Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 27.06.2010, 00:48
Martin
Guest

About
По умолчанию РАЗНЫЕ КУЛЬТУРЫ (27.06.2010)

Все мы, дорогие форумчане - жили когда-то в СССР - стране, жители которой были богаты *разными культурами, языками, традициями у самим укладом жизни... Думаю, что многие из нас могли бы поделиться тем, что знают о других, чем-то добрым, интересным, тем, что может обогатить других и позволить им заглянуть в другой мир... я напишу пока о Индии - мои впечатления...
  post #2  
Старый 27.06.2010, 00:49
Martin
Guest

About

3
Индийская кухня - очень специфична - и далеко не каждый европейский желудок может без последствий переносить эту специфичность... Мне лично там очень понравился тольо гарлик-нан - горячие, чесночные лепешки, с маслом - пальчики оближешь - и райта - молочный соус... все остальное я воспринимаю с трудом, но очень многие европейцы без ума от индийской кухни - индусы употребляют много пряностей, и многие блюда настолько остры, что кажется, после их употребеления становишься способным плеваться огнем!
Очень распространенный вид транспорта - маленькие желтенькие машинки, двухместные, типа локальных такси, называются "тук-тук", но местные в них и по 4-5 чел ездят... Движение - лучше, если ты не за рулем, конечно - ехать с закрытыми глазами - жуть, кто успел, тот и проехал... сигналят все и сразу и едут тоже, плюс еще народ просто между машин пробегает, так, босичком...
Наверное потом еще чего вспомню...
  post #3  
Старый 27.06.2010, 00:49
Martin
Guest

About

2
Вода - всегда рассматривается как нечто особое, почти священное... как подарок, пусть маленький, но очень важный... на рейсах в Индию пьют больше воды, чем на каких-либо других... "Спасибо" и пожалуйста" а так-же "да" и "нет"часто заменяются определенным покачиванием головы в разные стороны, что для иностранцев - просто мука, т.к. не знаешь - ЧТО чел подразумевает, хочет он пить, или не хочет, а он смотрит на тебя и просто качает головой... При фотографировании простые индийские парни просто подходят к тебе и становятся рядом... улыбаясь такой улыбкой, какой улыбаются пацаны,которым дадут покататься на велике... Или просто - станут напротив тебя и смотрят... в упор, не исподтишка, а так, как на выставке... РНМ...
Покупая что-то у частника, обязательно нужно торговаться, можно скинуть цену на 50-60%... В Индии все очень дешево, если покупать у частников, а не в цивилизованных магазинах...
  post #4  
Старый 27.06.2010, 00:50
Martin
Guest

About

ИНДИЯ
Недавно вернулась из Индии... впечатлений много, но я еще не все рассортировала... вот про какую страну можно сказать, что это страна контрастов - это про Индию! Богатство, роскошь, избыток существуют совершенно в непосредственной близости с нищетой, грязью и болезнями... угнетенности я не заметила в общем настроении того народа, который мне встречался... а встречалось народу ну оооооооочень много... В Индии - очень доброжелательные, гостеприимные люди, улыбчивые... но нужно быть очень близко и довольно долго знакомым с человеком, прежде чем это даст тебе право спросить его, к какой касте он принадлежит... чем выше каста, тем, обычно, более ограничен выбор продуктов, употребляемых в пищу... на Западе не принято даже дотрагиваться до чужих детей, а в Индии - это очень приветствуется, если ты гладишь ребенка по голове, совершенно чужого даже, потреплешь его мягонько по щечкам - это признак того, что ты приветливо к нему расположен!
  post #5  
Старый 27.06.2010, 00:59
Martin
Guest

About

Ага... но мне очень нравится заглядывать иногда в эти - потемки... мне это очень интересно...
  post #6  
Старый 28.06.2010, 20:32
Байкер
Guest

About

А чего там , чужие потемки, индийские. У нас и своих , отечественных пережитков язычества хоть отбавляй. В деревнях и бабки шептухи и ворожеи , и гадалки. Все , что хочешь - и сглаз снимут ,и порчу наведут ,и суженного приворожат... . А у некоторых, домовые водятся. У кого-то "добрые" , а у кого и иначе. Все это было бы забавно и смешно , если бы небыло правдой.:-(
  post #7  
Старый 28.06.2010, 22:09
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

***********.youtube.com/watch?v=y3LCooobo5w&NR=1прославление Иисуса в Индии! *Песня "Господь Иисус" (L) (L) (L)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #8  
Старый 28.06.2010, 22:14
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Индия прославляет Иисуса Христа-мне тоже понравилось!********rutube.ru/tracks/703411.html(*)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #9  
Старый 28.06.2010, 23:15
Martin
Guest

About

Виктор, да везде хватает всего - как радующего, так и не очень. Но вот Вы, например - живете в Белоруссии - расскажите нам о своей стране. о людях, о культуре... интересно ведь взгляд частного человека!
  post #10  
Старый 29.06.2010, 01:28
Vnimatelno
Guest

About

Да индия это сказачная страна. Выская культура, Обалденная кулинария, архитектура, йоги, нежная манера обрашение......
Ответ

Опции темы
Опции просмотра