![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
продолжение
Что же Он успел? Успел обнять Всех, кому дано дыханье Богом, Сострадая, исцелять убогих И заблудшим людям Другом стать. Он успел лишенья пережить, Очага и крова не имея, На земле земным не богатея, Крестный путь избрал венцом души. Он успел пройти сквозь пыток боль, Униженье, смех и поруганье, Близких и друзей непониманье И круженье смерти над собой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Он успел
Автор Любовь Бледных. "Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" (Евр. 9:26) Вот и подошли мои года К той черте, когда Христа не стало. В тридцать три толпа Его распяла, В тридцать три взошла Его звезда. Что же Он успел за этот срок? Срок, в который мы едва взрослеем, В совершенстве вряд ли что умеем, Рассыпая время, как песок. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что есть истина?
Автор Любовь Бледных. "Пилат сказал Ему: что есть истина?" (Ин. 18:38) "Да, истина в вине", - сказал мудрец И утопил свой ум на дне бокала. "Нет, в красоте", - красавица сказала, Но глупость подарила ей венец. Кто истину деньгами называл, Тот часто ею был разочарован. Пилат, высоким саном коронован, Имел лишь власть, а истины не знал. Нет, им была не узнана она: Я часто рисовал себе картину: В обличье Человеческого Сына Стоит пред ним - прекрасна и скромна - Ответом на единственный вопрос, Волнующий великих и ничтожных, Ведь людям на него ответить сложно, А Богу просто: Истина - Христос! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
С молитвой
Автор Любовь Бледных Мне без Тебя нельзя никак, Иисус! Здесь каждый день наполнен испытаньем, Я к небесам молитвой, как дыханьем, Ежеминутно сердцем возношусь! Я все могу с Тобой лишь одолеть - Душа любить и жертвовать готова. Благодарю Тебя: по Божью Слову - Ты был готов за грех мой умереть! О! Если б Ты не захотел страдать, От счастья никогда б не стала петь я. Живым потоком сквозь тысячелетья Ко мне течет свободы благодать! Свобода - Ты простил мои грехи! Свобода - надо мной не властно тленье! Какое счастье - написать стихи Тому, Кто подарил мне воскресенье. Ты с Небом примирил меня, Иисус. Вот почему земное затихает, Когда к Тебе молитвой, как дыханьем, Я в небо своим сердцем возношусь! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не оствляй!Не стало слез,
Не стало жалости и боли, Я на кресте своем Христос, И не осталось во мне воли. Не оставляй!Виновна я И снисхожденья не достойна, А в сердце страх томит пустое И не заплачет дочь твоя. Не оставляй!Пошли покой И всепрощенье,и участье. Ты от потерь меня укрой, Вселяя снова в сердце счастье. Не оставляй!Не осуди, Прими,как есть,меня такою. Своей всесильною рукою Меня до неба доведи. Любовь Бледных |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
„Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь"
(Лк. 18:10) Он стоял и собой любовался: „Я во всем исполняю закон, И над мытарем этим поднялся. Посмотри! Он совсем не таков. Я пощусь, соблюдаю субботы, Десятину даю от всего, Не живу, чтоб ограбить кого-то Или чтобы обидеть кого". Так себя, восхваляя, молился Фарисей, обращаясь к Творцу, Он прощенья найти не стремился, Важный вид придавая лицу. А вдали, в грудь себя ударяя, Бедный мытарь, потупя глаза, Так шептал: „Что я грешник, то знаю". „Ты помилуй", — он Богу сказал. Два лица, две души, две дороги, Но оправданным вышел второй. Если судим себя мы нестрого, Будет Бог нам за это Судьей. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Благодарю
Благодарю,что был со мной, Когда я столько ошибалась, И жизнью, данною Тобой, Своим умом распоряжалась. А там,где Ты давал тропе Идти сквозь скорби и страданья, Шла,облегчая путь себе, Грехи творя в непониманье. Против Тебя что было сил Гребло заблудшее сознанье. Но как же милостив Ты был, Что не исторг меня из длани! Напротив- ревностней учил, Со мной идя через пустыню. Больное "я" Собой лечил И усмирял мою гордыню. Благодарю, что вёл любя, Шлифуя сердце, дух и душу, Чтоб я смогла понять Тебя И захотеть Твой голос слушать. Но знаю: слов на свете нет, Чтоб передать любовь без меры. Благодарю, что столько лет Во мне с терпеньем множил веру. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Осенний букет
Блажен не имевший любви? Блажен не стенавший в печали? Иль тот, кого не бичевали Друзья, словно злые враги? Предательств, коварства и лжи Блажен не изведавший вдоволь? Блажен засевающий поле Без зависти взглядов чужих? Блажен ли не знавший потерь? Блажен ли не видевший боли? Хочу быть блаженно - слепою Я рядом с тобою теперь. Не спрашивать: нужно иль нет Тебе, что осталась я рядом. ... В блаженстве осеннего сада Тебе собираю букет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Время
Как мало времени у нас, Чтоб научиться жить и верить, Не унывать во всех потерях И быть довольным всякий час. Как много нужно нам успеть- Дарить добро и утешенье, Одеть здесь терпящих лишенья, Не дать голодным умереть. Чтоб научиться мне любить, Прошу, Творец, пошли терпенья Лукавых дней беречь мгновенья И с жаждой Слово Божье пить. Короткий путь Ты мне послал, Спасенье дав залогом вечным. Не дай растратить мне беспечно Земной дороги к небесам! |