Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 24.07.2010, 00:39
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About
По умолчанию Как бороться со злом и обидой?

Help me) я не умею бороться с обидой. Когда кто-то обижает меня или моего близкого. Когда говорят за глазами одно, а в глаза другое. Когда поддевывают, и (не люблю это слово даже) прикалываются! я злюсь, обижаюсь на человека. расстраиваюсь сильно. Понимаю, что не хорошо плохо о человеке думать. но как бороться? даже пыталась поговорить, что так нельзя общаться с людьми, но увы...Как вы боритесь со злом и обидой, обращенной на вас?

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #2  
Старый 24.07.2010, 10:15
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Я тоже не обращаю *внимания,но есть исключения....Бывает так,что обидчики заставляют на Вас злиться и других людей,методом клеветы,обмана и шантажа?Я знаю заранее,что мне *могут посоветовать добрые люди,но всё же,что в таких случаях делать?*-)

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #3  
Старый 24.07.2010, 17:57
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Но ведь бывает,что репутация человека страдает.Если не бороться с *изощрённой клеветой,то никто тебе и не поверит.Оправдываться не стоит,Вы правы,я не об этом,просто считаю,что наглецов всё таки надо выводить на чистую воду,ведь это можно сделать не надрываяс и не доказывая,а просто выставвить перед фактом,в нужный момент, рлролсту:-D *для них НЕНУЖНЫЙ

post #4  
Старый 24.07.2010, 22:14
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

Мне близки мысли Татьяны. Клевета. Рассказы свой версии другим. Когда ты не говоришь свою версию - все потом считают, что ты (делее следует услышанная ими версия). Еще зачастую все склоки происходят между женщинами, коллегами...а они так больно кусают(

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #5  
Старый 25.07.2010, 19:44
Аватар для Респектабельный Котенок
Респектабельный Котенок Респектабельный Котенок вне форума

About

Плохого очень много, но надо на все смотреть с оптимизмом , клеветники - зло , а следом вам за терпение ГОСПОДЬ БОГ - воздаст БЛАГОДАТЬ !!!!! На личном опыте удостоверилась.

поцелуй в прыжке с парашютом - класс???
  post #6  
Старый 26.07.2010, 08:40
Баламут Баламут вне форума

About

Все хотящие благочестно жить о Христе Иисусе были гонимы,оскорбляемы,терпели болезни и скорби внешние и внутренние. Св.Отцы советуют ,про себя повторять Иисусову иолитву"Иисусе Христе,сыне Божий,помилуй мя грешного".Случайностей не бывает,все дает нам Бог или,: чтобы мы в смирении осознали ,что и сами такие"Достойное поделам моим приемлю,помяни мя,Господи,во Царствии Твоем",или мы правы но тогда Господь учит нас смирению "Научитеся от Мене,яко кроток есмь и смирен сердцем,и обрящете покой душам вашим" ,,, *"Если же с Ним страдаем,то с ним и спрославимся"

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #7  
Старый 26.07.2010, 10:59
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Это всё понятно.Только непонятно как ,например,я буду выглядеть в случае нанесения мне оскорблений,незаслуженных совершенно,и при этом молитву читать?,я ж не монашка, каково при этом должно быть внешнее поведение?

post #8  
Старый 26.07.2010, 11:38
Martin
Guest

About

Help me) я не умею бороться с обидой. Когда кто-то обижает меня илимоего близкого. Когда говорят за глазами одно, а в глаза другое. Когдаподдевывают, и (не люблю это слово даже) прикалываются! я злюсь,обижаюсь на человека. расстраиваюсь сильно. Понимаю, что не хорошоплохо о человеке думать. но как бороться? даже пыталась поговорить, чтотак нельзя общаться с людьми, но увы...Как вы боритесь со злом иобидой, обращенной на вас?
Знакомая тема! И я Вас очень даже понимаю...был в похожей ситуации, хорошо что нашлись хорошие люди которые в течении длительного времени меня поддерживали и убеждали в том что не стоит обращать на это внимания! В итоге по истечению длительного времени я сам пришел к тому, что необходимо просто человека простить и посмотреть на ситуацию немного под другим углом! Очень Вам рекомендую это сделать! Вот увидите на сколько Вам станет после этого легче! Прощайте до тех пор человека, пока он сам этого не поймет что был не прав! Рано или поздно всеравно Вы окажитесь правы
  post #9  
Старый 26.07.2010, 11:40
Martin
Guest

About

В любой ситуации есть +, могу Вам со 100% уверенностью сказать что это некая подготовка...
Вы уже будете с некоторой степенью "закалки" в будущих подобных ситуациях!
Меня наоборот такая ситуация изменила в лучшую сторону и я даже местами благодарен этому человеку...:-$
  post #10  
Старый 26.07.2010, 11:47
Martin
Guest

About

Это всё понятно.Только непонятно как ,например,я буду выглядеть вслучае нанесения мне оскорблений,незаслуженных совершенно,и при этоммолитву читать?,я ж не монашка, каково при этом должно быть внешнееповедение?
Скажу Вам откровенно, в моем родном городе про меня был такой слух (недоброжелателей много) после которого мне можно было смело лететь на Марс, и тем не менее я простил эту маленькую горстку людей, которые владели заведомо ложной информацией+перекрученной, а слухи как известно распространяются очень быстро! И тем не менее я нашел силы простить этих людей...в последствии чего с некоторыми после этого я даже сдружился(ch)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра