![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
надо уточнить почему не благословили на брак? некоторые старцы уже не благословляют браки, те которые в "оппозиции" так скажем вот цитата
"Старцы вообще в последние годы не благословляли браки. Не благословлял о. Николай Гурьянов (†2002), даже преподобный Кукша Одесский, по воспоминанию одной его чады, а приснопамятный схиархимандрит Христофор (Никольский, †1996) прямо говорил: «Я не хочу, чтобы мать своими руками вела ребенка и ему ставили печать антихриста». А сейчас так и есть: при регистрации младенца в ЗАГСе на него в компьютере заводят номер…" а еще Лаврентий Черниговский говорил, что не все в миру погибнут и не все в монастырях спасутся... думайте своими мозгами! вам Бог для чего разум то дал? чтобы слепо выполнять то что говорят вам "пастыри"??? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лично мне вопрос совсем не понятен, думаю, что и многим другим тоже... Кто не благословляет на брак? И что значит "говорят, что можно спастись в миру, уйти в монастырь"? Я лично понимаю, что либо нужно уйти в монастырь, либо жить в миру... Но может это я что-то не правильно понимаю... Обьясните, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы выясните для начала, что это за старица и какой у неё духовный опыт? При мне одна женщина *просила благословение на монастырь,тк ей много за сорок, семьи нет и не предвидется,а о.Николай Гурьянов благословил её жить при монастыре, но не в монастыре и сказал, что в монастыре она не выдержит. У каждого свой путь, но если истинно прозорливый старец (старица) не благословляют на брак, то лучше не проверять это на горьком опыте, брак будет *"бракованным".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирочка, мотивирует она тем, что мы живём в последние времена, что многие старцы не благословляли на брак ещё в 60-х годах, это не только меня косается, вся молодёжь, которая постоянно находится при монастыре, их тоже никого не благословляют ни девушек, ни юношей. Я рассталась со своим молодым человеком, и ему плохо, и мне тоже, и никто из нас никак не может устроить свою жизнь, вообщем не жизнь у нас, а мученье, а я его люблю. :'(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я семью хочу создать, как нормальный человек.
Так помолитесь и создавайте. Дело обычное. Тут старец не потребен. Это с моей стороны не шутка и не балагурство. Старец нужен в особых случаях. Создание семьи таковым не является. Погоня за старцами - а) проявление собственной трусости и б) суеверие. |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |