Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.11.2009, 15:00
Ченкова Ченкова вне форума

About
По умолчанию Должны ли что-то родители своим детям, и дети своим родителям?

Некоторые родители считают своим долгом вмешиваться в отношения своих уже взрослых детей, а некоторые - совсем не занимаются даже маленькими, еще не взрослыми. Некоторые дети считают, что должны и обязаны содержать своих родителей и при этом перестают заботиться о своих собственных семьях. А некоторые дети вообще не считают своим долгом проявлять заботу о престарелых родителях. ТАК КТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ. ЧТО И КОМУ ДОЛЖЕН?в свете Слова Божьего, конечно

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #2  
Старый 03.11.2009, 17:49
ВЕРОНИКА
Guest

About

Должны ли что-то родители своим детям, и дети своим родителям?........................................ ......1Иоанна 4.11то и мы ДОЛЖНЫ любить друг друга.(F) Рымл 13.8 Не оставайтесь должными никому ничем,КРОМЕ взаимной любви;(F)
  post #3  
Старый 03.11.2009, 17:54
ВЕРОНИКА
Guest

About

о......чень важно заниматся начинать с маленьких (X) (Z) ....и сеять в них любовь, заботу....обезательно прорастёт ...и тогда о нас стареньких позаботится....(F) (L) (F)
  post #4  
Старый 03.11.2009, 18:18
ВЕРОНИКА
Guest

About

моя мамочка уходила у меня на глазах в госпитале на 84 году....:'( (получилось что я присматривалась) у мамы многодетная семья и мы дежурили по очереди день и ночь....она когда-то нас всех дежурила по ночам одна, с мужем ...а нам легче нас много.Вот и получается....иногда к сожалению -одна мама может вырастить 10 детей!! а эти дети как вырасстают не могут маму в старости по украински----ДОГЛЯНУТИ!!(L) Сейчас сеять надо..потом жатву соберём в своё время если не ослабеем.(F)
  post #5  
Старый 03.11.2009, 18:26
Ольга Дмитки
Guest

About

Вообще-то в жизни такая закономерность:чем больше и дольше родители опекают своих отпрысков,тем меньше от детей внимания.Просто они принимают это как должное.Всему нужна мера.А меру определяет каждый,на своё усмотрение.
  post #6  
Старый 03.11.2009, 20:28
Ченкова Ченкова вне форума

About

Тимофей, ты это серьезно написал или все-таки пошутил насчет "кормить до пенсии"?:-O

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #7  
Старый 03.11.2009, 20:31
Юляша Кат
Guest

About

Мой знакомый даже после того, как женился и живет отдельно со своей семьей, оплачивает родителям коммунальные услуги, купил им стиральную машинку и кухонный комбайн.
  post #8  
Старый 03.11.2009, 20:43
Ваша Снэж
Guest

About

Мой знакомый даже после того, как женился и живет отдельно со своейсемьей, оплачивает родителям коммунальные услуги, купил им стиральнуюмашинку и кухонный комбайн.
Хорошо, когда денег на всех хватает... В смысле на две семьи))
  post #9  
Старый 05.11.2009, 12:44
Юляша Катэ
Guest

About

Да. Но мы можем выражать наше почтение и благодарность нашим родителям так, как Бог полагает на сердце. Я не имею такой возможности и стараюсь делать что-то, что в моих силах - например купить маме теплую шаль, папе - теплые носки и тапочки, Новый год и Рождество отпраздновать с родителями.
По возможности почаще проводить с ними время. У меня пока нету детей вот и пишу о своем долге благодарности и почтения родителям.
  post #10  
Старый 08.11.2009, 16:59
Приходько
Guest

About

Не оставайтесь должным ничем никому, кроме взаимной любви...А она(т.е. любовь) подскажет как посупить,если дети находятся на крае нужды или старенькие родители
перебиваются с хлеба на квас.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра