Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.02.2010, 21:02
Anetta Johonn Anetta Johonn вне форума

About
По умолчанию Зачем водно крестился Иисус Христос?

Крещение Иисуса описано в всех 4 Евангелиях.
Значит это очень важно. Бог хочет, чтобы мы обратили на это внимание. Я не думаю, что все только для того, чтобы только показать начало служения.

.
  post #2  
Старый 09.02.2010, 22:50
Август Август вне форума

About

в принципе история Израиля и Христа немного похожи......Израиль прошел через Красноое море и вступил в пустыню,точно также и Христос
Иоанн крестил крещением в покаяние,Христу естественно не в чем было каятся,но крещение является отправной точкой Его служения,когда все что связывало Его было оставлено и Он посвятил Себя служению......в принципе это тоже прообраз для нас - покаявшись мы принимаем крещение и обещаем служить Богу не озираясь назад

Русского что парит, то и правит.
  post #3  
Старый 09.02.2010, 22:52
Лучше
Guest

About

Для того чтобы понять ЗАЧЕМ нужно понять,что такое крещение вообще,какой духовный смысл стоит за этим простым старословянским словом,как оно называлось в оригинале,что вкладывали люди того времени в это понятие,а главное сам Господь Бог??????
  post #4  
Старый 09.02.2010, 22:56
Лучше
Guest

About

Андерей,интересная аналогия,но ведь Iзраиль прошел через воды,оставшись сухим,vozmozhno отсюда и поговорка "вышел сухим из воды"
  post #5  
Старый 09.02.2010, 23:11
Август Август вне форума

About

возможно что и так:-D
про Израиль написано что все что с ним было для нас образы,поэтому история народа далеко не бесполезна а поучительна

Русского что парит, то и правит.
  post #6  
Старый 10.02.2010, 00:08
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Пользуясь методом "Библия трактует и обьясняет сама себя" давайте поищём ответ в ней.
Для начала приведу все места Писания, в которых говорится о крещении Иисуса Христа. (Надеюсь, что не утомлю вас такой скурпулёзностью)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #7  
Старый 10.02.2010, 00:10
Senior Member

About

Матфея 3:13-17 - «Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»

post #8  
Старый 10.02.2010, 00:10
Senior Member

About

Марка 1:9-11 - «И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»

post #9  
Старый 10.02.2010, 00:11
Senior Member

About

Луки 3:21-22 - «Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»

post #10  
Старый 10.02.2010, 00:11
Senior Member

About

Иоанна 1:29-34 - «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий»

Ответ

Опции темы
Опции просмотра