![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Духовно мертвый человек иногда осознает, что он является рабом греха и что он не в состоянии изменить себя, от этого и мучается.
Они не знают, для того чтобы перестать грешить, нужно поменять природу. Раньше я тоже их не понимал, теперь после глубокого изучения послания к Римлянам все встало на свои места. Натура греховная если и осознает, что ей нужен Бог, то они это делают по своему, типа делай что-то для Бога, а он тебе воздаст в 10 раз, а там гляди и спасение себе заработаешь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все гораздо проще чем есть на самом деле.
Абсолютно каждый человек знает, что Бог есть, но он не хочет смириться, не хочет преклониться пред Ним, он себя считает богом и угождает своей плоти. Живет сам для себя. Естественно, люди исскуства более утонченные, они больше чем другие задумываются над смыслом жизни, и иногда пытаются что то начинать делать, но имея греховную природу, они это делают уродливо - одной рукой пытаются помочь Богу, другой себе. Поэтому в их произведениях часто видны контрасты, вот эту борьбу между злом и добром, и как правило безвыходное положение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Давайте сначала рассмотрим такой вопрос: талант великих, он от кого? От Бога. Понимает ли это художник ( я сейчас о большом таланте говорю) или на каком-то этапе -да, а потом нет, потому что художник с головой уходит в омут мира со всеми вытекающими.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И ещё: перед вами стихотворение Цветаевой. Я бы сказала, программное и для мировоззрения поэта, и для нашей темы. Можно сказать, что она была верующая? Можно ли нам отделять творчество от жизни автора, типа одно другому не мешает? И почему так многие художники *так страшно заканчивали свой путь (Есенин, Цветаева, Маяковский и др.)?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исскуство это как крик души. Большинство произведений исскуств, отражают глубину состояния автора. Если это художник, он будет писать картину по вдохновению, а смысл он будет черпать из своего сердца. Как написано: "От избытка сердца говорят уста". Вот то что наполняет его сердце, то и будет на картине. Особенно, это заметно в поэзии.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |