Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.11.2008, 21:40
Krause Krause вне форума

About
По умолчанию Что делать, когда не благословляют на брак, и говорят, что можно спастись в ...

Что делать, когда не благословляют на брак, и говорят, что можно спастись в миру, уйти в монастырь?

Поздравляю всех со старым новым годом!
  post #2  
Старый 06.11.2008, 23:39
Для Одной Для Одной вне форума

About

Так сказали идти в монастырь или всё таки можно спастись в миру? Нельзя ли по-понятней?

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак" (1 Тим. 4:1-3)

Никто Вам не может и не имеет права такое говорить. Выбирать путь человек может только сам и сам же за это несёт ответственность. *Идти в монастырь или под венец - решать только Вам. Бог Вам в помощь!

Исцеляю на расстоянии
  post #3  
Старый 07.11.2008, 00:05
Victor Ostosh
Guest

About

надо уточнить почему не благословили на брак? некоторые старцы уже не благословляют браки, те которые в "оппозиции" так скажем вот цитата

"Старцы вообще в последние годы не благословляли браки. Не благословлял о. Николай Гурьянов (†2002), даже преподобный Кукша Одесский, по воспоминанию одной его чады, а приснопамятный схиархимандрит Христофор (Никольский, †1996) прямо говорил: «Я не хочу, чтобы мать своими руками вела ребенка и ему ставили печать антихриста». А сейчас так и есть: при регистрации младенца в ЗАГСе на него в компьютере заводят номер…" а еще Лаврентий Черниговский говорил, что не все в миру погибнут и не все в монастырях спасутся... думайте своими мозгами! вам Бог для чего разум то дал? чтобы слепо выполнять то что говорят вам "пастыри"???
  post #4  
Старый 07.11.2008, 11:11
Для Одной Для Одной вне форума

About

2Victor Ostashko"Не благословлял о. Николай Гурьянов". Неправда. Отец Николай благословлял на брак. Например нас с женой лично в 1992 году. *:-)

Исцеляю на расстоянии
  post #5  
Старый 07.11.2008, 11:23
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Знакомец попросил благословения машину купить. О.Николай: "Сначала гроб купи". Гроба знакомец не купил (видимо, живым не продают), машину водит жена.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #6  
Старый 07.11.2008, 15:37
Бразильская Папк Бразильская Папк вне форума

About

Лично мне вопрос совсем не понятен, думаю, что и многим другим тоже... Кто не благословляет на брак? И что значит "говорят, что можно спастись в миру, уйти в монастырь"? Я лично понимаю, что либо нужно уйти в монастырь, либо жить в миру... Но может это я что-то не правильно понимаю... Обьясните, пожалуйста.

Люди говорят: «Не увижу – не поверю», Бог говорит: «Не поверишь – не увидишь».
  post #7  
Старый 07.11.2008, 16:50
Krause Krause вне форума

About

А что не понятного, меня не благословляет на брак старица в монастыре, и в монастырь не благословляет, так разрушилась моя личная жизнь, и что мне теперь жить одной в миру, я семью хочу создать, как нормальный человек.

post #8  
Старый 07.11.2008, 17:27
Анжела Анжела вне форума

About

Вы выясните для начала, что это за старица и какой у неё духовный опыт? При мне одна женщина *просила благословение на монастырь,тк ей много за сорок, семьи нет и не предвидется,а о.Николай Гурьянов благословил её жить при монастыре, но не в монастыре и сказал, что в монастыре она не выдержит. У каждого свой путь, но если истинно прозорливый старец (старица) не благословляют на брак, то лучше не проверять это на горьком опыте, брак будет *"бракованным".

Зачем так "улучшили" страничку в Одноклассниках? Фото пользователя смещается чужими фотографиями и непонятно, чья страница вообще! Верните прежний вариант!
  post #9  
Старый 07.11.2008, 17:34
Krause Krause вне форума

About

Ирочка, мотивирует она тем, что мы живём в последние времена, что многие старцы не благословляли на брак ещё в 60-х годах, это не только меня косается, вся молодёжь, которая постоянно находится при монастыре, их тоже никого не благословляют ни девушек, ни юношей. Я рассталась со своим молодым человеком, и ему плохо, и мне тоже, и никто из нас никак не может устроить свою жизнь, вообщем не жизнь у нас, а мученье, а я его люблю. :'(

post #10  
Старый 07.11.2008, 17:42
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

я семью хочу создать, как нормальный человек.

Так помолитесь и создавайте. Дело обычное. Тут старец не потребен. Это с моей стороны не шутка и не балагурство. Старец нужен в особых случаях. Создание семьи таковым не является.

Погоня за старцами - а) проявление собственной трусости и б) суеверие.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра