Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 30.01.2009, 22:55
Гостья Гостья вне форума

About

Я, писав свое предыдущее сообщение, как раз пыталась сказать о возможном расколе, и призвать к тому, что не нужно разделяться на тех кто молится на одном или другом языке. Этих случаев в истории было очень много. Причина расколов смешна- а последствия плачевны. Конечно, лучше не менять язык служб дабы не дать благоприятной почвы для тех, кто хочет нас, православных хритиан, в очередной раз разобщить.

Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его.ПРИТЧИ 28:17
  post #82  
Старый 31.01.2009, 00:28
Барбарис Барбарис вне форума

About

Как раз в Украине на этой почве, и произошол раскол. В результае появилась неканоническая украинская православная церковь Киевского патриархата. ;-)

Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
  post #83  
Старый 05.04.2009, 14:49
Госпожа Госпожа вне форума

About

Необходимо устраивать особые занятия с прихожанами по богослужебному языку. Если бы суметь заинтересовать таким делом, то сколько бы праздного времени было использовано в народной жизни так толково и возвышенно. На таких занятиях могут учиться славянскому языку и знакомиться с богослужением люди всех возрастов и состояний. При воодушевлении на дело душевного спасения и на поднятии приходской жизни всегда в приходе найдутся знающие дело любители, которые с готовностью займутся славянским чтением с желающими. Детей же учащихся всех без исключения непременно надо приучать к участию в богослужении чтением и пением, что, между прочим, и сам народ так ценит и любит, когда видит своих детей читающими и поющими в церкви за богослужением.

В любви нет страха,но совершенная любовь изгоняет страх,потому что в страхе есть мучение,боящийся не совершен в любви.
  post #84  
Старый 09.04.2009, 00:54
Альфонс Альфонс вне форума

About

Из практики могу предположить, что никакого раскола не будет. Дальше очередной ругани ничего не выйдет, да еще очередную кучу лентяев наплодят. Любые знания требуют много времени и усердия, а как хочется пожить сладкой жизнью, ведь ее мало тогда останется. Очень жаль, что язык Богообщения подвергается таким нападкам. Пытались "обновленцы" оторвать русский народ от своих корней и ничего не вышло, несмотря на большевитские репрессии. Сейчас видно такое время пришло, как в басне И.А.Крылова "Свинья под дубом", наелись желудей и давай корни подрывать!

благослови вас всех Господь
  post #85  
Старый 09.04.2009, 10:14
Афродита
Guest

About

Я около 10 лет явл.регентом и могу утверждать,что если челов.неск.лет ходит на богослужения,он начинает понимать церков.-славянск.язык и ценить его!Кто из украинцев поможет,как на вашем языке говор.о непорочности Богородицы?Что-то типа "дева нецелованная"?
  post #86  
Старый 09.04.2009, 23:08
Горячая Штучка
Guest

About

По предложению нашнго священника попыталась почитать Священное Писание на современном (!) языке Русского Библейского Общества ---- И НЕ СМОГЛА *ЧИТАТЬ !!! *Такой текст,что с души воротит. УПАСИ нас.ГОСПОДИ.от отмены ц/c *языка.
  post #87  
Старый 10.04.2009, 00:59

About

Лариса вам видно попался не самый удачный перевод. Книги Ветхого Завета многим лучше начинать читать в Синодальном переводе. Мало того, что у многих с историей пробелы, да еще и читать на Ц.Сл. языке. Охоту у половины отшибет. Надо начинать с легкого и потихоньку совершенсвоваться в упражнениях. *И не забывайте "Без Мене не можете творити ничесоже."

post #88  
Старый 11.04.2009, 00:27

About

Св.Иоанн Златоуст так обличает , жалующихся на образ Богослужения: "не слышим, говорят того,что читается, и не понимаем ,что говорится. Это потому, что вы шутите, волнуетесь и приходите в Церковь, не имея в душе своей благоговения. Что ты толкуешь: не понимаю, что говорится?По этому-то самому тебе и надлежит внимательно слушать. Если уже непонятное не возбуждает внимание в душе твоей, то гораздо скорее ты опустишь без внимания понятное. Потому здесь и не все для тебя понятно, дабы ты не предавался безпечному разсеянию, и не все темно, дабы ты не скучал. И Евнух-варвар ничеготакого не говорил; но примножестве важных своих занятий, притом во время пути, держал в руках книгу и читал (Деян.8,28); а ты, имея столько учитилей , и тогда, как тебе другие читают, представляешь еще мне извинения и предлоги"

post #89  
Старый 11.04.2009, 13:20
Афродита
Guest

About

Денис,что Вы имеете ввиду под "все перевернули"? И эта тема постоянно всплывает в Церкви и постоянно оч.многие кричат о переводе Богослужений на др.язык,якобы всем понятный!
  post #90  
Старый 11.04.2009, 16:04
Бельмондо
Guest

About

ну про *язык я согласен , не нужно переводить на современный!!! я писал про то что еще тогда все книги переписали и сделали "кишь мишь". А теперь смеються на теми людьми которые живут по древним законам, я про староверов!!!!!!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра