![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан. 4:16)(17.06.2010)
„Бог есть любовь“ именно так отвечало на одном из форумов большинство участников на вопрос «кто для тебя Бог?» и я бы хотел, чтобы во всех наших дискуссиях мы пребывали в любви к Богу и ближнему (друг другу) независимо от вероисповедания или его отсутствия... и прошу Бога именно любви для всех нас, пусть Он будет с нами! ПС: благодарность Анатолию за то, что он сделал для группы и Божьего благославения и мудрости для Алены Л. на пути дальнейшего развития. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
так кто же спорит, что Бог *- судья???!!!??? и здесь любовь человеческая может не соглашаться с любовью Божьей и противиться ей...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Господь сказал:" Я- есть ЛЮБОВЬ " Что же тут не понятно?Если ты любишь Господа ,то и он есть в тебе.Он тебя любит!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Возлюби ближнего как самого себя.Человек,который не может себя любить,не может одаривать любовью окружающих.Мы не можем делиться любовью,если ее в своем сердце не имеем.
Ведь не написано,возлюби ближнего как мать и отца.,или как свое дитя.Хотя это все безусловная любовь,любовь вопреки всему.Любят горе -родителей-алкашей.Любят и жалеют больше непутевых детей.Как говорится больной палец больше жальче.А в Библии говорится о любви к ближнему,как *к себе самому.А первая заповедь,возлюби Бога своего *всем сердцем и всем разумением твоим.Больше чем себя ,больше чем свою жизнь.Вот как то так |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А разве существуют люди которые не любят себя?
Я думаю, человек от рождения уже любит самого себя. Для меня например, звучит очень странно - возлюби себя. Если я возлюблю себя, тогда уж точно никому и ничего не дам. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ольга, давайте разберемся.
Данная женищина стала страдать перееданием и причина как раз таки заключается в том, что она так сильно любила себя, что не смогла удержаться от своих желаний, и это пошло ей во вред. Врач приписывает ей диету, но она сильно страдает от такого запрета, ведь ей *запретили делать ее любимое дело, запретили хорошенько покушать, а от этого она может и погибнуть. Любить себя это понятие относительное. |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|