Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.12.2008, 18:44
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About
По умолчанию КНИЖНАЯ ПОЛКА. Атеистическая (и не только!) литература статьи, книги, которые ...

КНИЖНАЯ ПОЛКА. Атеистическая (и не только!) литература статьи, книги, которые Вам понравились или наоборот... Просьба давать краткое описание рекомендованной литературы.

Недавно наткнулся в инете на интересную книгу

Ричард Доккинз "Вирусы мозга"

********elementy.ru/lib/164594/164595

Докинз - известный атеист и материалист, его перу принадлежит накая нашумевшая книга, как "Бог как Иллюзия".

В Вирусах мозга он наглядно, на примере и аналогии с компьютерными вирусами, доказывает, что религия - не что иное, как деструктивный вирус мозга. Почитайте!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #2  
Старый 03.12.2008, 21:58
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Стивен Вайнберг , физик, нобелевский лауреат), "Мечты об окончательной теории: физика в поиисках самых фундаментальных законов природы"

Книга довольно тяжеловесная, я всю не прочитала, но с чистой совестью могу рекомндовать XI главу "А как насчет бога?"

********macroevolution.narod.ru/vainberg.html#TOC_id2767416

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #3  
Старый 10.12.2008, 19:37
Amelia Amelia вне форума

About

Ссылку не дам, т.к. читаю по-старинке :-D Литература не атеистическая, но , с моей точки зрения,для думающего человека то, что надо :-D (Y)

До сих пор помню "Превращение" Ф. КАФКИ, книгу читала лет 10 назад, но ощущения от прочитанного не исчезнут никогда. Смысл в том, что один человек однажды утром проснулся и обнаружил, что превратился в огромного жука. Но разум у него остался человеческий. Кафка очень живо описывает его чувства от этого, как над жуком издевались его бывшие родственники, как он умирал в мучениях :-S. Автор не поясняет причин такого превращения, но книга очень сильная (Y)

Ну и ,конечно, *(L)"Собачье сердце" Булгакова. Думаю описывать не стоит, сюжет известен всем. Актуально и сегодня (Y)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #4  
Старый 11.12.2008, 18:43
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я уже говорил об "Империя" Романа Злотникова. Ещё раз - фантастический роман. Чем интересен - по-моему, впервые в мировой истории рекомендации, данные в книге служат "руководством к действию" на государственном уровне. Я нахожу, что это уникальный прецендент.

Примеры: прораганда силовых решений (возврат к сталинизму), восстановление монархии, борьба с дедовщиной в армии и сокращение "раздутых" армейских кадров, патрулирование на улицах группами добровольцев (это просто совсем "свеженькое" воплощение), стимулирование возвращения *эмигрантов на Родину, ...

Ребята, там много "рекомендаций", и далеко не все их них "человеколюбивые", но тем не менее, они постепенно воплощаются в жизнь. Прочитав книгу, становится ясно, куда движется Россия и по какому плану, т.к. книга принята российскими руководителями как руководство к действию.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 12.12.2008, 02:46
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Дорогие друзья, настоятельно рекомендую прочитать статью "Как распознать идиота во время дискуссии"

********uath.org/index.php?news=2088

Очень оздоровительно!

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #6  
Старый 12.12.2008, 03:40
Арамис Арамис вне форума

About

Я учился читать по книге карикатур Жана Эффеля "Сотворение мира и человека". После неё серьёзно воспринимать идею бога уже просто невозможно.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #7  
Старый 15.12.2008, 10:40
Нежный Мьвё Нежный Мьвё вне форума

About

А мои первые пошатывания от религии начались с книги Харуки Мураками "Охота на овец"...В двух словах не скажешь о книге,читать надо...

Серце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
  post #8  
Старый 30.12.2008, 23:31
Воспитатель
Guest

About

Не помню, говорил уже или нет? Лев Николаевич Толстой "Исповедь" - рекомендую! Сильная вещь!
  post #9  
Старый 31.12.2008, 17:27
Волчок Волчок вне форума

About

Если просто супервкусноатеистическая то Лео Таксиль: Забавная библия, забавное евангелие, и священный вертеп. Из образовательного (сдержанно и грамотно в высшей степени) И.С.Свенцицкая "Раннее хрисианство: страницы истории"

"народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет"
  post #10  
Старый 05.01.2009, 17:22
Ворон Ворон вне форума

About

Хочу добавить в перечень авторов Зенона Косидовского Библейские сказания". Полный "разбор полётов" в Библии.

ЗА РУСЬ! ИДУ НА ВЫ!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра