Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.04.2008, 21:15
Полина Фкам Полина Фкам вне форума

About

Христос Воскресе!

Просим скачать и прочитать изданный нами сборник "Апология клерикализма", где известными богословами и публицистами обсуждаются самые острые темы отношений Церкви, общества, и государства, где опровергаются все нападки на Церковь, что будет очень полезно для священников и мирян, чтобы переубедить людей, ставших жертвами клеветы на Церковь ********kirillfrolov.livejournal.com/242562.html А так же в журнале Кирилла Фролова все эти темы обсуждаются постоянно.
С уважением, Кирилл Фролов, Глава Московского Отделения Союза Православных Граждан

С наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
  post #2  
Старый 29.04.2008, 10:43
Карабина Кату
Guest

About

ftp://hram.academ.org/
Здесь много полезной информации.можно скачать фильмы о монастырях.
  post #3  
Старый 01.05.2008, 14:42
Карабина Кату
Guest

About

Я сейчас читаю книгу "Се.даю вам власть"игумена Пантелеимона (Ледина).
может кто посоветует что можно еще прочитать.
  post #4  
Старый 01.05.2008, 19:00
Елена Наса Елена Наса вне форума

About

Я не претендую на оригинальность, но призываю всех читать Евангелие, Кроме него можно вообще ничего не читать. Это советчик, помощник, старец, друг и все, в чем мы нуждаемся. Я позволю себе напомнить слова академика Леонтьева "избыток информации ведет к духовному оскудению", Слово же Божье духовно обогащает. Сектанты читают Евангелие денно и нощно, а православные, к сожалению, далеко не всегда...

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
  post #5  
Старый 01.05.2008, 19:35
Барабашка Барабашка вне форума

About

А я сомневаюсь, что от чтения одного только Евангелия в наше время можно преуспеть в духовной жизни...
При чтении Святого Писания нужно обязательно опираться на святоотеческое толкование - Блаж. Феофилакта Болгарского, Свят. Иоанн Златоуста, Свят. Василия Кинешемского и проч.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #6  
Старый 01.05.2008, 20:59
Зеленоглаз Зеленоглаз вне форума

About

Рекомендую почитать "Письма архим.Иоанна Крестьянкина"и "Нам оставлено покаяние"aвт.Игумен Никон(Воробьев)А сам я сейчас читаю "Отеческие советы"о.Ефрем Афонский тоже очень полезная книга.

Люби Адоная всем сердцем и всей душой и всеми силами. Это самая великая и самая важная мицва.А вторая похожа на неё: Люби своего ближнего как самого себя. Вся Тора и Пророки основываются на этих двух мицвот.
  post #7  
Старый 01.05.2008, 21:46
Барабашка Барабашка вне форума

About

О. Ефрема Афонского не читал, а насчет игумена Никона Воробьева и архимандрита Иоанна Крестьянкина полностью с Вами согласен, Николай.
У о. Иоанна есть ещё известная книга "Опыт построения исповеди", сборник "Настольная книга для монашествующих и мирян" (сейчас читаю) и множество прекрасных проповедей.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #8  
Старый 01.05.2008, 22:03
Зеленоглаз Зеленоглаз вне форума

About

Книги о.Иоанна я все прочитал очень они ценные.Старец Иоанн мне и в жизни помог письменно разрешил мои вопросы.И всетаки советую Афонских современных отцов почитать полезнительно.

Люби Адоная всем сердцем и всей душой и всеми силами. Это самая великая и самая важная мицва.А вторая похожа на неё: Люби своего ближнего как самого себя. Вся Тора и Пророки основываются на этих двух мицвот.
  post #9  
Старый 01.05.2008, 22:27
агата
Guest

About

Извините,но моё сообщение наверное о менее серьёзной духовной книге,но она мне запала в душу и я бы хотела о ней сказать.Несколько лет назад мне попалась книгу "АХ,МАМА,МАМЕНЬКА..." (издательство" Приход!) о 11-летнем мальчике Славочке Крашенинникове,размышления которого о Боге поражают,о его мучительной смертельной болезни и о смирении... Я периодически её перечитываю...
  post #10  
Старый 01.05.2008, 23:01
агата
Guest

About

Я НЕ ОТНОШУСЬ К ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ КАК К СВЯТОМУ,НАВЕРНОЕ ВЫ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ. И О ЧУДЕСАХ,ОПИСАННЫХ В ЭТОЙ КНИГЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА. МЕНЯ В КНИГЕ ПОРАЗИЛО ТО ,КАК РЕБЁНОК ПРИНИМАЛ СВОЮ БОЛЕЗНЬ,ВОТ И ВСЁ!!!
СЕРЬЁЗНО ОТНОШУСЬ К ЛИТЕРАТУРЕ,ОПУБЛИКОВАННОЙ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ИЛИ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ!!! ПРИ СОМНЕНИИ В ПРОИСХОЖДЕНИИ И СОДЕРЖАНИИ КНИГИ НЕ ЧИТАЮ ЕЁ ИЛИ СОВЕТУЮСЬ С БАТЮШКОЙ!!!
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ,ЧТО КНИГА ПРО МАЛЬЧИКА -ЭТО НЕ ЖИТИЕ СВЯТОГО,А ПРОСТО КНИГА ДЛЯ НЕКОТОРОГО РАЗДУМИЯ,НЕБОЛЕЕ!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра