Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.01.2009, 23:26
Барсик Барсик вне форума

About
По умолчанию Ваше мнение: "Библия - это учебник для наивных и впечатлительных людей, которые ...

Ваше мнение: "Библия - это учебник для наивных и впечатлительных людей, которые стрeмятся стать порядочными и добрыми?"

Я считаю что это именно так.

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #2  
Старый 05.01.2009, 08:41
Бельмондо
Guest

About

Хм... Библия - учебник?!! Да наивных - да, но научатся ли они доброте и прядочности по такому учебнику? Сильно сомневаюсь!
  post #3  
Старый 05.01.2009, 11:11
Барсик Барсик вне форума

About

Может библия и не учебник, но я считаю что она зомбирует людей быть просто добрыми и наивными людьми (ум и интелект, логическое мышление при этом не учитывается). Что уже говорить про иегов, они и без библии зомбированные.

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #4  
Старый 05.01.2009, 12:40
Ворон Ворон вне форума

About

Библия и Евангелие - литературные произведения возведённые в ранг источников религии.

Это моё личное мнение. Изучение этих литературных произведений должно входить в школьный курс, в старших классах, когда ученики способны мысляще подходить к описываемым фактам и событиям.

ЗА РУСЬ! ИДУ НА ВЫ!!!
  post #5  
Старый 05.01.2009, 13:05
Барсик Барсик вне форума

About

Михаил, а может в школе пусть учат больше историю, а также этику, этикет. Если человек захочет выучить библию то он пойдет в церковь, а насильно заставлять верить нельзя.

post #6  
Старый 05.01.2009, 13:49
Белый Барс
Guest

About

Не нужна библия для изучения её в школе!Пусть лучше учаться,а сказки пусть дома читают!
  post #7  
Старый 05.01.2009, 16:46
Ворон Ворон вне форума

About

Мы здесь все выступаем как сторонники атеизма. Кто и как из нас пришёл к атеизму, вопрос не стоит. Но сегодня при явном насаждении различных вер (причём веры испокон веку бывшие у нас в стране я не беру в расчёт), необходимо знание и Библии и Евангелия. Я уверен, если бы в Советское время эти произведения изучали в школе для атеистического воспитания, у нас сегодня было бы меньше вступивших в различные секты.

Для атеизма необходимы ЗНАНИЯ. Без знаний все наши убеждения пустота. Любой верующий заткнёт нас за пояс примерами из библии.

Вопрос:

Кто из участников группы читал книги Лео Таксиля, Зенона Косидовского, Ярослава Галана. Я называю здесь имена писателей которые боролись за свои атеистические убеждения. Возможно кто-нибудь дополнит мой список писателей-атеистов?

ЗА РУСЬ! ИДУ НА ВЫ!!!
  post #8  
Старый 05.01.2009, 18:48
Безработная Безработная вне форума

About

Для атеизма нужен в первую очередь трезвый взгляд на вещи, особый критический (аналитический) склад ума.

А во-вторых иметь крепкое психическое здоровье.

Т.к. имея свои представления о мире, к которым пришел не тупо поверив кому-то или чему-то, а через "тернии" и четко осознавая свою позицию, будучи *уверенным в том или ином вопросе сталкиваешся с человеком религиозным, особенно верующим до фанатизма, слушаешь его и такое впечатление создается, что попал в сумасшедший дом, причем неизвестно кто ты -посетитель или пациент.

Ведь верующий ощущает свою истину несомненной, так же как и вы. Кириевский И. хорошо сказал: "Вера-не столько знание истины, сколько преданность ей"

Счастья в Новом году!
  post #9  
Старый 06.01.2009, 19:36
Битва Холодильников
Guest

About

Михаил, я в юности прочитал Зенона Косидовского (Библейские сказания и Сказания евангелистов) и очень ему благодарен.

А список авторов дополнил бы Марком Твеном.

Но тут я натыкаюсь на, по-моему, распространённую существенную ошибку.

Человек не СТАНОВИТСЯ атеистом или верующим. Он РОЖДАЕТСЯ склонным к религиозному или атеистическому восприятию. И если он растёт в тому несоответствующем окружении, то неизбежны конфликты в какой угодно области жизни.

Тему *споров с верующими я вообще не комментирую. Заниматься этими "спорами" могут только душевно неуравновешенные люди, не понимающие к тому же сути и природы атеизма.
  post #10  
Старый 09.01.2009, 04:17
Арамис Арамис вне форума

About

Библия - великое произведение мировой литературы. Книга легенд и сказаний еврейского народа. Как и мифы древней Греции, как скандинавский эпос, её сюжеты вдохновляли и будут вдохновлять творцов на создание произведений искусства. Но это не учебник.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра