Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.09.2009, 14:07
Антидурь Антидурь вне форума

About
По умолчанию Почему среди верующих так низок процент людей с высшим образованием?

Я в научном кружке "Галилео"состою-он у нас при РГУ,народ разновозрастный-я самый мелкийсамой старшей участнице-65.Помимо обсуждения научных теорий у нас по четвергам так называемые посиделки-собираемся обычно у моей бабушки(места много)говорим о том,о сем...И вот зашел разговор о верующих и о том,почему они стараются избегать углубляться в различные научные сферы-что это?Боязнь раскрыть глаза и разум и потерять почву под ногами,гордыня-я знаю все,что мне нужно знать,или узость мышления-когда привыкаешь находиться в определенных рамках очень трудно и страшно их покинуть.Среди нас двое,которые позиционируют себя как верющие-Мила,31 год,заканчивает аспирантуру в ФИНЭКе и Антон,39 лет,историк,закончил Воронежский ВУЗ.Они оказались так скажем немногочисленной оппозицией.Что бы не быть голословными,мы решились на эксперимент-провести своеобразный соцопрос,что и сделали в прошлое воскресенье.

Свабода
  post #2  
Старый 12.09.2009, 14:13

About

Я и мой друг,как самые молодые(вечно нам достается куда то бегать-за булочками к чаю,за забытыми папками,сплошная эксплуатация)пришли к двум храмам-православному и католическому(у баптистов странное расписание,не смогли их поймать)и после службы опросили выходящих людей,якобы мы скауты и проводим опрос о проценте высшего образования среди разновозрастных групп-пришлось лгать,потому что если бы сказали правду-нас элементарно бы попросили вон...
Старшее(от65-80)поколение не опрашивали-война была,коллективизация,тут данные были бы необъективны-время было какое,там как говориться не до жиру....

Свабода
  post #3  
Старый 12.09.2009, 14:26

About

Павло,по просьбам кинозрителей!!!
Опрошены:

Православный храм-86 человек,примерно одинаковое соотношение мужчин и женщин,возраст-от 23 до 50 лет на глазок(+-пара лет)

16-неполное среднее
47-полное среднее
8-среднеспециальное
2-неоконченое высшее(учаться)
13-высшее образование

Католический костел-принцип опроса тот же,возраст -до 60 примерно...

Опрошено 58 человек

19-среднее образование
4-неполное среднее образование
12-среднеспециальное
2-неоконченое неполное(7и 5 кл)
21-высшее

Свабода
  post #4  
Старый 12.09.2009, 14:31

About

Вытекающая картина ясна!!!
Церковь-прибежище людей малограмотных,не желающих заниматься самообразованием.Видимо так людьми удобней управлять-недостаток академических знаний-серьезный пробел в личностном развитии...Человек становиться легко внушаем,ему можно навязать определенные стереотипы и призвать послушанию,поклонению всевозможным антинаучным авторитетам...
Вывод-церковь-прибежище слабых,неуспешных людей...
Что очень грустно...

Свабода
  post #5  
Старый 12.09.2009, 14:55
Аллах
Guest

About

ИВ
Смешно на Вас смотреть. Создатель темы делает все, что убедить людей в обратном. Очередной дилетант.
Вы чаем не верующий сам?
Вы лучше создайте тему почему атеисты бояться показать свое лицо и настоящее имя, и прячутся под чужими масками?
  post #6  
Старый 12.09.2009, 14:55
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

:-) Да. Все очень печально. И все это от человеческой лени. Величайшего из врагов

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #7  
Старый 12.09.2009, 15:02
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Это ещё что! Вот у протестантов аномально высокий уровень умственно дефективных детей! У меня практически (за редким исключением) все соседи протестанты и православные фанатики. Что ни хата, то урод а то и два...:-(

Рад тебя видеть... .
  post #8  
Старый 12.09.2009, 15:03

About

Андрей,вы хоть когда в новую группу вступаете,дайте себе труд пробежать темы хоть кратенькоЯ не прячусь-я тут развлекаюсьЧто бы уличать кого то в дилетантстве-необходимо самому быть специалистом...Вы в какой области специалист-в область статистики или в области невежества?Просветите...

Свабода
  post #9  
Старый 12.09.2009, 21:13
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Уважаемый "Исследователь Вселенной" не обращай внимания на злЫх дебилов.Вопрос к тебе. В ходе исследования был ли у вас какой либо фейс контроль респондентов. У некоторых и на лбу написано что они без образования. Все ли из тех к которым вы обращались соглашались ответить. Люди интелектуально развитые не стремятся участвовать в опросах. По себе знаю, а вот на пьяную голову ... я всегда готов "на подвиги"

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #10  
Старый 13.09.2009, 11:56
Азиат Азиат вне форума

About

Для сравнения надо бы привести уровень образования среди неверующих. Исследователь, Вам этот уровень известен? Анасчет имени скажу, что Вы себе красивое имя придумали и главное соответствуете ему.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра