в истине.
  post #9  
Старый 17.06.2009, 23:01
Vertelka Vertelka вне форума

About

В этом плане православным повезло!:-D У них пост. Этот новый год мы "встречали" в Почаеве на службе, в молитве. А подарки дети получают на Св. Николая от самого Николая, а на Рождество от родителей. И врать ничего не нужно! А дед Мороз - это сказка, ну мы так объясняем.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #10  
Старый 11.07.2009, 16:35
Бархат
Guest

About

Ну, и нормально, а что здесь плохого? Лишать детей праздников?

Опции темы
Опции просмотра