![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Конечно, каждый человек сам должен распоряжаться своей жизнью. А если он в коме, например, то его опекуны. Они и должны принимать решение об эвтаназии. Конечно, это невероятно тяжёлое решение. Про себя могу сказать, что не готова определить отношение к подобным случаям. Каждый должен решать для себя сам. Если человек захочет уйти из жизни, то ему будет всё равно, есть закон про эвтаназию или нет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да, согласен, при мучительных страданиях, при тяжелой неизлечимой болезни эвтаназия представляет собой проявление сострадания к человеку, чтобы избавить его от долгих и бессмысленных мучений. Но с другой стороны, если больной человек уже не может принять решение, а принимаете решение вы, то представьте себе, какую ответственность на себя вы берете. Даже если эвтаназия сделана из лучших побуждений, совесть всё равно будет мучить.
Есть еще один момент, если официально разрешить эвтаназию, то сразу же начнется криминал, этим будут злоупотреблять да такой степени........ сразу появятся большие списки "неизлечимо больных", которые на самом деле здоровы...... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я думаю,что никто не хочет умирать. Каждая минута жизни-все-таки жизнь(имею личный опыт ). Даже сильно мучащийся человек все-равно надеется.Поетому,если он находится в здравом уме,надо за него бороться.Другое дело,когда подключен к машинам ...но законодательно в нашей стране это установить невозможно. :-S
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я согласен с Евгением, принять такое решение за кого-то очень сложно.
Даже если вопрос идет не об эвтаназии, а просто о принятии решения - до какого уровня проводить реанимационные мероприятия. Вы знаете, что в Штатах больного, подключенного к аппарату искусственного дыхания могут поддерживать годами. Если есть проблемы с приемом пищи (отек гортани) - вводят трубку прямо в пищевод и кормят через трубку. Таких тяжелобольных десятки тысяч. Их жизнь - одно страдание. Каждый раз родственников спрашивают, хотят ли они, чтобы врачи продлевали жизнь. Многие родственники буквально "не дают человеку умереть", продлевая это существование, и причина зачастую чисто меркантильная - они получают на этих больных какие-то пенсии и пособия. Это "эвтаназия наоборот", и это скорее издевательство над человеком, чем забота о нём. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бывает, что не только меркантильность движет родственниками. Просто не каждый может сказать "умер так умер, не надо реанимировать". Отказ от таких мероприятий - тоже серьезное решение, на уровне принятия решения об эвтаназии. Но в этом случае человека не лишают жизни, а просто отказываются от реанимационных мероприятий.
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|