Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.09.2010, 19:15
Бриллиант Бриллиант вне форума

About
По умолчанию Писание и Его толкование: критерии истинной экзегезы, или почему сегодня столько ...

Писание и Его толкование: критерии истинной экзегезы, или почему сегодня столько много разномыслия, хоть и Писание одно?!

Итак, новая тема, новые мысли....и ответы. Уважаемые участники, почему при наличии как бы одного Писания, и одной веры, и (все это по утверждению некоторых христиан) одного Духа, который как бы учит одному.....в христианстве развелось столько много недопонимания, разномыслия и разночтения по поводу многих вопросов, тем и догматов, обозначенных в Писании? Кто может сперва, перед тем как приступим к обсуждению критериев истинного толкования Писания, объяснить причину сего явления?

С Рождеством!!!
  post #2  
Старый 07.09.2010, 19:37
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

все у вас "как бы", как бы одно писание, как бы один Дух...
А ведь Бог Один, Писание Одно, Дух Один, без всякого "как бы"
написано же - Одна вера, одно крещение... от куда "как бы " взялось?. Скажите, Владислав, вы христианин? иди как бы христианин?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #3  
Старый 07.09.2010, 19:37

About

Андрей,да....общенаучные методы исследования Писания известны, так почему же даже пр наличии этих вершин науки и мысли человека, и его претензии на духовность и вождение Духом, остается неразбериха порой по весьма серьезным вопросам Писания?

С Рождеством!!!
  post #4  
Старый 07.09.2010, 19:43

About

"Как бы" Марина потому, что в Писании вера одна, а смотрю я *на жизнь...и этих вер ой как много.....да и как бы христиан тоже хватает.....думаю их большинство, ведь каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу, не так ли, Марина?

С Рождеством!!!
  post #5  
Старый 07.09.2010, 19:49
Веселый Роджер Веселый Роджер вне форума

About

Андрей,да....общенаучные методы исследования Писания известны, так почему же даже пр наличии этих вершин науки и мысли человека, и его претензии на духовность и вождение Духом, остается неразбериха порой по весьма серьезным вопросам Писания?

думаю, что неразберихи было бы гораздо меньше, если бы люди сами брали и разбирали Писания. люди не дураки.
зачастую неразбериха от учителей, особенно авторитетных.

С Новым Годом поздравляю; счастья, радости желаю!!!
  post #6  
Старый 07.09.2010, 19:50

About

"Как бы" Марина потому, что в Писании вера одна, а смотрю я *на жизнь...и этих вер ой как много.....да и как бы христиан тоже хватает.....думаю их большинство, ведь каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу, не так ли, Марина?
------
не знаю, не знаю, вы ведь себя, конечно, к большинству не относите?

post #7  
Старый 07.09.2010, 19:51

About

То есть авторитетных учителей надо согнать, локализавать и нейтрализавать, по вашему, и тогда просты люди, не дураки, читая Писание все придут к одному итогу? Я вас правильно понял?

С Рождеством!!!
  post #8  
Старый 07.09.2010, 19:54

About

============

а может и не нужно познавать писание через науку? И кто определяет эти вершины науки? Еще совсем недавно вершиной науки был атеизм, и разве Сам Господь не в силах открыть нам Писание? Зачем идти по чьим то научным догмам, если есть библия, есть Господь, есть Дух Святой, Он и научит, было бы желание. а пока кто то идет за умными людьми, а не за Христом, вот неразбериха и получается.

post #9  
Старый 07.09.2010, 19:55

About

Почему же, Марина....отношу.....я не исключение.....к сожалению. Так вер много в следствии неправильного учения. А неправильное учение получается от авторитетных умных людей, не правильно понимающих Писание. Значит...изолируем всех учителей, и дел в шляпе? А как же быть с учение мсамого Писания о том, что церковные авторитеты должны быть в лице епископов....

С Рождеством!!!
  post #10  
Старый 07.09.2010, 19:57

About

есть библия, есть Господь, есть Дух Святой, Он и научит Есть Церковь, есть учителя Церкви (предствоятели, от Господа), а их куда? Почему Дух учит всех по разному? Хоть Библия одна?

С Рождеством!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра