Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.12.2008, 17:31
Amelia Amelia вне форума

About
По умолчанию Суицид

Сразу оговорюсь-я не имею таких наклонностей :-D Обожаю жить ;-)

С точки зрения веры это большой грех . А что думают об этом атеисты?

Я вот никак не могу определить для себя - человек, решившийся на самоубийство, это трус или очень смелый? Для меня смелый, т.к. я не смогу такого сделать, но и трус тоже, т.к. боится жить дальше...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2  
Старый 05.12.2008, 17:46
Богатый
Guest

About

Смотря при каких обстоятельствах,что если это смерть во имя спасения других людей,увести самолет от спящего города или подорвать себя и врагов?Это тоже суицид,нно какой???Смерть,чтоб не утратить честь и не вынести позора?Для меня,в моем понимании,суицыд-это когда баба тебя кинула,а он лох это не выдержал.Попы против любого суицыда,им все это испытания посылаемые,им похер,главное чтоб человек мучался,пусть его пытают в плену,у них один ответ,бог терпел и нам велел.Чтоб поп думал если бы ему под ногти иглы загоняли?
  post #3  
Старый 05.12.2008, 18:00
Емилий
Guest

About

один мой знакомый, считающий себя верующим, как-то в разговоре утверждал, что Александр Матросов был одержим диаволом, ибо не по-христиански это - добровольно лишать себя жизни...
  post #4  
Старый 05.12.2008, 18:30
Богатый
Guest

About

А причем здесь христианство?К примеру бог сказал плодитесь и расселяйтесь,а как же тогда обет безбрачия и оскобления?Христианство сплошь себе противоречит.Не убий,а как же тогда не покорившехся родноверов(язычников)огнем и мечем в Днепр загоняли?А как же дорогу к богу каждый сам майдет?Христианство и лицемерие ходят бок о бок
  post #5  
Старый 05.12.2008, 18:48
Азазелло Азазелло вне форума

About

Насколько я понимаю, вот в чем проблема суицыда для религии. Они сами придумали, что есть рай и что там всем здорово и весело. И человек думает: а нафига я буду вкалывать тут как проклятый, питаться через день, сносить обиды и унижения, давай-ка лучше наложу на себя руки и буду в раю.

Эдак можно без паствы остаться.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #6  
Старый 08.12.2008, 19:45
Баттерфляй Баттерфляй вне форума

About

Когда то читала,не помню автора,суть такова,война,партизаны 9человек из деревни хотят пробраться к своим,дорогу не знают,показывает дорогу женщина у которой на руках грудной ребенок и тут фашисты,наши затаились,а ребенок заплакал и женщина,чтобы спасти партизан,да и себя опустила голову ребенка в реку,ребенок утонул.На одной чаше весов собственный ребенок,а на другой 9 партизан,да и она с ребенком.Но выбор ужасный!

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
  post #7  
Старый 08.12.2008, 21:19
Азазелло Азазелло вне форума

About

Татьяна, не верьте этой чепухе. История не правдоподобна. Ребенку рот можно прикрыть ладонью. Не то чтобы он был в восторге от этого, но не умрет по крайней мере. Да и откуда вдруг взялась река? Партизаны шли по лесу. Даже если река была в нескольких метрах, неужели женщина бы побежала к ней?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #8  
Старый 09.12.2008, 08:49
Баттерфляй Баттерфляй вне форума

About

Да,я понимаю,что это не в тему рассказ,просто что-то навеяло,ведь распоряжаться чужими жизнями это еще страшнее,чем своей.А насчет суицида-конечно это слабость и трусость из всех сложных ситуаций обязательно есть выход,это еще и эгоистично по отношению к родным и близким,потому что им больнее всего и тяжелее потом жить с этим горем.

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
  post #9  
Старый 09.12.2008, 13:19
Amelia Amelia вне форума

About

Наверное самолет и подрыв врагов это не самоубийство, ведь совершается тогда, когда человек знает, что все равно умрет и это от него не зависит. Просто он выбирает более достойную смерть. Ведь можно просто опустить руки в такой ситуаци, а можно повлиять на нее, чтобы принести людям пользу, даже своей смертью.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #10  
Старый 09.12.2008, 13:25
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Можно ли сказать, что умереть от инфаркта или рака - слабость? Конечно, нет.

Настолько же нелепо говорить, что самоубийство - это слабость. 90% самоубийц страдают психическими расстройствами в момент совершения или покушения на самоубийство, или переживают невыносимые эмоциональные муки, т.о. не могут мыслить логически и анализировать своё поведение.

Они - не слабы, они - больны. Клиническая депрессия, шизофрения, посттравматический синдром и т.п. заставляют человека совершать то, что он никогда бы не сделал будь он здоров.

Определение "слабость" - ярлык, и, мне кажется, говорить так неуважительно по отношению к людям, пережившим попытку самоубийства.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра