Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.09.2008, 19:42
Бриллиант Бриллиант вне форума

About
По умолчанию Крестить или не крестить в младенчестве и Что надо знать родителям и крестным ...

Крестить или не крестить в младенчестве и Что надо знать родителям и крестным при крещении младенцев.

Во время таинства крещения священник плюет в сторону сатаны, и дьявол этого плевка не забывает. Человек крестился в младенчестве. Родители не дали ему должного духовного воспитания, да и крестили его в силу обычая. Вырос человек, а к истинной вере не пришел. Но враг рода человеческого помнит плевок в его сторону. А человек не знает этого. После этого задумаешься, крестить или не крестить в младенчестве.

С Рождеством!!!
  post #2  
Старый 04.09.2008, 20:00
Бен Ладен
Guest

About

Плюет на сатану не священник, а воспреемник, *если крещаемый - младенец, или сам крещаемый, если сознает происходящее. Крестный отец ( мать) и несут полную духовную ответственность за невоспитание в вере крещенных. В апостольские времена крестились младенцы вместе со всей семьей; вместе с семьей и происходило естественное их возрастание в вере.

Надо просто выбирать крестных сознательно...Если так получилось, что крестный далеко или по иным причинам не может принимать должное участие в воспитании ребенка - это обязаны делать родители, если они верующие.
  post #3  
Старый 04.09.2008, 20:08

About

Отец Константин, спасибо за уточнение. Я знаю священника, который является крестным отцом, как он сам говорит, более 400 человек.

С Рождеством!!!
  post #4  
Старый 04.09.2008, 20:26
любава
Guest

About

не знаю, насколько мое мнение правильно, но мы крестили дочку в 8 дней и до этого времени я места себе не находила, все хотелось как можно раньше поставить такую защиту для доченьки и начать за нее полноцненно молиться. А как же быть, если ни дай Бог с ребенком в младенчестве что-то случается, ведь за него даже записочки нельзя подать, он же некрещенный, а поминать только в домашней молитве, по-моему это грустно.
  post #5  
Старый 04.09.2008, 21:41
Хайль Нам Хайль Нам вне форума

About

еще пример о крещени в младенчестве:

ребено умер после родов через 7 часов. Слава Богу, что реаниматолог оказался верующим человеком и крестил младенца. теперь семье младенца есть о ком и кому молится

Христос Воскресе !!!
  post #6  
Старый 04.09.2008, 22:05
сабина сабина вне форума

About

Крестить+ (Y) И воспитывать в Вере. А как же еще? Это же так важно дать маленькому опеку ангела хранителя и возможность приобщаться к Таинствам с младенчества. Я часто отмечаю, какая разница между детьми, которые воцерковлены, и теми, кто не воцерковлен. У первых же свет в лицах, глазёныши светлые, взгляд спокойный и осмысленный! А как важно, чтобы малец с 7 годков уже учился осознавать грехи, исповедовать их! Да и воспитательный момент немаловажен. Если даст Бог детей, я настроена Крестить, причащать и воспитывать в Вере. Это же так важно! :-)

nikogda ne govori nikogda .
  post #7  
Старый 04.09.2008, 22:20

About

С воцерковленными людьми проще. Они и сами духовно развиваются, и детям помогают *идти по этой трудной дороге постижения Истины.

Почему родители так спешат покрестить младенцев?

Василий Великий крестился в 26 лет.

Григорий Богослов - в 30 лет,

Иоанн Златоуст - в *лет.

Неужели вы верите в то, что не крещенные младенцы не спасутся? Ведь сам Христос говорит:

пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.(Марк.10:14)

С Рождеством!!!
  post #8  
Старый 04.09.2008, 22:26

About

Ужасное состоит в том, что крещение будет в погибель, если человек вырастет крещенным, но неверующим. Он сам этого факта осознавать не будет. Именно такие люди являются главной мишенью дьявола, потому что они очень легко уязвимы, они не имеют оружия борьбы с ним.

С Рождеством!!!
  post #9  
Старый 04.09.2008, 22:34

About

К сожалению вы моей среде много знакомых, которые были крещены, а к вере не пришли. Многих из них уже нет в живых...

С Рождеством!!!
  post #10  
Старый 04.09.2008, 22:53

About

Я не понимаю, Лена, чему вы сопротивляетесь? Ведь это же так очевидно, что крещение будет в погибель, если человек не придет к вере :-)

С Рождеством!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра