![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Стивен Вайнберг , физик, нобелевский лауреат), "Мечты об окончательной теории: физика в поиисках самых фундаментальных законов природы"
Книга довольно тяжеловесная, я всю не прочитала, но с чистой совестью могу рекомндовать XI главу "А как насчет бога?" ********macroevolution.narod.ru/vainberg.html#TOC_id2767416 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ссылку не дам, т.к. читаю по-старинке :-D Литература не атеистическая, но , с моей точки зрения,для думающего человека то, что надо :-D (Y)
До сих пор помню "Превращение" Ф. КАФКИ, книгу читала лет 10 назад, но ощущения от прочитанного не исчезнут никогда. Смысл в том, что один человек однажды утром проснулся и обнаружил, что превратился в огромного жука. Но разум у него остался человеческий. Кафка очень живо описывает его чувства от этого, как над жуком издевались его бывшие родственники, как он умирал в мучениях :-S. Автор не поясняет причин такого превращения, но книга очень сильная (Y) Ну и ,конечно, *(L)"Собачье сердце" Булгакова. Думаю описывать не стоит, сюжет известен всем. Актуально и сегодня (Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я уже говорил об "Империя" Романа Злотникова. Ещё раз - фантастический роман. Чем интересен - по-моему, впервые в мировой истории рекомендации, данные в книге служат "руководством к действию" на государственном уровне. Я нахожу, что это уникальный прецендент.
Примеры: прораганда силовых решений (возврат к сталинизму), восстановление монархии, борьба с дедовщиной в армии и сокращение "раздутых" армейских кадров, патрулирование на улицах группами добровольцев (это просто совсем "свеженькое" воплощение), стимулирование возвращения *эмигрантов на Родину, ... Ребята, там много "рекомендаций", и далеко не все их них "человеколюбивые", но тем не менее, они постепенно воплощаются в жизнь. Прочитав книгу, становится ясно, куда движется Россия и по какому плану, т.к. книга принята российскими руководителями как руководство к действию. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не помню, говорил уже или нет? Лев Николаевич Толстой "Исповедь" - рекомендую! Сильная вещь!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если просто супервкусноатеистическая то Лео Таксиль: Забавная библия, забавное евангелие, и священный вертеп. Из образовательного (сдержанно и грамотно в высшей степени) И.С.Свенцицкая "Раннее хрисианство: страницы истории"
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|