![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А я это в Письмах Иоанна Крестьянкина встречала: "Все мы являемся существенной ненужностью, и никому, кроме Бога, не нужны". Правда он потом добавляет: "Мы не пешки в жизни, а со-творцы Богу" Письма. Выпуск2., 2002. -с.68)
Почему же человек является единственным существом во вселенной, которого можно назвать со-творцом Бога, которое и велико, и ничтожно одновременно? Об этом Вы спрашиваете, Александр Владиславович, или что-то другое имеете в виду? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наталья, иногда все-таки ощущаешь всю глубину такой ненужности. Начинаешь видеть людей как "пупов земли" и вокруг каждого из них крутится его вселенная. Попробуй задень такого - столько возмущения, столько негодования: как это так, я центр, меня все обходить должны, а я учитывать существование остальных не намерен!. А такое состояние часто в людях доминирует, но в нем невозможно найти того, что может соединить нас, людей, т.е. нет в такой эгоистической самозамкнутости человека любви, ни капли. И проявляется это постоянно. *:-(
Лучше, конечно, просто жить и не думать ни о чем таком. Но рано или поздно дети вырастают, родители умирают, близкие уходят и человек остается один на один со своими болезнями, со своим старением, со своей смертностью и одиночеством. Тоска и боль. Но выход есть - он в Боге. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАНЯТ БОГОМ И МАЛО ЗАНЯТ МИРСКИМИ ДЕЛАМИ. (Н.Е.Пестов).
ЧЕМ БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ, ЗАБЫВАЯ СЕБЯ И СВОЕ, ОТДАВАТЬ СЕРДЦЕ БОГУ, ТЕМ БУДЕТ ЕМУ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ ЛЕГЧЕ, ПОКА ОН НЕ ДОСТИГНЕТ МИРА, ТИШИНЫ И РАДОСТИ - УДЕЛА ПРОСТЫХ И СМИРЕННЫХ ДУШ (А.Ельчанинов). Нам, людям плотским, возможно, трудно уразуметь с ходу смысл слов митрополита Вениамина. Слишком крепко *держит нас мир (или мы сами держимся мира), слишком мало мы способны или вообще не способны забывать себя и свое, меряя все земными мерками. Отсюда, наверное, все наши недоумения по этому поводу. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В трудной ситуации выяснилось, что у ближних своя правда , *справилась только с Божьей помощью.Люди могут покинуть тебя ,а Господь всегда с нами.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Очень интересная тема! Спасибо за разговор. Правда актуально. Только невыносимо грустно. Почему человек всегда внутри это ощущает. Нельзя же жить для себя - это ненормально, а для других, ты не нужен. Или нужен, да не ты, а твои труды, деньги, способности. А просто так никому... Только пророда солидарна с нами, она ведь прекрасна просто так!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бесцельного в этом мире нет. Другое дело - понимаем ли мы свое предназначение. Если человек не верит в Бога, то он бродит в потемках и не понимает смысл жизни. Испытания ведут его к пониманию смысла жизни.
Очень интересны рассуждения Нила Мроточивого, особенно они полезны для тех, кто пытается наставлять других. |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|