Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 27.07.2010, 16:42
Голубоглазая
Guest

About
По умолчанию 28 июля - День Крещения Руси (27.07.2010)

День Крещения Руси.
В Москве пройдут торжества к Дню Крещения Руси.

На Пушкинской площади в Москве начинается праздничная программа, приуроченная к новой государственной памятной дате - День Крещения Руси.

В программе праздника - концерты, колокольные звоны, народные гуляния, конкурсы, мастер-классы ремесленников.

28 июля в 19:00 на Пушкинской площади состоится концерт с участием известных артистов - Антона и Виктории Макарских, Прохора Шаляпина, Никиты Малинина, Елены Терлеевой и других.

Праздник проводится под патронажем Правительства Москвы.

ПРИХОДИТЕ И ПРИГЛАСИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ!
  post #2  
Старый 29.07.2010, 09:12
Vnimatelno
Guest

About

День Крещения Руси - это самый страшный день должен быть для русского народа. Именно в этот день Князь казнил свой народ который не принял христианство.
  post #3  
Старый 29.07.2010, 09:16
Бегущая По Волнам Бегущая По Волнам вне форума

About

Я где то *читала , что *он *насильно *загнал всех в воду и *крестил *таким образом ..Ну справедливости надо сказать ( вот тут я не уверенна ) кем *они *были *до *этого ..точнее каким *богам они поклонялись ?? а там *где поклонялись приносили в идолопоклонстве жертвоприношение ? там *где идолопоклонство *, там и оккультизм .

=)))
  post #4  
Старый 29.07.2010, 09:35
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

За что боролись, на то и напоролось... Имеем (во многих случаях) "номинальное" христианство. По принципу: родился в России значит христианин (а все остальные "католики" :-D *) Как не вспомнить Губермана:
Добро, не отвергая средства зла,
По ним и пожинает результаты.
В "раю", где применяется смола,
"Архангелы" копытны и рогаты.

Христос народився.
  post #5  
Старый 29.07.2010, 09:38
Safari
Guest

About

Интересно, какими бы мы были, если не христианство? Язучниками? Буддистами? Масульманами?
  post #6  
Старый 29.07.2010, 09:40
Safari
Guest

About

С характером русского народа может вообще какое любо новшество принято обществом без кнута?
  post #7  
Старый 29.07.2010, 09:51
Бегущая По Волнам Бегущая По Волнам вне форума

About

однозначно *ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ , *далеко *ходить не надо Буддизм , индуизм -существовали еще до рождения Христа лет так 600 .

=)))
  post #8  
Старый 29.07.2010, 12:17
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

однозначно *ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ , *далеко *ходить не надо Буддизм , индуизм -существовали еще до рождения Христа лет так 600
-------------------------------
Буддизм для России был бы неплохим выбором)) Но это помешало бы "влиться" в мировую христианскую цивилизацию) Да и Дух народа нашего - слишком разнороден и противоречив для буддизма)) Сейчас модно рассматривать ведические корни у России...но это всеж не религия)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #9  
Старый 29.07.2010, 16:47
Витаминка Витаминка вне форума

About

Насколько я знаю, буддизм как альтернатива не рассматривался. Ислам - да, кн. Владимира привлекало в нем многоженство, христианство западное - да, иудаизм - да, ну и Византийская традиция. Выбор пал на Православие из Византии, потому что князю понравился обряд религиозный - празднично, ну и необходимая внутренняя работа над собой - это тоже было оценено. У иудеев же князь спросил - а где земля ваша, вы хотите, чтоб и мы лишились своей земли? Не глупая у меня бабка - подумал Владимир. Его бабка, кн. Ольга, крестилась в Византии еще когда Владимира не было, но ей не удалось уговорить своего сына Святослава принять православие. Идолопоклонниками вряд ли уже были бы - время пришло. Не мы выбираем, нас выбирают.

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #10  
Старый 29.07.2010, 16:52
Витаминка Витаминка вне форума

About

Для русских это действительно важно - вера предков, это основа нашей цивилизации - российской, а не просто менталитета. Поэтому для меня лично нет вопроса о переходе из церкви в церковь, я не связываю это со своим духовным ростом или деградацией. Для меня церковь - это место встречи с Богом, а не община. Я живу в маленьком городе, там маленькая церковь, а летом приезжаю в Санкт - Петербург и хожу в разные храмы, для меня лично это значения не имеет. Думаю, что и для других православных тоже. В других храмах священники были тоже ко мне внимательны.

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра