Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.10.2009, 12:20
Безымянный Безымянный вне форума

About
По умолчанию Лукьяненко. Дилогия "Холодные берега", "Близится утро". Для тех, кто читал... ...

Лукьяненко. Дилогия "Холодные берега", "Близится утро". Для тех, кто читал... Поговорим?

Конечно! Описано общество без Любви!
Мне эта книга помогла понять суть Поступка Христа

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #2  
Старый 17.10.2009, 13:51
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, с каким бы уважением вы ни относились к поступку Христа, именем собственным он не станет, и писать его по правилам русского языка надо с маленькой буквы.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #3  
Старый 17.10.2009, 16:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, у нас есть тема "Про любовь". Если Вы именно об этом хотите поговорить - перенесите свои сообщения в соответствующую тему. Заодно и других авторов можем обсудить там, если по теме.
.
А если в общем, то совсем недавно почитал у Никонова в "Апгрейде обезьяны": писатели - это не учиталя, это те же читатели, но умеющие писать. И Толстой в Исповеди как раз писал, что долго мучился вопросом - имеет ли он право кого-то учить, и чему он может научить, если сам ничего не понимает и не разобрался в смысле жизни...
.
Но это так, "заметки на полях", чтобы Вы имели ввиду, что описанное ни в какой художественной книге не может служить "путеводителем по жизни".
.
А что касается любви и религии - то продолжим в другой теме, когда Вы перенесете свои сообщения, а эту тему мы удалим, как дублирующую.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #4  
Старый 18.10.2009, 12:02
Безымянный Безымянный вне форума

About

Дык...удаляете,или нет? ))

Бюрократия проникла в ряды...
"если вы по этому вопросу, то вам в окно №82...."

"принесите ваши документы в кабинет №9, иначе ваш вопрос будет рассматриваться дольше"

Ваше право.. удаляйте тему... станет ли от этого интереснее?

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #5  
Старый 18.10.2009, 23:32
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Читала я эту книгу. Скажу откровенно, "Ночной дозор" и иже с ним намного интереснее. Книгу брала в библиотеке, брала из-за автора. Дочитала только потому, что хотелось всё-таки узнать, чем дело закончится. Да только ничем и не закончилось. Началось интересно, а потом пошла тягомотина. Ну разве что церкви делят сферы влияния - совсем как в реальности :-D Железо там ценится, как у нас золото, и наоборот :-P Как стало модно среди современных фантастов, в книге есть персонажи, весьма и весьма похожие на реальные личности - например, Антуан (де Сент-Экзюпери). В общем, у себя я бы книгу не оставила и перечитывать бы не стала.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #6  
Старый 19.10.2009, 08:23
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Кстати, ничего такого божественного в книге-то и нет. Никаких высоких идей, бескорыстного служения, фанатизма - ничего не наблюдается. Весь сюжет книги вертится вокруг овладения тайной первого Слова - это что-то вроде пароля к несметным сокровищам, которые накоплены многими поколениями и спрятаны каждым под своим паролем, но именно первое Слово позволяет открыть все эти пароли. Так что в очередной раз могу процитировать Задорнова: "Всё из-за бабок" :-D ;-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #7  
Старый 19.10.2009, 09:55
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Татьяна, спасибо! Хотела почитать, теперь передумала.
...
Эд, здесь тема не про Задорнова.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #8  
Старый 03.11.2009, 13:00
Емилий
Guest

About

Я читал. Жена притащила от шурина, а мне как-то скучно было.. В общем, не в моём вкусе, но когда бессонница не особо важно, что читать. Мне понравилось и запомнилось одно измышление:
"бог добр
бог всемогущ
в мире есть зло
Эти три утверждения не могут быть одновременно истинными. Отсеките лишнее."
  post #9  
Старый 03.11.2009, 15:56
Диаболо
Guest

About

Наталия, все равно почитайте...я ее прочитал два раза...не потому что очень интересная книга и захватывает целиком, а потому что в ней все таки есть стоящие моменты...ведь никто из присутствующих кто ее читал не бросил на половине...все дочитали....
а вообще Лукьяненко просто обожаю...из любимых дилогия "Звезды холодные игрушки", трилогия "Остров РУсь", дилогия "Лабиринт отражений"...
а самая любимая - "Рыцари сорока островов"...почему-то она меня зацепила...может потому что дети в ней поступают очень жестоко? не знаю...но в некоторых местах мурашки по спине....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра