![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Этот стих молитва говорит о многом. В нашем селе Сурско- Литовском ( Днепропетровщина), к 50-летию революции взорвали красивейший Храм. Расписывал его папа Ф.П. Решетникова (помните, мы писали сочинение по картине-" Опять двойка"?).Сейчас заложили крест под строительство нового, куда меньше, но все-же настоящего. Может у кого-то тоже есть такая мечта и возможности? ДНЕПР???Батюшка у меня в друзьях. Можете писать ему. Будем всем рады. (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня есть желание а возможности пока нет. Не истолкуйте мою тему превратно. Это не гордыня моя, что вот я мол такая, храм сама хочу построить. Всем миром хочу. Каждый, кто когда-нибудь себе это говорил: " Хочу построить храм", и может хоть малую лепту внести, а может и немалую, пусть напишет, чем мог бы помочь в строительстве храма в нашем селе, Сурско-Литовском, в Днепропетровской области, и ссылочку даю- напишите на страничку о. Димитрию ( Гаврилюку).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы просто бьемся уже 8 лет, служим пока в приспособленном помещении, это первый батюшка, который после взрыва нашего сельского храма приехал и не сбежал через1-2 года, а остался, и долго жил по чужим углам, с матушкой и младенцем, пока наконец не получилось купить дом в селе.В этом году впервые за долгие годы у нас появились первые серьезные жертвователи, мы в припособленном помещении перекрыли крышу и наконец-то поставили куполок *с настоящим крестом. Столько было радости!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И, опять таки, в этом же году, к нам приезжал Владыка, митрополит Ириней и мы установили крест под новый, настоящий храм, но пока на этом все и закончилось. Просто вокруг (я имею ввиду в Днепропетровске) возводятся такие монументальные здания в сотни этажей в течение 1 года или даже нескольких месяцев, а тут-полное затишье. :-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня есть друг, в лихие 90 он женился, выходной, дома ни копейки. Помолился, поехал таксовать. Попросил у Николая Чудотворца заработать хотя бы на хлеб. Сразу клиент, довез до места. Выходя клиент говорит: " Никола Чудотворец сказал дать тебе на хлеб" дает. Хоть и масть пошла, как говорят таксисты, но мой друг испугался, просил только на хлеб, домой, поблагодарил Николу Чудотворца конечно.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |