![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Святые, созерцающие нетварный свет, входят в Божественную реальность.
------------------------------------------------ Вроде и понятно....а с другой стороны не понятно... что значит Божественная реальность? я слыхал есть виртуальная реальность, но полагаю это не то... тогда что это,...видения, голоса,.. в чем это выражается, и как влияет на духовную жизнь , что нужно сделать чтобы войти в Божественную реальность ... а то я по простоте думал, что я все время с тех пор как Бог стал мне отцом, находился в Божественной реальности... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а то я по простоте думал, что я все время с тех пор как Бог стал мне отцом, находился в Божественной реальности...
(H) (H) (H) (Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Некоторые мои православные друзья говорят о том, что настоящих православных, таких, которые действительно живут по православному учению - не более 2-3%
------------------------------------ Года два тому слышал , телемост был , какой то сановитьй православный руководитель, говорил что в России 70%, называют себя православными, но всего лишь 3%, понимают во что верят... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виталий, поверь, что глубина, сила, полнота и красота Святого Духа
существует и за пределами харизматической церкви. Это не значит, что надо метаться - это значит, что Лик Христов в фоторамку только одного человеческого понимания не вместится. Я не об экуменизме и не об универсализме, конечно. Я о многогранности христианства, как такового. П.С. Не груби моим коллегам-модерам, хорошо? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но для меня как верующего это постоянное самоосуждение глав. героя просто поражает, и выставляет Господа не верным в Его Слове! Ведь Он говор. придите покайтесь и всё!!!
Мне этот момент тоже не совсем понятен: ап. Иоанн говорит, что если исповедуем грехи наши, Он будучи верен и праведен - простит нам грехи наши, и очистит нас от всякой неправды. Если в это верить - то получается - Бог прощает исповеданный грех - а человек сам себе не прощает, что-ли? Или не верит человек, что Бог его простил? Чувство вины заставляло его постоянно каяться - но чувство вины перед кем? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А разве Вы не поняли, что речь идет о раскаянии непрестанном в том, что он предал товарища на смерть (он ведь не знал, что Тихон жив)? Много десятилетий...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |