![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно стараюсь поститься и в среду и в пятницу. Только иногда так захочется сладкого, что не знаешь что и делать. Вот, к примеру, вчера не удержалась и съела зефирку. *И еще. Вот *на сайте "Православие. ру" пишут, что по монастырскому уставу в среду и пятницу сухоядение( хлеб, овощи, фрукты). Интересно, а можно ли в такие дни добавлять мало и есть горячую пищу? Что скажете? А горячий чай можно в такие дни?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оксана Шубина - я Вам хочу дать ответ на Ваш вопрос. А точнее , не я, а скорее, напишу Вам притчу, которую вычитала.
Шли путники несколько дней.. Они устали, и увидели неподалеку дом. Постучались в него, и хозяин их принял. Обогрел и накормил. Сам хозяин дома не постился, а вот *путники соблюдали пост. Радушный хозяин положил и одному и другому щи. Молодой посмотрел на старца, который начал есть щи, и взглядом приказал и молодому тоже их отведать. Так они поели. Поблагодарив хозяина за тепло и за обед, путники ушли. Молодой спросил у старца - почему он съел мясные щи в постный день. На что старичок ответил, что грех было бы его обидеть, ведь дал он обед нам от чистой души. А вот замолить этот грех - он замолится и Господь простит. Я читала эту притчу давно, что то могла и упустить из виду. Сама стараюсь поститься. Но не всегда выходит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Долго пытался, потом запустил... Стараюсь просто НЕ ЖРАТЬ МНОГО... Как говорит иеромонах Христофор (Вахабов), смысл Поста - не чревоугодничать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А то, что и постной пищей можно обожраться - проверено на себе неоднократно :-D.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я забыть не могу, как в этом году после строгого поста (страстной недели), которую я соблюдала, и ела все на воде, я накинулась в полночь на крашеные яица, на кулич,. на пасху, вообщем, легла в кровать уже спать, все, *и чувствую - переела. Короче, во время страстной недели я просто оголодала. Сейчас себя пориучаю постепенно , сначала по средам и пятницам, но не всегда получается, говорю еще раз, потому что потом намного легче будет поститься в строгий пост.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я в этом году первый раз полностью соблюдала Успенский пост! Господь сил дал!Раньше вообще не могла. Потом среду и пятницу соблюдала совсем не долго, сейчас совсем немогу.. :-(, тоже работаю, и дети и спортом занимаюсь - энергии много уходит. И тяжело потому, что постоянно надо думать, что ты в рот тянешь (состав этого), а на работе если нечего не взяла с собой, то постного там нигде не купишь. Но вообще это всё отговорки и оправдение самой себя за несоблюдение поста. Надо работать над собой и просить у Господа сил на соблюдение поста. Вот завтра на службу собираюсь, причастится бы, так ведь не постилась..буду спрашивать у батюшки, если благославит..а вообще на работе во время поста было много искушений, дни рождения и тд, приходилось объяснять всем про пост, некогторые говорили - зачем тебе это надо и тд., им было бы понятнее если бы я сказала что по состоянию здоровья немогу учавствовать
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |