![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я слышал такое мнение что это был негодный человек, который морально терзал Павла
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если вопрос о "жале во плоти" именно касательно апостола Павла, то есть тому много предположений - но ни одно из них, насколько мне известно, не доказано. Кто-то говорит, что какая-то болезнь, кто-то говорит, что постоянно докучавшие и преследующие его иудеи, кто-то говорит, что после того, как он ослеп, встретившись со Христом, а потом прозрел - у него было плохое зрение и болели глаза... Вообщем, если о Павле - то однозначного ответа нет.
Если-же говорить вообщем - о жале во плоти для христианина, то им может быть что угодно, что досаждает человеку - будь то боль, сварливые соседи, или члены семьи, проблемы со здоровьем, финансами, детьми - все что угодно... и, наверное у каждого христианиниа есть такое жало - всегда какой-нибудь песок в сандалях... наверное иначе не воспитать в нас такого характера, как Бог хочет... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Жало во плоти" - это то, что не даёт избранному и всячески благословленному Богом верующему забыть, что он человек из плоти и крови. Верю, что "жалом во плоти" могут быть любые обстоятельства,... то, чему Господь попустит быть в жизни такого человека. Но в любом случае, "жало во плоти" - это не наказание, а благо для человека, потому что таким образом *Господь ограждает его от гордыни и заносчивости
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Галатам 4:13-15: Но вы знаете, что в первый раз я возвестил вам благую весть через болезнь моей плоти. И то, что было для вас в моей плоти испытанием, вы не презирали и не отплёвывались от того с отвращением, но приняли меня, как ангела Бога, как Христа Иисуса. *Где же то счастье, которое тогда было у вас? Свидетельствую вам, что в то время, будь это возможно, вы бы вырвали свои глаза и отдали их мне... *Что-то скорее всего с глазами у Павла было. Других документальных *источников об этом нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Еще один взгляд на жало во плоти (рассмотрим слово ангел)
* 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел (???????) сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 2-е Коринфянам 12:7 * Слово ??????? – “ангел” употребляется в Библии 188 раз. Это слово переведится как “ангел” – 181 раз и как “посланник” 7 раз. * Это слово ВСЕГДА только ЛИЧНОСТЬ/персона и НИКОГДА не болезнь! В данном стихе сказано, что жало во плоти – это ангел сатаны, а не болезнь! * 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. * * Чтобы удалил его (КОГО ?) – ангела, про немощь/слабость или болезнь нет ни слова! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Еще один взгляд на жало во плоти (рассмотрим слово удручать)
* 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать (????????) меня, чтобы я не превозносился. 2-е Коринфянам 12:7 * Слово которое переведено “удручать” ???????? (колафидзо) – на самом деле означает – колотить, бить кулаками (причем в форме продолжительного действия – наносить удары опять и опять). * Это слово употреблялось, когда говорилось, что Иисуса били по лицу кулаками (от Маттфея 26:67, от Марка 14:65), когда Павел в другом месте перечисляет немощи “Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся” (1-е Коринфянам 4:11) и наконец 1 Петра 2:20 “Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.” * Здесь речь идет о персоне – конкретно об ангеле сатаны, который поднимал гонения, побои, преследования опять и опять везде, где проповедовал Павел. И Господь отвечают Павлу, что Его благодати более, чем достаточно для этой проблемы! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |