Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 15.04.2009, 23:48
Боцман
Guest

About

Уважаемая Нино!
Вы все верно понимаете! Ваш пос, конечно, не будет напрасным, а исповедаться и причаститься Вы сможете тогда, когда представится такая возможность!
  post #82  
Старый 16.04.2009, 09:43
Всё На Мази
Guest

About

spasibo o.IVAN , a to menia otgovarivali i govorili chto post bydet naprasnim , a teper' ya vce poniala...
  post #83  
Старый 16.04.2009, 22:43
Очевидное Нэвэк
Guest

About

Батюшка,напишите пожалуйста, вкаких случаях можно читать краткий православный молитвослов? Можно ли читать молитвы утренние, молитвы на сон грядущим имолитвы ко Святому Причащению в кратком молитвослове? Спасибо.
  post #84  
Старый 16.04.2009, 23:03
Боцман
Guest

About

Вот бы еще знать что это такое - краткий молитвослов! И чем там молиты отличаются от полных!?:-$
  post #85  
Старый 17.04.2009, 09:29
Боцман
Guest

About

Уважаемая Нино!
Печь куличи, делать пасху и красить яйца уже можно! вся проблемма как пробовать то,что получилось!*-)
  post #86  
Старый 17.04.2009, 09:34
Очевидное Нэвэк
Guest

About

Молитвы от полных,ничем не отличаются.Просто некоторых там нет. Например в кратком, в молитвах утренних, отсутствуют молитвы 6-я, 7-я и 8-я. На сон грядущим нет 3,4,8,9 и нет молитвы святого Иоанна Дамаскина.Последование ко Святому Причащению, начинается с Молитвы св. Василия Великого, нет в кратком Молитвы св. Симеона Нового Богослова (6-я). Просто полный, мне читать сложно, да и не всегда есть возможность. А краткий хоть и короче, но лучше прочитать его, чем совсем ничего? Или это грех? Спасибо.
  post #87  
Старый 17.04.2009, 09:53
Боцман
Guest

About

Уважаемая Екатерина!
Конечно лучше читать сокращенное правило,чем не читать никакого, но такие вопросы лучне решать с духовником!
свящ. Иван
  post #88  
Старый 17.04.2009, 20:55
Боцман
Guest

About

Уважаемый Роман!
Исповедоваться можно только перед Крестом и Евангелием в присутствии священника!
Есть мнения, что ИСКЛЮЧЕНИЯ допустимы, но это только часные мнения! И какие обстоятельста вынуждают Вас задать такой вопрос?
  post #89  
Старый 17.04.2009, 23:09
Лаванда Лаванда вне форума

About

Ya xozhu v cerkov' dostatochno chasto starajus' raz v mesyac , prichaschajus' raz v dva /tri mesyaca, pered postom prichastilas', no post ne sobljudala i uzhe ne uspevaju postitsya pered Pasxal'nym prichastiem, ochen' perezhivaju, tk v zhizni sejchas proisxodit kakaya to polosa neudach, a ya tak nadeyalas' na pasxal'nuju sluzhbu, chto mne mozhno sdelat' v moej situacii ?

мою часть тела заблокировали....что делать?
  post #90  
Старый 18.04.2009, 12:04
Отражение Отка Отражение Отка вне форума

About

Здравствуйте! У меня 2 вопроса:

1) В каких случаях и для чего читают Богородичное правило?

2) Дочке почти 2 года, причащаю её регулярно, но она постоянно ревёт, кричит, извивается. Честно сказать, мне даже неловко становится за неё. Все детки ведут себя спокойно, а моя орёт на весь храм! Дома я ей как могла обьясняла, разговаривала, она всё понимает, кивает, а как только доходит до дела - та же история! Посоветуйте пожалуйста что делать?

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Поздравляю желаю крепкого здоровье всего благо получие,
Ответ

Опции темы
Опции просмотра